LUXY 傳奇謝幕

那是民國九十二年夏天的尾聲,一間名為 LUXY 的店誕生於台北的夜晚。她坐落在市聲鼎沸、川流不息的忠孝東路旁,一坐就是十餘個年頭;看盡了台北市的時代變遷,也聽遍了流行樂的世代交替。沒有人料想得到日後 LUXY 會成為華麗與性感的代名詞;剛開始大家甚至還不會唸她的名字呢!然而她的出現,不僅讓奢華風氣一時蔚為時尚,她華麗的風采更讓夜店文化成為媒體新寵,進而爆發為全民運動,也因此打開了國際級音樂盛事在台灣的市場。

十二年下來,LUXY 為台北匯集了無數大大小小的國際級演出,從百大 DJ 到嘻哈巨星乃至流行偶像,無論規模及豐富度皆無人能望其項背。但 LUXY 並不滿足於只當個觀眾;她以創意及巧思將 dancer 重新包裝而孕育出了 LUXY Boyz 與 LUXY Girls,以新型態的視覺表演藝術在國際間聲名大噪而屢赴海外演出。從此,LUXY 不只是觀眾,同時也是表演者。她的出現不僅開拓了我們的視野,更寵壞了我們的胃口;LUXY 的一切成爲了工業標準,被同業們拿著放大鏡審視著、模仿著。從此,我們對於娛樂的品質更為苛求。

然而,天下沒有不散的筵席;美好的事物終有消逝的一天。就像一本高潮迭起的小說,不管再怎樣令人愛不釋手,也總有曲終人散的一頁。為台北帶來了無數回憶的 LUXY,如今卻也將上演她的最後一個章節,隨著故事的謝幕而走入歷史。不過,也一如所有偉大的文學作品、戲劇或電影,最後一幕的重要性不僅只是故事的終點,更是象徵不朽的開端。這是種形而上的蛻變;從音樂停止的那一刻起,她就跟《大亨小傳》、《紅樓夢》一樣永垂不朽。唯有拋開形體的束縛,我們才能成就永恆。這不是終結,而是昇華。

3 月 20、21 日,請與我們一同歡送 LUXY 邁向永恆。

共 6 則回應

0
揪團!
7
換個名字再戰10年
0
天啊!!!
應該是還會改裝新上市吧
揪團+1 哈哈哈
0
然後過沒多久 換個名子再戰10年
0
先避避風頭,明年再戰
0
難過+1
馬上回應搶第 7 樓...
回應...