國立東華大學

#牌義 卡巴拉生命樹牌陣/卡巴拉生命樹占卜法

2021年10月22日 15:48
生命之樹的一部份思想,是在於描述造物者、世界、命運與人四者的關係。生命之樹可以被視為世界的象徵,在其中包含了世界創造的秩序,也包含了世界與世界之間的關係... ... 「生命樹占卜法」,又稱「生命樹牌陣」,是使用 10 張牌的塔羅牌陣。這個牌陣反映的是十個薩弗洛斯能量發散體所構成的「生命樹」... ...也就是卡巴拉核心理念的模型圖像。這些薩弗洛斯球體剛好呈現了神創造世間的整個過程:神聖意志從本源流出,創造出最頂端三個薩弗洛斯,然後能量繼續溢出,創造出底下更多的薩弗洛斯球體。 薩弗洛斯就是神的創造意志的容器,而生命樹圖案上的路徑,代表神的意志從最頂端那個薩弗洛斯——「王冠」(Kether)一路向下流動,到達最底端的「王國」(Malkuth)。每一個薩弗洛斯球體或紙牌位置的含義,都對應一條清楚的路徑,可供塔羅占卜使用,不過它同時又涵蓋了傳統薩弗洛斯的意義在内,因此你也可以使用這個牌陣來了解你自身的靈性開發進程。
當洗牌與切牌流程結束後,在以上的十個位置,依序擺出牌陣: ① :你目前的狀況 ② :責任 ③ :限制以及過去 ④ :支持你的人事物 ⑤ :反對你的人事物 ⑥ :成就 ⑦ :魅力和情感關係 ⑧ :工作、健康,以及溝通 ⑨ :隱藏的事物 ⑩ :未來的環境狀況;結果 摘錄引用自 👉
3
留言 1
文章資訊
Logo
每天有 30 則貼文
共 1 則留言
嶺東科技大學
1