國立中央大學

南神教面試經歷

今年畢業,受到科技寒冬的影響,從8月到10月收到製程工程師面試的機會較少,因此家人很擔心,透過親朋好友的推薦去日月光面試。 我很謝謝人家給我面試的機會,但請不要羞辱人。一進去面試,還沒說話就說我看起來很安靜不太說話,解釋過後,就沒在這個話題談下去。 聊了一陣子,就說我是會得罪人的人,詢問過後,主管舉例:"他meeting遇到這種人,會說數據拿出來。‘’ 🙄 我立即解釋,我跟教授meeting 時,一定是拿出數據給教授看。但對方仍然認為我是亂說話的人,還安慰我說"原生家庭沒學會,出社會後一定會學會"。
sticker
在面試結束一個月後,不意外收到感謝信,至少還有感謝信結尾。本來以為沒事,結果我爸好事,跑去問親朋好友,讓對方去問主管,結果對方說我沒有社會經驗。
sticker
根本羞辱人 敢面試剛畢業的人,還期望他有社會經驗。 ………………………………………………………………...……... 更 沒想到一篇抒發心情的文章這麼多留言,其實經過一天的沉澱加上看到留言版上其他人的經歷後,覺得自己沒那麼委屈。 看到太多人留言,有點怕鬧大,但是捨不得刪文。下面有很多卡友有趣與實際的經驗驗分享,相信這些留言的價值,因此不刪文。 修改標題,覺得標題有點太超過,太像標題黨。 不想鬧大,所以本文禁止轉載。
LikeWowSad
415
365 comments
Post information