看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

四大滿貫首站的澳網要開打啦
可惜下週還要期末考…
不能好好放心看澳網超虐心😭😭😭
有人也是下週期末考的網球迷嗎?
女單賽程週一進行下半部,週二才換上半部
❗觀戰重點
1. 球后卡位戰
現任球后Halep只領先世界第二Wozniacki不到400分的差距,若Wozniacki、Muguruza、Svitolina等三位選手在澳網打出佳績,都有機會在澳網過後登上球后寶座。不過因Halep去年首輪遊,所以沒有保分壓力,關鍵仍在於Halep能否發揮正常表現。
2. 籤表唯二澳網冠軍第三輪強碰
兩位新手媽媽小威與Vika缺陣,本屆籤表中只有兩位曾拿過澳網頭銜,分別是莎娃(2008)與Kerber(2016),但這兩位同屬競爭最激烈的第二區,最快第三輪就要碰頭。
3. 新科澳網冠軍?
大威曾二度闖進澳網決賽(2003、2017),能否在37歲高齡繼續寫歷史?而去年出現兩位新科大滿貫冠軍,究竟今年是否會延續此趨勢?奪冠呼聲甚高的Halep、Wozniacki、Ka.Pliskova能否擺脫無冕后頭銜?又或者硬地表現火熱的Svitolina與Konta能扮演攔路虎?究竟獎落誰家還真難預測!
Post images
📊女單籤表分析
<第一區>
由球后Halep領銜,聚集Ka.Pliskova、Konta、Kvitova、Vandeweghe、Barty、Safarova等好手,另外還有Osaka、Giorgi、Bouchard、Sabalenka、Tomijanovic等人伺機而動。
究竟Halep能否更上一層樓拿下冠軍也坐穩球后寶座?今年開季就在深圳拿下雙料冠軍,不僅調整狀況火熱,發球與正拍質量提升不少,然而過去連續兩年在澳網首輪遊,今年能否避免再度上演爆冷呢?Halep最大的敵人應該就是她自己!次輪有機會面對狀況不佳的Bouchard,最大挑戰應該是第三輪強碰兩屆溫網冠軍Kvitova。
去年雙雙打進澳網八強的Ka.Pliskova與Konta,這次卻屬同一戰區,只有一位能順利搶下八強席位。
本區有不少精彩首輪對決,包含Kvitova面對Petkovic,去年打出生涯年的地主Barty強碰白俄羅斯「Vika接班人」Sabalenka。
Post images
<第二區>
由Kerber、Muguruza、Sharapova、Radwanska、Keys、Garcia、Lucic-Baroni組成,本區可說是人人有機會,人人沒把握!
去年表現悽慘的Kerber似乎在今年有回春現象,今年參加霍普曼盃與雪梨站都保持不敗之身,若能找回2016可怕的狀態,十分有可能在槍林彈雨中的本區突圍成功。
值得注意的是今年是「偶數年」,生涯五座大滿貫頭銜都在偶數年奪得的莎娃,能否重返榮耀?自去年復出以來狀態大起大落,次輪有機會再度強碰去年美網對戰三盤落敗的鬼才Sevastova,若順利晉級第三輪,有機會與Kerber來場籤表中唯二的「澳網冠軍正面對決」。
台灣一姐謝淑薇也在本區,首輪面對會外賽選手,若順利晉級次輪,有可能強碰第三種子Muguruza,然而Muguruza連續兩週因傷退賽,能否保持健康仍是她最大的問題!去年表現同樣慘不忍睹的Radwanska,首輪面對重砲手Kristyna Pliskova,次輪則是在硬地相當具威脅性的Tsurenko,晉級之路同樣不好走。
去年因左手腕傷勢缺陣的Keys在三年前曾打進四強,若能穩定發揮實力,將會是本區值得矚目的焦點球員!16強有機會強碰去年上演「四強傳奇」的老將Lucic-Baroni或是去年季末大爆發的Garcia。
Post images
<第三區>
由衛冕亞軍大威,近況火熱的Svitolina與Goerges領軍,還有美網冠軍Stephens,擅長打澳網的Makarova與Gavrilova,而黑馬Bencic、張帥與Mertens伺機而動。
本區競爭十分激烈,將由大威、Bencic、Goerges、Makarova、Gavrilova等五人爭奪一張八強門票!大威首輪強碰去年季末橫掃三冠、15連勝的Bencic,Bencic去年首輪對決妹妹小威,今年首輪對決姐姐大威,只能說這籤運也太巧了。若大威順利過頭關,第三輪有可能面對Makarova,Makarova過去八年來都至少闖進澳網16強,過去一年對戰世界前十「豪取10勝」,可謂是令人聞風喪膽的種子殺手。
新一代澳洲野兔Gavrilova過去兩年在澳網也有16強的穩定表現,但次輪得先過Mertens這關才行,上週霍普曼盃激戰三盤遭Mertens擊敗。
Goerges延續去年季末絕佳手感至今,目前處於14連勝、連三站奪冠的火熱狀態,也是本區不可輕忽的焦點選手。
Stephens在去年美網奪冠後至今一勝難求,首輪面對大黑馬張帥,必須拿出應有實力才能避免爆冷上演。
去年打出生涯年的Svitolina在今年開季於Brisbane奪冠成功,再度證明自己是奪冠大熱門,相當有機會前進八強!
Post images
<第四區>
由Wozniacki、Ostapenko、Vandewaghe組成,還有Bellis、Kanepi、Krunic等人扮演種子殺手伺機而動。
本區首輪焦點賽事為老少法網冠軍對決,今年開季連續兩週首輪遊的Ostapenko面對老前輩Schiavone,能否順利拿下今年首勝?
另一場焦點賽事為去年表現悽慘的Cibulkova將強碰兇猛的Kanepi,Kanepi過去兩年因傷錯過澳網,生涯面對Cibulkova交手佔上風,十分有機會扮演種子殺手。
去年打進四強的Vandeweghe,首輪強碰同樣具有重砲發球的Babos,只要能控制場上火爆的情緒,前進八強機會濃厚!
去年表現神勇的Wozniacki,持續尋求生涯首座大滿貫頭銜,近年來在澳網表現欠佳,這次面對相較容易的籤表,應該有機會睽違多年再度前進澳網八強。
去年因傷錯過澳網的Bellis,首輪對決Bertens,十分有機會再度扮演種子殺手,複製法網戲碼於第三輪對決Wozniacki。
Post images
👀第一輪精彩必看:
大威 vs Bencic
Ostapenko vs Schiavone
Barty vs Sabalenka
Kvitova vs Petkovic
Safarova vs Tomijanovic
Stephens vs 張帥
Puig vs Stosur
Bertens vs Bellis
Vandeweghe vs Babos
Cibulkova vs Kanepi
Kontaveit vs Krunic

🆚預測八強:
Halep vs Pliskova
Kerber vs Keys
Goerges vs Svitolina
Wozniacki vs Vandeweghe
🐴黑馬(非種子選手):
1. Bellis
2. Sasnovich
3. Mertens
4. Krunic
5. Osaka
6. Giorgi
大家看好誰奪冠呢?
又最期待哪一場對決呢?
也歡迎喜歡我的文章或是對於網球有熱情的夥伴們
可以到FB搜尋👉<網球大師>
不定時分享網球文章與相關賽事介紹.籤表分析
希望大家會喜歡😃

共 3 則回應

1
蘑菇衝~~~
0
專業
0
謝謝你的稱讚
也歡迎到粉專支持哦,每天固定會更新網球相關文章
回應...