看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
Post images

拍面:98 sq.in
重量:305 g
線床:16*19 18*20
平衡:4 pts HL
揮重:328
硬度:62

相信有在觀看網球的球迷都知道,職業賽場上最常看到選手使用的球拍,是Wilson Blade系列,當家代言球星有加拿大巨砲 Raonic ,剛在辛辛那提奪下亞軍的 Goffin,以及新生代的 Tsitsipas 和 Khachanov 等,有眾多明星加持,加上運用全新科技,不免讓人手癢,想嘗試全新 Wilson Blade V7。


測試者基本資料:
右手持拍,雙手反拍,正拍上旋為主,反拍平擊居多,日常與球友進行雙打比賽為主,單打比賽為輔。


兩個月前瀏覽國外論壇時,看到新款 Blade 諜照,第一眼老實說,完全無法接受,可能是看慣了一代塗裝的簡約設計,新款與 Clash 的烤漆有異曲同工之處,唯一差別是拍頭處塗上了 Blade 招牌的螢光綠。新一代的 Blade 移除了原本的 Countervail 技術,使用了與 Clash 相同的新科技 - FreeFlex,簡而言之就是藉由不同編排碳纖維的方式,使球拍彈性增加、抗扭轉增加、穩定性提升的一項科技。看到這麼誇張的技術,怎麼能不試打一番呢?一共測試了 16*19 18*20 兩種版本,以下將會講述我自己較主觀的看法供大家參考。

正拍:
正拍的部分,比起 16*19 版本,我更喜歡 18*20 這款,雖然在力量方面略遜於 16*19 版本,但穩定性和控制方向的能力大勝 16*19 版本,同樣揮重 328 的情況下,18*20 版本能給我不錯的上旋,同時擊球穩定性突出,由於硬度降低到 62 ,球拍舒適度顯而易見,加上新科技 FreeFlex ,舒適性提升不少,但測試下來,卻感覺手感不是那麼都清脆,有點模糊,評測者在長期使用 Vcore 95 下,比較下來,不是很滿意新版 Blade 的手感,另外使用這款球拍時,些許感到球拍的機動性並不是那麼高,加上揮重 328 ,我認為使用者應當有一定水平,方能解放這隻球拍的攻擊性。

反拍:
在反拍的部分,18*20 這款同樣展現出更佳的穩定性,不同 16*19 版本,抽球的時候不會比較不受控制,當天與我一同測試新拍的球友都一致認同, 16*19 線床版本打起來比較失控,雖然擁有較佳的力量和旋轉,但不受控制這點,我與球友更愛 18*20 這款。如果追求力量的話, 16*19 版本打出的反拍破壞性較強,若是尋求一定的控制性, 18*20 線床的表現值得嘗試。

結論:
由於筆者不是很能習慣新款 Blade 的揮重,短暫抽球約一小時,變換回了平常使用的 Vcore 95 ,新款的 Blade ,扣除揮重的問題,在各項表現是較前一代有大幅提升,老實說,如果有機會,我會收一支來玩玩看,包括當時與我一起測試的球友,都對新一代 Blade的改變有感,這次只是短暫測試,一些對球拍的看法還不是那麼的精準,有興趣的朋友建議向體育用品店借試打拍來體驗。以上,感謝收看。

Post images

共 6 則回應

0
寫得真詳細!
1
B1 過獎了,有空可以打球。
0
業配文哦 ,想清庫存
0
B3 我知道你是誰呦!剛上市怎麼清啦哈哈哈。
0
害我都想換球拍了XD
0
B5 把APD收起來,直接換blade了啦!
馬上回應搶第 7 樓...
回應...