不同的求學階段,會有不同的交友圈,久了,可能會生疏而逐漸失去聯絡。

總是在失去的時候才感慨當初沒好好把握。
這句話一直提醒我,真的別輕易放棄身邊每一個朋友。

接觸了dcard,吾聊之後,在那裡認識了不少人,來自不同的家庭不同背景,兩個人透過網路有了交集,也初步認識彼此。卻也因為未曾謀面、生活圈的不同而有些陌生,往往搭不上話。
感慨緣份無法延續,卻也感謝緣份讓兩個人遇見而在自己的生命留下了一頁。

最近聽聞朋友經歷有感,兩個毫無交集的人因為dcard認識了,不同於很多人的生疏,他們很熱絡。兩個人彼此關心生活、男生表現出紳士貼心的一面,很會逗女生開心,也懂的讓女生安心。他們什麼都能聊,對於生活的公私事都讓對方知道。對於只是卡友身分的兩人,可以說是關係微妙吧。
漸漸的,女方動心了,男方回絕了。
很遺憾,兩人因為不小心的關係越界而生疏尷尬。
緣份很輕易的被牽起來,卻也很脆弱,輕易就這樣斷掉。

或許,人生就是這樣,朋友來來去去,感情也是。
我們能做的只有,把握住身邊的每一個緣份,希望每一個朋友都能跟自己到最後。
覺得能認識每一個朋友,都是很幸福的事。

大家覺得呢~




共 4 則回應

2
每個人相遇都是緣分呀
珍惜每一刻
及尊重 包容 友善



東海聖誕

2
我看的都哭了QQ
3
寶傑好,大家好!
其實關於這個緣分,瑪雅人在她們的預言裡就有提過。
大家可以看照片裡面這個被懷疑是瑪雅人和外星人一起製作的石碑。
那這個石碑刻了什麼呢?經過多國的權威學者、考古學家一起花了十年的時間破譯的結果。原來,上就刻著:「二十一世紀,有錢有帥有美就有緣」
天呀!原來,我們迷惘了這麼久的事,瑪雅人,早在幾千年,甚至幾萬年前,早~就~一語道破了!
西屏,你怎麼看?
5
因為網路認識可以很輕易地因為一方的離開
而結束這段不管長或短 親近或疏離的關係
因為在現實中沒有交集
不用顧慮共同朋友甚至常常不小心碰面

也許有趣也許新奇
但當那一天的到來
似乎也只能接受
因為你們終究是陌生人
只是回到原點而已。

說的再容易 但時間的流逝就是你的付出
還是需要一些日子來平復或忘記。
馬上回應搶第 5 樓...
回應...