看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Pure Strike初次評測心得

週四借了近期準備上市的Babolat Pure Strike,試打了一個早上,以下為個人體驗心得,希望對未來有興趣購買球拍的球友,在選擇上有一些幫助幫助。

球拍基本參數:

拍面:100 sq.in
重量:300 g
線床:16*19
平衡:7 pts HL(7點頭輕)
揮重:319
硬度:69
直線 Babolat pro hurricane tour
橫線 Yonex polytour air 125

測試者:
右手持拍,雙手反拍,正拍多為上旋,反拍則是平擊居多,球風為阿伯球,基於體能大幅下滑,能不跑就不跑:)


約莫一個月前,在國外論壇看到新款Pure Strike(以下簡稱PS)的諜照流出,身為專業的Babolat迷,絕對要試打看看的呀!初次拿到球拍,烤漆相當有質感,塗裝相當的前衛,整體外形是相當的不錯,究竟這把高顏值的球拍,能否延續上一代一推出,在市場上被譽為新一代神拍的稱號呢?以下為我個人體驗,因每人打法類型不同,建議還是去網球專賣店借取式打拍較為準確。
以下我會針對 Babolat 這兩年推出新版 Pure Drive(簡稱PD) Pure Aero(簡稱PA)來做對比。

正手拍:
正手拍我想先分為三個環節來分析,分別是力量、控制、以及旋轉。

力量的表現來看,PS表現相當不錯,維持 Babolat 一貫的高硬度風格,小幅度的揮拍就能擊出一定質量的回球,但力量展現這個環節,還是比不上老大哥PD以及PA,力量方面PD>PA>PS。

控制方面,有鑒於PS是從目前已停產的Pure Control 演化而來,在控制方面,想當然耳會交出不錯的成績吧!沒錯,PS100 展現出同級距產品間(此指100拍面、300克這類球拍)優秀的控制力,319的揮重加上control frame科技,使用者擁有一定水平的前提下,基本上想打哪個位置、角度,大多能打到你想要的地方,控制方面,我認為PS>PA>PD。

旋轉部分,經過跟前隊友的試打與討論,我們一至認為旋轉的表現上,PS製造旋轉的能力是十分優秀的,雖然不像PA能製造出暴風般的極致旋轉,但也屬上乘之作,上旋打法居多的球友,我想PS能給你們不錯的體驗,在旋轉的排名上,PA>PS=PD。

反手拍:
筆者認為,一隻好的球拍,在反拍的部分一定十分傑出,果然,PS在反拍的表現,相當不錯,在抽球中,擁有一定的穩定性,持續熱開身子下,越催越勇,要我用一個詞形容,就是舒服!有手感、有力量、有控制,球拍黃金三角PS都具備,好球拍你還不嘗試嗎!

發球:
筆者的發球,一直都是心中最軟的一塊,基本上就是看骰子骰到幾的狀況,在測試過程中,還好有骰到3,不然就無法發揮好PS的性能,發球上,要發出平擊球以及上旋球,是游刃有餘的,搭配上招牌的控制性,透過掌握發球落點,能給對手帶來不小的麻煩,發球巨砲型的球友,嘗試看看說不定會有不錯的回饋呦。

結語:
因為筆者只有短暫測試大概2個小時,以上心得僅為初次感受,長期下來想法會改變也說不定,這次新改版的Pure Strike,我認為是Babolat 這兩年最好打的球拍,不像老大哥PD、PA打起來比較mute,這點在我心中蠻加分的,全能的表現,讓我更期待接下來推出的98拍面版本。以上,祝大家假日愉快,享受草地賽季的比賽,迎接溫網的到來。
Post images
Post images
Post images
Post images
Post images
Post images
Post images

共 7 則回應

1
和上一收的PS, 拍子屬性有變嗎?還是就單塗裝改了?
0
B1 護線管跟三角區均有做改版的動作。
Post images
Post images
0
這隻真的很帥欸🤤
0
B3 不得不說Babolat在球拍塗裝設計上真的優秀!
0
帥哥有空可以約打球阿不過好像這代的揮重較輕
0
借問個~這跟pure strike 100差在哪?
最近想換網球拍有沒有推薦的~
0
B6 試打的版本就是100拍面的呦~
推薦的部分,我會建議先看看自己的打球風格已經模式,再來探討適合哪款球拍,並向店家借取試打。沒有最好的球拍,只有最適合自己的。
回應...