高雄醫學大學

#分享 塔羅占卜-牌義體驗:魔術師

4月15日 18:40
接續在愚人之後的是魔術師, 他的祭壇上有著常見的儀式道具, 也是小牌四元素的代表物: 權杖、聖杯、寶劍與金幣。 - 「魔術師」塔羅中的1號牌,有全能的象徵, 對應到水星與風元素,代表連結精神與物質的橋樑。 關鍵字:創造、無限與嚮往。 - 常見的牌義為新計畫得以開展, 且已準備好各種所需的技能、元素與狀態, 需要維持主動且積極的態度去執行。 同時也意味著要集中專注力去覺察自身需求, 接著充分運用自身的資源去達成, 過程中需要保持著積極與樂觀的態度, 宇宙便會集合無限的能量協助你創造嚮往的未來。
- 上篇貼文和充滿好奇的愚人一起體驗完形覺察, 這次讓我們當一回全能的魔術師, 運轉完形中的三角:「覺察、選擇與責任」。 - 「覺察」於上篇貼文中有提到, 它包含了三個層面:外界、內界與中界, 生活中則包含覺察自我需求、情緒感受與外在環境…等。 - 透過清明的「覺察」, 我們才有機會作出適當的「選擇」; 作了恰當的「選擇」, 才能坦然接受結果,承擔起「責任」。 - 於此分享「完形三角」,我的生活運用: 1.覺察:試著釐清事件的狀態(外界),接著感受自身狀態與情緒(內界),再推測及探討自身真實需求(中界)。 - 2.選擇:當能夠釐清自身情緒與需求後,再列出目前能有的選擇,並分別寫下優缺點,也試著評估結果是否能夠接受,最後鼓起勇氣執行選擇。 - 3.責任:為自己的選擇負起責任,也肯定你所作的選擇。
- 可能沒有所謂「最佳的選擇」, 只有你是否願意相信自己, 並為自己負責。 - 若以完形覺察看待牌義, 魔術師牌義中所呈現的大致如下: 1.外界: 工具齊全、環境明亮,高舉法杖且低指地面。 2.內界: 充滿自信,並主動積極地要完成目標。 3.中界: 相信一切都將往最好的方向發展。 - 對我來說,魔術師更代表勇氣, 因為他有無限的可能性, 有著無窮的選擇,但仍要化作唯一。 這意謂著他需要放棄許多可能性, 並且承擔起最後的結果。 - 上篇貼文中完形覺察的練習, 仍舊可以持續到各張塔羅牌。 後續撰寫牌義體驗時, 我會持續分享完形牌義解讀, 並依牌卡的意境提供適合的完形概念。 - 我的個人頁面:
4
留言 0
文章資訊
Logo
每天有 31 則貼文