看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
關於校長在7/2(北上抗議當天)
發佈全校mail邀請學生去密室喝咖啡
要求條件
a先提供問題
b預約制,至多五人
c嚴禁錄音錄影直播
d非公開地點(校長室)

上述狀況一週過去後並沒有真成行
而在上週校方私自找了系所學生代表
邀請這週與校長深度密室約談
就在今日下午確定舉行一場不到五人的深度與校長有約

在此對校方再次嚴正的聲明
我們不能接受任何非公開的約談
7/2當天教育部也告知會要求校長
“公開對師生說明”
請問公開兩個字很難懂?

我們不知道是哪些代表要會談
他們也可能有自己的問題要說
(例如宿舍冷熱水、公車餐廳等)
不過關於校長連任案是關乎全校
若你們正要對話的人是有問題的
對於行政程序的過錯是不敢面對的
代表其他事也可能如此
不過謝謝幾位代表,願意代表學生
也因為你們代表了所有學生所以麻煩
幫我們把疑問帶給久不出面的校長
十問如下,謝謝!

-----------------------------------------------------
給校長十問:

1問:
為何校長續任四年如此重大議案,八年才一次的議案,竟然和一般議程一樣,前一天下班前才通知校務會議代表?

2問:
校務會議代表是各單位的代表,有關校長續任案如此重大案件,當然必須諮詢各單位其他師生員工的意見,請問校長是否願意調查那些代表有事前諮詢了同單位師生職員工的意見?

3問:
校方於6/5收到教育部校長續任的評鑑報告,為何拖延至6/12下班前才提供給校務會議代表?

4-1問:
校務會議學生代表不得少於全部代表之十分之一,但一位學生代表本學期休學,喪失代表資格,對此校務會議代表違法事項,校長如何解釋?

4-2問:
學生代表採用下限額度,導致各別系所重大校務參與權不平等,突襲連任投票造成代表未能合理彈性調整的此一狀況,校長作何解釋、檢討改進?

5問:
為何6/13校務會議不讓已經到場的同學旁聽?並且要拉起窗簾不准同學在二樓觀看?

6問:
校長為何在6/20假借『教育部請校長去說明』為理由,拒絕出席學生召開的說明會?
(結果教育部專員證實,教育部並沒有找校長去說明,是校長自己19日傍晚知道次日早上學生要約他面對面溝通,校長故意20日早上主動去教育部說明,教育部專員也告知校長應該回學校面對學生而非先到教育部)

7-1問:
請問校長為何6/20到7/1都不願意與學生見面,但是當7/2學生前往教育部陳情時,校長卻發出全校信件,表示願意安排「深度與校長有約」?

7-2問:
請問校長,後續的「深度與校長有約」為何不通知先前要求與校長見面的同學?也沒有像7/2一樣發信給全校同學,反而秘密通知學生議會代表?

7-3問:
校長平日僅有三日在校,暑假期間又多安排出國差旅,何以判定在如此有限的時空條件內,能夠透過「深化版校長有約」來完成充份且有效的公共討論?或者只是想要純粹蓋起黑箱、拖延、逃避面對爭端?

8問:
校長到底何時願意重啟和師生公開對話的時間、地點、方式、規則的協商?

9問:
校長依據那一條法令解職孫松榮代理院長職務的?校方為何沒有提醒孫院長應該辦理遴選事宜?(對外卻謊稱多次告知)又為何兩次請吳總務長不要提醒孫院長應該辦理遴選事宜?

10問:
有關前音像學院院長林鳳儀的核銷疑點,校長稱已由審計調查,但是請問校長,2月底孫院長詢問主計室主任之後,至6月初審計部來查核的三個月餘期間,校方為何沒有任何查處行動?導致南藝大被動被審計部調查?

-----------------------------------------------------

南藝師生站出來
連署請按這個網址:

共 2 則回應

2
推上去
1
馬上回應搶第 3 樓...
回應...