慈濟大學

關於學校通識、外語中心、體育中心畢業門檻

megapx
注意‼️現在已經沒有四大類每一類至少修2學分的規定囉~但還是要修18學分! 學校會有10學分屬於正式的通識學分 1.中文閱讀與書寫 2.基礎英文(聽、說、讀、寫) 3.生命教育 4.慈濟人文暨服務教育 5.網頁與程式設計(109級以下(包含) 108級不用!) ⚠️關於英文外語中心(畢業門檻需要4學分) 基礎英文可以用學測、分科、校內會考成績抵免(要記得注意時間,要不然過了就沒有了) 另外的外語2 學分,不得抵免 看影集學醫護英語 英文新聞閱讀 職場英文實務 接待外賓英文 中級英語口說 英文閱讀技巧 英語演講 西洋文學名著選讀 傳記與英文 看動畫片學英文 餐飲英文 流行文化與英文 跨文化溝通英語 美國電影與多元文化 (第二外語課程) 基礎泰語 基礎越語 生活韓語 日語(一)(二) 韓語(一)(二) 德語(一)(二) 西班牙語(一)(二) (語言檢定課程) 多益檢定初級班 多益檢定進階班 ⬆️這些選一個修,不一定每學期,全部課程都有開 ⚠️體育中心學分(3學分)無游泳門檻了! 除了運動與健康的學分之外,還要修1學分的體育學分 每一學期開課都不一樣,可以上選課網站看看 ➡️相關網站連結🔗 1.
通識課程的規劃,各個科系的擋修、抵免學分資格等等 2.
選課查詢系統 - 如果有任何錯誤或是需要補充的地方,歡迎大家提出!
Like
45
11 comments
Post information