看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

❗觀戰重點
1. 球后卡位戰
包含Halep、Muguruza、Svitolina、Pliskova、Wozniacki、Konta、Kuznetsova、Venus等八位選手都有機會在美網過後登上球后寶座。前述四位登頂機率比較大,後面四位至少都必須奪冠,因此每位球員的輸贏都將攸關到接下來的排名異動。
2. 傷癒復出軍團
上半季缺陣的Kvitova、Stephens、Sharapova、Keys、Lisicki,究竟誰能在美網取得佳績呢? Stephens傷癒復出儘管經歷二連敗,於美網系列賽大爆發,在多倫多與蒙特婁兩站大賽闖進四強,晉級之路上對戰左撇子好手拿下六連勝,不僅排名重返前百,也十分令人期待她在美網的表現。
3. 誰能贏得大滿貫?
本屆籤表中有四位曾拿過美網頭銜,包含大威(2000、2001)、Kuznetsova(2004)、莎娃(2006)、Kerber(2016),衛冕冠軍Kerber去年拿下美網冠軍後不僅未再拿下任何冠軍,戰績是略顯失色的30勝20敗。而前述三位都已年過三十,距離上次奪冠也都至少相隔十年,究竟是否會出現新科大滿貫冠軍呢?
今年在硬地表現不錯的Pliskova(兩冠、26-6)、Konta(兩冠、21-5)、Svitolina(三冠、24-5)、Wozniacki(四亞、29-9),都被認為具有奪冠實力,另外加上美網系列賽表現可圈可點的Halep與Muguruza,究竟獎落誰家還真難預測!
📊女單籤表分析
<第一區>
由衛冕亞軍球后Pliskova領銜,聚集Radwanska、Vandeweghe、Kontaveit、Kuznetsova等種子選手,另外還有Safarova、Lisicki、Bellis等人伺機而動。
究竟Pliskova能否更上一層樓拿下冠軍也坐穩球后寶座呢? 今年硬地表現不差,也是奪冠大熱門,第三輪可能遇到張帥或Lisicki,Pliskova生涯對戰Lisicki尚未取得勝利,不過Lisicki傷癒復出以來尚未調整至最佳狀態,是否能找回巔峰時期的好手感仍有待觀察。
下半季保分壓力重的Radwanska是否在今年最後一站大滿貫取得佳績呢? 不過Aga從未在美網打進八強仍是隱憂。
先前介紹過的新秀Kontaveit生涯首度在大滿貫擔任種子,首輪將強碰新科雙打球后Safarova,次輪有可能對決今年同樣表現出色的地主新秀Bellis!
<第二區>
由衛冕冠軍Kerber、Svitolina、Keys、Ostapenko組成,還有Bouchard、Osaka等人扮演黑馬角色,本區可說是人人有機會,人人沒把握! 今年表現更上一層樓的Svitolina在硬地場上拿下三座冠軍,渴望在美網尋求突破,過去在美網最佳成績是第三輪,這次首輪將面對不可小覷的Siniakova,次輪有可能對上Bouchard,可說是暗潮洶湧!
衛冕冠軍Kerber首輪將強碰「日本小威」Osaka,勢必得拿出最佳狀態才能避免上演衛冕冠軍首輪打包的爆冷戲碼。
法網冠軍Ostapenko在美網系列賽一勝未奪、表現欠佳,究竟是否能成功擺脫「新科大滿貫得主症候群」仍有待觀察!
上半季缺陣的Keys在美網系列賽拿下一座冠軍,有逐漸找回手感的現象,若左手腕的傷勢已痊癒無礙,能發揮實力健康出戰,將會是本區值得矚目的焦點球員!
<第三區>
由近況火熱的Muguruza與Wozniacki、還有曾經二度奪冠的大威領軍。
Muguruza在溫網封后後展現強大的心理素質,擺脫去年法網奪冠後的大滿貫症候群,究竟能否延續美網系列賽火熱的手感呢? 不過過去在美網從未突破第二輪,或許也正是個好時機向世人證明她的進步與蛻變!
傷癒復出的Kvitova在美網系列賽表現搖搖擺擺,能否及時找回手感,降低失誤並擺脫慢熱的缺點呢? 首輪將對上今年尚未打出佳績的前球后Jankovic。
今年悲情六連亞的Wozniacki向來喜歡在紐約出戰,曾二度打進決賽,不過這次的籤表可說是相當的硬,次輪有近況火熱的Makarova守候著,第四輪可能強碰大威,想在福地奪冠的路可說是不好走!
<第四區>
由Halep、Konta、Cibulkova、Konjuh、Georges組成,還有Stephens、Sharapova、Vekic、Vinci、Barty等人扮演種子殺手伺機而動。
本區最值得矚目的首輪焦點賽事當然就是Halep將對戰2006年冠軍Sharapova! 過去Halep面對莎娃處於六連敗狀態,不過莎娃今年復出以來尚未調整至巔峰狀態,先前面對過去未曾輸過的仇敵球員如Bouchard、Mladenovic都遭到狙擊成功,若Halep能突破心魔,或許能有機會拿下對戰首勝。
本區另一場首輪焦點賽事為傷後復出的Stephens將對戰老將Vinci,Stephens在美網系列賽表現出色,儘管Vinci今年表現慘不忍睹,不過近五年來在美網四度打進八強,勢必會是場不可錯過的好戲! 另外去年擔任黑馬打進八強的Konjuh,首輪對戰同樣在今年打出生涯年的Barty,也是一場精采的強力攻擊網球對決!
👀第一輪精彩必看:
Sharapova vs Halep
Barty vs Konjuh
Safarova vs Kontaveit
Osaka vs Kerber
Svitolina vs Siniakova
Stephens vs Vinci
Kvitova vs Jankovic
Lisicki vs 張帥
Watson vs Cornet
Puig vs Lucic-Baroni
Riske vs Vandeweghe
McHale vs Pavlyuchenkova
🆚Possible QF:
Pliskova vs Safarova
Svitolina/Keys(小編難以抉擇…) vs ❓
Wozniacki vs Muguruza
Konta vs Halep
🐴黑馬(非種子選手):
1. Bellis
2. Stephens
3. Safarova
4. Goerges
5. Osaka

共 16 則回應

0
哈妹第一輪打莎娃 太慘了
0
大家都用哪個網址看直播阿QQ
0
B2 今年FOX有轉播!
2
對於某詹退賽世大運卻能立馬飛美網我黑人問號
0
B4 不好意思 詹姊還在臺灣
4
B5 你怎麼確定她還在台灣的?
Post images
0
哈妹打得精彩,但今天的莎娃真的很棒!
0
Post images
不知道這個籤表的倒數第2個是不是詹詠然....
0
莎娃贏 好開心
2
B5 美網賽程表詹家姊妹都有在賽表裡
看謝淑薇的臉書那篇文
Post images
Post images
Post images
2
B5 別秀下限
0
B9 我也很開心女神贏了❤
可是明天賽程在凌晨三四點左右登場…
0
B12 我願意起來轉電視
0
今天莎娃打的也是挺驚險⋯熬夜看得我心好累哈哈哈
0
莎娃既然打敗哈妹了拜託就一路殺到決賽吧
0
幸好有逆轉勝~~~
下一場要對上俄羅斯裔的美國小將Kenin
她視莎娃為她從小長大的偶像
回應...