明明就很好玩的課程,為什麼大家這麼反對,報告是以競賽的方式進行,難免評審要客觀提出問題。

共 17 則回應

7
反對的人覺得自己才大一,還沒什麼專業知識的基礎下卻要搞個產業企劃書還要上台報告,就是等著被洗臉,想必覺得非常賭爛。

但是這堂課排在大一就是要讓各位清楚自己欠缺什麼,也能更了解畜產,未來可以好好修課,個人是覺得還不錯的。

然後如果看不到這堂課背後的用意,我












也不能對你怎樣啦XD
2
真的只能說你可以再說一次
2
無聊
2
對啊我也覺得很好玩
2
「你們洗選蛋做出來的茶葉蛋風味如何?」
如果這樣可以
那我也沒辦法ㄌ

只是個企劃問東西做出來如何
那蛋是什麼蛋?數碼蛋嗎?

是的話給我來10顆
1
茶葉蛋會是需要煮裂入味的東西 就算不說茶葉蛋,一般的水煮蛋也有可能會在烹煮過程有破裂,如果油蠟本身有一點點多餘的味道,可能會造成味道的不一樣,或是影響茶葉蛋的入味等等..
做一個產品要顧慮的東西本來就多,提出問題來讓我們練習看的層面更廣,況且那位評委口氣超好,加上這些問題被點出來,在之後的100頁企劃還需要在裡面提到跟修改,讓整體更完整,我覺得沒必要酸成這樣。
2
這門課本來就有很大的問題,撇開一開始的目的不談,在資訊傳達上就出現了很大的問題。初稿沒說先給評委們看、每組指導老師都不一樣(像我們這組的都沒在管我們)、直接幫我們分好組了導致可能是一群沒有共識的同學要一起完成這項報告等等。
當然很多事情都是兩面的,但這門課似乎對大部分大一來說很沒有意義也很吃不消
1
B7 真的不可否認資訊傳達部分真是糟糕 光交齊初稿要求的部分根本不夠還要在報告的時候被質詢。
分配到的指導老師專業的領域如果又跟自己選擇的不同,感覺更孤軍奮戰。
我覺得組員分配不是大問題,毒瘤到哪裡都還是毒瘤,剛開始跟新組員決定方向的時候也都大家各提意見,然後慢慢的被當中的問題打消念頭,決定最後要下去的目標,算是練習跟不同人合作吧。

我覺得這堂課除了擺爛不討論的人以外所有人都會過,感覺不會是一個生硬的課程,相對其他兩學分的課程佔的時間也沒比較多。

要說沒意義那應該見人見智了吧。選通識課大家選涼的可能勝過選有意義的
2
哎呀 這是必選修啦
1
B9 我意思只是不是每堂課都會對你有意義 之後會用到之類
可能中文課你以後也不會跟你同事聊天忽然一句宋詞滑出來
3
直接講找不到同溫層
於是來迪卡po文
同學很棒👍

那個委員看著我們組的眼神是輕視呢我是不知道你有沒有被轟啦但是通常講這種話的

沒有意識到課程真正出的問題
只是跟著覺得好棒拍手
同學很棒👍
2
我是覺得因為我們才大一 對於很多專業領域都還不了解 被評審老師砲是在上台報告前就知道的 可是我們又沒有辦法避免這件事 光是老師說數據都是上網複製的這件事 我覺得我們也沒有辦法從別的地方得到相關數據了 我們大一都有這種先見之明了 老師有可能不知道嗎? 這堂課本身是沒有問題的 問題是在於安排給大一學生做並不是很妥當
1
B11 對呀 從匿名走出來要有同類的聲音
2
喔喔
2
嗨ㄧㄌㄌㄩ
2
反正簡單來說
被洗臉的就會覺得這是廢課
罵聲一片
沒被洗臉的就覺得這堂課不錯
稱讚連連
人很簡單啊
1
B16 為我逝去的時間哀悼
馬上回應搶第 18 樓...
回應...