關於線上教學請教

6月12日 17:22
因為疫情的關係,有些家教課程改成線上教學。 因為自己的家教多半是高中生, 所以硬體操作上沒有什麼問題, 但最近開始有些問題開始出現, 想要上來向各位也有線上教學的大家請益。 第一 其實在實體課程我就會做的就是問問題, 線上教學我沒有要求學生一定要開鏡頭, 所以為了確定學生學習狀況, 我習慣問問題,或是講解完, 馬上來小測驗。但 最近發現這種方式, 有學生就是需要我問兩三次才回答, 導致我要一直確定他是不是在線上, 甚至關於上次說過的內容會一直忘記, 上起課來常常需要重新複習上次說過的內容。 第二 可能因為線上課程太方便, 學生有時候會臨時課前說晚多久上課, 或是習慣性晚十幾分鐘上課。 每次臨時接到訊息, 甚至學生慣性延遲都讓人很阿雜, 但對於這點我還是盡量彈性, 因為知道線上課程可能狀況比較多, 有時候我的電腦也會臨時出狀況。 第三 關於線上上課, 我已經有兩個家教被暫停了, 奇妙的是家長並不是一開始就暫停, 都是大約上了一兩堂課暫停, 說因線上課程效果不好, 希望可以到解封後繼續。 其實關於線上課程, 我也盡量改變我的教材, 從線上quizzo以及共編等等都有用過, 也有想過,可能是家長趁疫情的理由把我換掉真正原因其實可能是小孩進步不大?!(但我目前只帶兩次段考) 但是還是想要知道大家線上課程是如何讓家長放心, 學生喜歡,學習效果不錯? 另外, 有時候想要像實體課程稍稍關心學生狀況。 但都會想說不知道家長聽到會不會覺得課堂在聊天等等 總之,想要問問大家一些家教技巧, 或是線上教學的教學策略。 希望疫情可以趕快過去嗚嗚嗚嗚 Btw 我教的科目都是語文類,國文佔大宗
7
回應 3
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 10 則貼文
共 3 則留言
國立彰化師範大學
建議去加臉書的線上教學社團,很多可以參考
國立中山大學
請問一下 改線上家教你的薪水也是上完立刻匯款還是其他方式呢?
B2 我是一個月領一次喔!