看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我覺得網球是要有教練或是社團教學才有辦法練起來的運動,教練費不是個小數目,所以如果有興趣又能持續,真的可以去社團試試。
如果你要打又怕練不起來,可以看看以下內容,可能可以幫到你。

我不是教練,一些不專業的小建議給你參考看看:
網球不是一個只靠手臂力量的運動,而是讓身體旋轉一起帶動手臂(所以身體怎麼轉怎麼跟手臂揮動協調,是基礎中的基礎,建議一開始先揮空氣,拉拍時是側身,要揮的時候讓身體向前轉,揮個幾百次幾千次都可以,熟悉以後再叫人餵球給你打。)
一開始初學很多人會用"撈"的姿勢去往上揮動,雖然球過網了,但無法進步,也沒有力道,嘗試往前揮出(很像畫圓的感覺?)在將球拍揮到另一邊肩膀,直到手肘朝向前方,這個時候你會發現加上轉身會自然而然多出力道,但你沒有很用力。
我個人反拍是用雙手,女生的話也是建議用雙手反拍(很多新手反拍會把非慣用手放掉,呈現一個擊出全壘打的姿勢....這是錯的,建議把雙手反拍學好再去嘗試單手吧...)
還有腳步,怎麼跑怎麼追,怎麼跟球保持剛好的距離(離球太近會擠到,擊球範圍太小,導致手臂只能彎曲,這樣也會造成身體無法很好的轉身;離球太遠會讓身體過度前傾,導致步伐不穩等),所以除了打球以外,也要跑些側併步、交叉步之類的腳步訓練。
切忌不管正反拍腳都要蹲著,讓重心放在前腳。
最後給你幾個新手口訣
1.球彈起來落到腰再打
2.不管你跑得快或慢,都要"腳停眼看手打"

至於球拍的話一開始買女生新手專用拍,上手再來換拍子
像我的球拍是320g的,可能對你來說會太重

加油妳可以的💪