如題

UBA已經如火如荼地開打了

身為地主校

自然要追一下這項體育盛事

今天難得有空去現場觀賞

真的是熱血沸騰!!!

今天的報導:

103學年UBA大專籃聯賽公開男一級預賽6日壓軸精采一役,打完三節領先15分的地主高師大,第四節讀秒階段連續失誤,被追成2分差因已無暫停,發底線發進來,輔大賴林豪抄走最後6.7秒上籃追平,延長賽高師大「男媽」隊長郭昭男跳出,連投帶罰拿7分,才領軍89:83艱辛贏球,開季13連勝續保不敗之身,提前拿到預賽第一,也篤定成為13至15日決賽第1種子,靜待第一輪接受預賽第八名的挑戰。

每隊都還有7、8日最後兩戰,目前同為10勝3敗的明道、台藝大,即使都贏,最多也僅12勝,無法搖撼高師大,上述3隊確定晉級外,另5席八強呈6搶5的局面,目前9勝4敗的台科大、國體大兩隊小有優勢, 8勝5敗的首府、輔大,與7勝6敗的醒吾、文化,可能4搶3,但醒吾最後兩戰對國體大、台科大都不好打,處於不利位置。

無論最後何隊拿第八,吊車尾晉級,第一輪將逢頭號種子高師大,13日決賽第一輪是否上演最勁爆的「老八傳奇」,高師大教頭徐耀輝說:「第一輪對手是誰都一樣,既非我們可決定,我們更肯定全力以赴,不會讓老八傳奇發生。」

貢獻18分、4助攻,含延長賽最重要7分的郭昭男支持教練說:「我們不會輕忽任何一個對手,所以無論對到誰,都卯力搶勝,目標就是全勝首度封王。」

高師大上半場39:38小贏,第三節26:12單節攻勢把差距擴大為65:50,輔大沒放棄,硬追成70:75,還1分27秒高師大王子綱三分球, 78:70看似OK,輔大邱瑞奇2罰中1,71:78,剩37.1秒輔大鍾維平三分彈,74:78,高師大失誤,還18.3秒輔大蔡揚名2罰2中,76:78,已無暫停的高師大忙中出錯,讓賴林豪抄球追平,亂軍中高師大李宇偉三分球不中,加班。

延長賽郭昭男連拿4分,高師大84:78領先,輔大追成3分差,但陳力銘、郭昭男連4罰中,88:81,未再給輔大機會,最終6分過關。

王子綱三分球12投中5得20分、5籃板、3助攻,李宇偉12分、邱家佑10分,陳力銘7分及重要的8籃板,都功在贏球。

13連勝中贏的相對吃力的一戰,教頭徐耀輝說:「領先後打得太小心,尤其第四節末,否則根本不必打延長賽,但這也好,讓大家警惕,有助於未來兩場及決賽的不能掉以輕心。」

郭昭男說,的確後面過於謹慎,過去習慣打順手球,今天在逆境中求生存,最終保勝,對成長是好事。

輔大梁震宇15分、9籃板,鍾維平三分球6投中3,與腿傷抬出的楊宏煜各得12分,大一菜鳥後衛賴廷恩替補打22分鐘得6分、2助攻,最後決勝期在板凳待著。

教頭劉俊業說,輸在防守,還有就是籃下「放槍」多次,第四節最後追平後,本還有一個抄球幾乎成功,否則可能第四節就逆轉,壓根不會在延長賽失利。

賴廷恩決賽期未在場上,劉俊業說,純是體力調整。




天啊!!!這場比賽真是太振奮人心了

竟然第四節同分進入延長賽

幸好太極龜的球員太厲害了

以89:83拿下勝利~~~

可喜可賀!!可喜可賀!!

共 6 則回應

2
今天叫到快瘋掉QAQ
明明秒數就快到了!!!!!!!!!!!
結果就這樣 咻-結束 只差7秒XD
佩服所有球員的毅力
也覺得超精彩(啊啊啊啊啊)哈哈 繼續幫學校加油XD
2
不得不說,貴校教練真的是數一數二有智慧!
讓人發自內心崇拜
1
推貴校
真的很厲害
0
B1 嗨同學~~我也叫到快瘋掉了,一顆心跟著場內一起七上八下的,今天還要再去體育館欣賞球員們的英姿^^

B2 徐耀輝教練真的超厲害的,我快變成迷妹了>///<

B3 謝謝你的推^^一起來看球賽享受樂趣吧~看轉播也行啦XDD
1
嘿嘿我決定先去看台藝了
今天一起幫學校加油
0
B5 好喔^^一起幫學校加油~盡情嘶吼吧(咦?形象呢?XD)
馬上回應搶第 7 樓...
回應...