國立屏東大學

#日本 賞楓 栃木縣日光鬼怒川

2016年11月11日 22:47
嘿囉~ 目前在日本當個無法順利對話的窮留學生QAQ 今天要來分享一下,賞楓景點! 前陣子趁著大學祭,去了日本關東地方北部的栃木縣的日光、鬼怒川 交通部分有幾種套票可以選。在淺草車站的東武服務中心可以購買。 我們買的套票是兩日券包含日光江戶村的門票總共6610日圓 包含:東京淺草->下今市站來回車票、日光區的東武鐵路、日光江戶村門票
一早出發才剛進車站就發生跟朋友走丟的狀況QAQ 最後還是順利到達淺草買票,出發到鬼怒川。 前往日光和鬼怒川的列車,總共五個車廂,在下今市車站的時候,會分開來。 所以上車的時候要確認自己在的車廂是不是前往自己要去的地方。 一開始聽到還以為是火車一邊行駛一邊分開....(哈利波特看太多....(/ω\) 結果是在下今市站的時候會把火車分開來,繼續行駛。 往鬼怒川的車廂大概8成都是老人比較多...年輕觀光客大部分都是去日光賞楓了。 火車上的位置是面對面的,有個小桌子可以拉起來用。
在車上遇到日本婆婆四姊妹一起出遊,跟我們聊了一整路。 還推薦我們一間好吃的溫泉饅頭ヽ(^。^)ノ 鬼怒川溫泉車站外的足湯。
因為抵達已經中午了,吃了日光名產ゆば,ゆば其實就是豆腐皮 不得不說說,這間是我們這兩天吃的最合口味而且也是最便宜的拉麵。 來到日本才知道日本拉麵有多鹹....,這碗很剛好,湯可以喝完見底的。 ゆば的味道呢....就是豆腐皮QAQ
接下來來到我們的第一站,日光江戶村,從鬼怒川溫泉站有公車會到門口。
裡面重現江戶時代的風情,街道商店,連裡面的店員全部都是穿著江戶時代的服裝。 裡面有很多體驗館,像是射箭,忍者飛鏢,童玩,迷宮,忍者劇場,日本傳統劇場...等。也有賣吃的,賣紀念品...等等。
進入江戶村後,全部都是這樣的街道,在裡面也有江戶時代服裝體驗。只是有點貴QAQ
可能是平常日,所以沒什麼人,天氣又很好逛起來很舒服。
前面的外國人要跟忍者拍照,正在學手勢怎麼比,超可愛的哈哈。 我們只看了忍者劇場,裡面空間小小的,觀眾坐在下面,他們就在前面打鬥,超級精彩。 小小房間裡面超級多機關,忍者會從一些想不到的地方跑出來,超級嚇人QAQ 而且,一開頭整個燈全暗,超級可怕的啊!!!! 燈一亮一個忍者靠我們超級近,整個嚇歪QAQ 短短10分鐘超級精彩的!
最後花魁遊行,大家都會來這邊看遊行 他的鞋超高,而且走路超優雅的!!!!!!!!!!!!!
服裝也超美,花魁通常是不見客的。
花魁出來跟大家說話,大概就是說謝謝今天大家的光臨這樣。 只是,那整個氣勢就是不一樣啊。
之後我們就在鬼怒川住一晚,隔天再前往日光。 住宿就不說了,因為有點雷到爆炸。跳過! 鬼怒川,楓葉還沒全紅。
婆婆介紹我們的溫泉饅頭店!!!在小佐越車站的對面而已。 老闆,老闆娘超級可愛的,叮嚀我們不要搭錯車,幫我們看班次。 還請我們吃了一顆草餅。
溫泉饅頭,外面的皮像黑糖糕只是沒有QQ的口感,內餡包了一整顆栗子,超級好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一顆130日圓
抵達日光後,我們搭著東武巴士到中潭寺湖。 交通也有套票,或是直接上車刷卡或是拿車券付錢,但如果要去遠一點的話,買套票比較划算,因為光一趟到中潭寺湖就1100日圓了,超級貴阿QAQ 其實本來我們預計到明智平平台上遠看中潭寺湖和華嚴瀑布。 可是天氣不好,又是山上,整個白霧迷濛的,只好跳過到中潭寺湖去。 沒想到一到,一樣也是一片白什麼都看不到,而且還超級冷QAQ 幸好霧有散掉,整個湖面露出來真的超級美的!!!! 另外在我們搭巴士前往中潭寺湖的時候經過的いろは坂(紅葉坂) 因為越高霧越濃我們也看不到,至少實際搭著巴士走過一遍! 途中看出去的風景真的超級美!!!!!如果是自駕有些地方可以停下來拍拍照。 (圖片取自網路)
日光,中禪寺湖。這邊真的超級冷 冷到,手狂抖,手機根本拿不穩,抖到胃都快抽筋了QAQ 因為湖上整個大起霧,大家都只好抓著旁邊的楓樹狂拍照
霧慢慢散掉,山上的楓葉幾乎都變紅了
霧散去的中禪寺湖
湖上也有導覽觀光船,或是天鵝船之類的
中潭寺湖的瞭望台看出去真的超美的!!!!
之後又走去日本的三大瀑布之一,華嚴瀑布。 在上面就可以看到瀑布,或者也可以搭電梯下100公尺從正面看,550日圓
其實來日光一定要去的就是世界遺產 日光東照宮、日光山輪王寺、日光二荒山神社。 但是!!!因為我們光在中禪寺湖就耗上大半天了,還要趕著5點的車回淺草,所以就來不及逛了QAQ 神橋,實際上看也真的是蠻美的。
兩天一夜真的很不夠,光日光就可以玩個4天3夜也不能確定能不能逛完。 沒關係,留給我們下一次再去的理由!如果有錢的話..... 還有很多地方想去,下次也計畫要去大阪玩了。 偷偷抱怨一下,去大阪就是要買周遊券啊!結果居然只賣給短期護照的觀光客,我心都碎一地了(;_;)光交通就噴多少錢了QAQ居然不賣給我QAQ 以上。 下次或許可以來個不一樣的日本之旅。
37
回應 3
文章資訊
Logo
每天有 18 則貼文
共 3 則留言
大阪大學 地球総合工学科
讚。山道很好看。 但應該是 "中禪寺湖" ^^
國立成功大學 法律學系
太美了,好棒
東吳大學
請問妳到日光是住那間飯店呢?是否有推薦? 謝謝