中山醫學大學

英國跨性別網紅遭刺殺陳屍公園 2未成年凶嫌預謀計畫曝光

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國16歲跨性別少女蓋伊(Brianna Ghey)今年初在兩名未成年人「持續暴力攻擊」下喪命,震驚全國,兩名遭控殺害蓋伊的凶手正在接受審訊。 蓋伊2月在英格蘭西北部瓦林登(Warrington)遭刺殺身亡,頭部、頸部、背部和胸部一共被刺了28刀。有民眾在公園遛狗時,發現蓋伊的遺體。 這起震驚全國的案件隨即引發國際關注,尤其是在兩名年僅15歲的未成年人被控是謀殺蓋伊的凶手之後。 曼徹斯特刑事法院(Manchester Crown Court)檢察官表示,被控殺害蓋伊的一男一女現年16歲,兩人身分因年齡關係不得曝光。在蓋伊遇害數天甚至數週前,他們就已開始討論要對她下手。 陪審團聽取兩名被告的說法,他們雙雙否認謀殺或參與殺害蓋伊。蓋伊生理性別為男性,但日常生活以女性自居。 檢察官黑爾(Deanna Heer)表示,兩名被告「相互指責對方」,但兩人同樣有罪。 黑爾補充說:「檢方的觀點是,不論是誰出手這致命的一擊,兩名被告同樣有罪。」 「他們一起行動、策劃並執行殺害蓋伊的計畫。」
megapx
檢方表示,經復原的手機訊息顯示,兩人「熱衷」於討論暴力、虐待和死亡,以及有多麼想殺掉認識的人,其中包括蓋伊。 黑爾說:「這些訊息透露出,他們鼓勵對方思考應該如何實際執行殺人(計畫)。」 「這些訊息也揭露兩人一起計劃如何殺害蓋伊,而情況與蓋伊實際遇害的方式相符。」 陪審團獲悉,其中一則訊息顯示,正在受審的這名少女說,「我喜歡觀看在暗網找到的虐待影片」。 與她一起受審的少年則在回覆訊息時傳了一張獵刀的照片,接著說,「我用自己的錢買了把刀」。 黑爾表示,這把刀就是6週後用來殺害蓋伊的凶刀。 少女在另一則訊息中告訴少年,他們可以在隔天殺了蓋伊,少年則回覆道,他想看看「蓋伊尖叫起來像是男生還是女生。」(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1121128
megapx
SadHaha
4
1 comments
Post information