東海大學

會不會在租屋處彈吉他

2021年7月20日 22:19
最近剛搬出去外面租屋 想請問大家會在租屋處彈吉他嗎 或是 能不能接受鄰居在正常時間練習(早上9.-下午6.) 住了幾天有發現隔音應該算還可以 因為隔壁的隔壁房的住戶常常音樂放很大聲 但在走廊上才會聽到音樂聲 如果我把房間門關起來就聽不到了 很怕吵到大家但又需要練習😢
愛心哈哈
留言 29
文章資訊
共 29 則留言
東海大學
不能接受
東海大學
彈得好聽我就給過😎😎
原 PO - 東海大學
B1 謝謝你的回覆
原 PO - 東海大學
B2 可是我現在剛學習而已 所以可能...不大好聽🤣 但很想要彈的好聽所以需要練習🥺
東海大學
我連隔壁鄰居電視開太大聲都覺得不行了
東海大學
我覺得白天還好耶連白天也不能彈太嚴苛了拉晚上不要就好吧
東海大學
不用來問我們拉其實如果真的有吵到自然有人會找你
東海大學
彈了再說
東海大學
我也覺得正常時間並正常的彈奏是可以,畢竟那是你的租屋處,但也不要太誇張譬如播很大聲的音樂或是談的很大聲像在辦演奏會一樣,畢竟還是有其他人可能有不同的需求需要休息,但如果是晚上休息時間就真的不要!
東海大學
我都懷疑我隔壁是耳背 音樂這麼大聲耳膜不會破嗎⋯⋯
東海大學
有吵到的話再改進就好
東海大學
不要⋯ 如果在準備國考的人會崩潰
東海大學
彈阿 盡量在晚上10.前 阿不要發出指甲刮黑板的聲音就好
東海大學
完全不行,隔壁有任何聲音我都覺得很吵,特別是移椅子、電視機、吵鬧聲等等
東海大學
早上9:00有點太早了 是我會在10:00後 我目前只有在下午1:00-晚上7:00這段時間彈過 沒有太吵應該都還行? 如果鄰居真的被吵到就會來敲門了啦
東海大學
這個問題不是彈不彈吉他 而是租屋處隔音問題吧 如果你租的地方 木板隔間,戶數多又密集,離隔壁棟也很近 那麼不要說彈吉他,連音樂開大聲一點都會影響 我住的這個社區雖然以密集著稱 但我住的這一棟剛好少戶,也沒相鄰其他棟 我不但練吉他還練鋼琴(電鋼琴) 三年多了也沒聽過鄰居或管理員來叫我小聲點
原 PO - 東海大學
謝謝大家的回覆和建議!🙏 這樣感覺起來可以早上10.之後在練習 先彈在說😂 如果吵到人有人來敲門的話就不彈了🤣
東海大學
我也不能接受,就算是9-6我還是不想聽到 ,畢竟不是每個人的作息都一樣,而且就算醒著也不會想一直被噪音影響吧
東海大學
找個固定時間練吧, 大概下午1-4時段大家應該也睡醒了 也不要練太長時間啦一個小時勉勉強強因為租屋不是自己家也不是琴房~
東海大學
這裡順帶一提一下 如果本身電視、音樂都要開很大聲的、甚至有在彈樂器的,真心建議看房時一定要觀察他的隔音效果,本人我有點耳背,聲音都需要開很大聲,但住處隔音超爛直接天天被檢舉鄰居賭爛我也賭爛的,所以其實不是你可不可以彈奏的問題,而是你住處是否隔音良好問題
原 PO - 東海大學
了解了!🙆‍♀️ 感覺我們這間的隔音算蠻好的 在走廊會聽到隔壁放音樂很大聲 但進房間關上門就聽不到了! 我會在觀察看看的 謝謝大家~
東海大學
白天ok的,我的鄰居都半夜兩三點練習:)或是等人來敲門再改善👍
東海大學
我都在53巷拉小提琴欸⋯🤔
東海大學
我建議考試週不要 雖然那時候是住宿 但因為宿舍隔音很差 隔壁房還在彈吉他(斷斷續續的那種) 想專心讀書根本就沒辦法
東海大學 政治學系
我滿常在租屋處彈吉他的,半夜睡不著也會彈,結果不知道是隔音好還是鄰居太友善,我完全沒有被反應過太吵...倒是有一次白天在拆組合櫃的時候有被反應希望注意一下音量而已。 我自己是覺得正常時間又正常音量,然後以你的經驗關起門就聽不到的話,那當然是彈爆啊,反正如果真的有人受不了就會跟你反映。而且如果真的怕吵到人的話,右手撥弦跟刷弦的力道控制一下,其實音量不會到太大聲吧
東海大學
B25
東海大學 政治學系
B26 蛤啊,什麼意思(???
直接在租屋處敲爵士鼓
原 PO - 東海大學
B22 半夜兩三點太誇張了吧... 那你會去敲門或貼紙條給他嗎😂 B23 那應該拉的很好聽歐! B24 收到!記起來了 考試週我也需要讀書 不會練習的~ B25 就決定先彈爆了哈哈哈哈 (力道控制一下)筆記起來! B26 蘇?我以為是有錯字還重新看了26的回覆呢😂是什麼意思啊 B28 哇~爵士鼓不會很大聲嗎 租屋處的隔音感覺還不錯!?