國立中興大學 水土保持學系

#遊記 機車旅行 力行產業道路 投89線

2017年1月20日 18:11
上次因為分類而被刪除 非常不好意思 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以前就一直期待哪天能騎車去走一趟 人家說台灣有編號的縣道裡 路況最差的投89縣,又稱「力行產業道路」 12/17號這天終於有機會可以一探這條路 本來想騎我的小逼
但考慮到只有我自己一人前往 如果顧路了可能沒人能救我 不 知道這台快20年的老車什麼時候會陰我 所以後來改騎smax上山 雖然這種車和這種路好像很不搭 不過也沒別的選擇了 簡單介紹一下力行產業道路 投89線全長55公里 可以從台14直接走力行產業道路到福壽山 不必上到武嶺 但因並不是省籍的道路 所以道路殘破不堪,柔腸寸斷 力行產業道路上有紅香等幾個原住民部落 沿途風景優美 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 旅途開始 我因為行程的關係必須下午回到台中 所以我選擇凌晨出發 3:30從台中東區出發 4:30在埔里上山前最後一個加油站補給休息 5:00準備出發到力行產業道路入口 約6:00到力行產業道路入口 不過因天色尚暗所以選擇在路邊等天亮再進入
6:20進入力行產業道路
一進入就發現道路全是水泥鋪面 不時後有這種非鋪裝道路 對於smax這種跑旅風格的車騎起來是非常痛苦
沿途風景非常漂亮
紅香部落叉路
山中野溪
不時有路段也是泥濘不堪
大約騎了30公里的路程 我就選擇折返了
出來後再拍一張 其實力行產業道路並非完全不能通行 某幾段才會遇到泥濘或非鋪裝道路 不過這裡還是比較適合避震行程比較長的車 我在書包的備用油箱被震倒漏出來 整個書包都是汽油 回台中後看看車子的慘況
只好怒洗一波
這條路況真的很不好 這是我第一次來,但不會是最後一次 本次旅程 車輛:Yamaha Smax 155 相機:iphone6s,sj4000wifi 修圖軟體:snapseed 謝謝各位
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
文藻外語大學
大大好像有在136社團po小b 同一位嗎
原PO - 國立中興大學 水土保持學系
B1 沒錯這篇是我上次騎smax去的
中國文化大學
我爸之前開轎車走這條 好慶幸我現在還活著😂