這篇文章我想很多人都看過
我從2015到現在來韓國六趟左右,第一次在弘大遇到這種人
最近這兩趟來我都是一個人,但不知道為什麼這次才遇到(有一種終於被我遇到了齁的感覺

以下對話我會用中文來講

今天下午參加完中韓交流會,大概六點多我走在往弘大STYLENANDA的路上。
忽然有一個女生忽然問我說地鐵站要怎麼走,因為我平常走在韓國路上就有超多人在跟我問路所以我也很習慣地回他說直走左邊在直走,她又問我說是幾號出口,我說九號(因為我剛從那過來,出口都記得很清楚)

之後他就會開始一連串得閒話家常,你是哪裡人啊,一個人來嗎,來多久什麼鬼的,你韓文很好欸(這段時間就忽然有一個男的靠過來,同夥的拉!!
超級無敵自然,因為我只要去買衣服店家大概也都是問我這樣的問題...

再來他就會要切入正題了!!! 正題了哦
他開始說他是研究韓國傳統文化的人,他對這一方面很有興趣,然後又轉到說,你有穿過韓服嗎,我回答說沒有,因為我很懶。(認真覺得換衣服跑來跑去很懶...xDD
之後,他又開始說,也對你這樣一個人來穿了也沒辦法拍照,我們有一個studio,可以給你穿韓服幫你拍照,大概離這邊20分鐘而已。
然後又忽然問我說你知道설날是什麼嗎(農曆春節),我就說我知道之類的,他就開始說什麼韓國的春節要準備菜啊還有酒很多,我說不是要祭祀嗎,他就開始說不太一樣是要祈福之類什麼鬼的(講太多,金魚腦記不得了

他講到studio,我就知道是我在背包客棧看到的事了,後面我就開始네네네네是是是是,敷衍他們,他們要我跟他們走的時候我就開始說,괜찮아요 나 갈거에요,他們也感覺到了,開始問我妳怎麼感覺怪怪的,我就直接講說,我在網路上有看過這類的事情,他們就開始要追問網路上說什麼,我就一直說我記不是很清楚,因為我真的記不得了啊,我只記得這樣隨機抓外國人跟千萬不可以跟著他們走會很麻煩之類的。
他們又要開始說我們不是那種人啊,我們知道也有那種不好的人,我們不是我們是真的想要跟外國人分想我們的傳統之類的。但我還是繼續說我要走了,又被拖了一下他們大概眼看不行了決定要放我走,男的就開始碎念說什麼,我們就不那種人啊。
直接跟他們說他們的行為我在網路上都看過了還可以有話講...

終於擺脫之後我整個逛街的心情都沒了(結果買了兩件襯衫跟一件褲子
我就傳了個訊息跟韓國姊姊講,然後跟他說了我遇到的事情
姊姊開始交代我如果有人有心要跟你攀談,不要回覆直接走人,不要說你是來韓國玩的,因為那些人很危險,他們是看上你不像是韓國人所以找你攀談。
我是跟姊姊說我太常在韓國被問路我就很自然地回答了,姊姊又再次交代如果他再多跟你聊個兩句,開始怪怪的就直接無視走了,不用繼續跟他周旋
搞得姊姊很擔心我,因為他本來這次要和約見面,但他要打工跟回家鄉時間被錯開。

中間其實還有很多細節問話之類的,只是我實在很難詳細記清楚。
因為我最近在各大商圈走路已經不會有人要塞試用品給我擋到我面前要我進去逛,所以我就沒有很注意。

我是覺得大嬸大叔找你問路,通常都是真的問路(常被大嬸問路),但年輕人的部分就要注意了!!

番外篇xDD
上次有在明洞遇到有兩個年輕人,又一男一女,擋到我面前開始跟我說什麼有很多爺爺奶奶沒有飯吃他們在募款問我有沒有錢可以捐,零錢小錢也可以,他們會把這些錢募集起來給爺爺奶奶買飯吃,也是跟我盧了很久,我後來一直說不要跟我身上沒有現金還有我跟朋友有約,講很久他們才願意放我走。

不是說韓國治安不好,韓國真的算是治安好的,韓國人自己還說晚上的韓國感覺沒那麼可怕,因為有很多술집酒店(單純喝酒的酒店)亮亮的xDD
這種人走到哪都有,台灣也很多,上次看到有人在地鐵被追打,我也在北車遇到過怪人只是從她面前經過他就要拿拐杖戳我打我。

p.s 韓國地鐵也是大嬸大叔亂來的很多,我都要見怪不怪了,前兩天還有大嬸人多無法往前走拉我的手臂當助力呢... 當下超想跟他說아줌마 지금 뭐하세요? 大嬸你現在在做什麼?

我不會說大家不要來韓國玩韓國有壞人,哪裡沒有壞人...到哪都有壞人,所以大家要自己提高警覺注意安全,開開心心出門玩,平平安安回家:)

共 36 則回應

7
那如果直接跟他說我不是韓國人呢~~~
5
我也遇過你說的他們....
當下我也蠻傻眼的
一直叫你去做文化體驗然後還問說有沒有宗教信仰 說什麼體驗不用錢
如果沒記錯的話那個奇怪的地方在光明十字路口站
6
我也是在弘大stylenanada附近遇到!ㄧ女ㄧ男....
問我要不要穿韓服 我就說我明天要穿了
還問我想不想更瞭解韓國文化
我就說還好沒有很想而且我同學想上廁所就逃跑了
3
我也在江南遇過一模一樣的,說要讓我去試穿韓服,我說我要去往十里買東西,他們就一直說那個地方很近很近什麼的,我差點都要把他們打動了😱好險後來還是覺得他們high得有點可怕,就走了😤
0
B1 這種就是針對外國人來的 可能跟他說你是不會講韓文的韓國人還可能會過xD
B2 原來不只弘大
B3 對 就是了解韓國文化 我被拖好久...
B4 好險 原來到處都有
2
假裝連英文也聽不懂
不知道有沒有用
3
B6 就直接走吧 不要怕不好意思 韓國姐姐這樣告訴我的
2
我也遇到過
我住的背包客棧就在style nanda街上
我都已經走回到家門口了硬是被她們拉住攀談了半小時😂
1
哈哈哈哈哈我跟著去過
真的就是在光明十字路口站
我是兩年前夏天遇到的
到現在還是同一批人
對話內容都一樣
他們從弘大8號出口到合井站都會出現
我後來有遇到他們對外國人下手的話我有幫忙過兩次哈哈
0
B8 那一條路我這兩次來走了無限多次。還是第一次遇到
B9 跟著去狀況怎麼樣
1
那是要幹嘛啊? 騙你穿韓服然後呢?騙錢嗎?
0
我們也是在去stylenandy遇到一男一女問星巴克在哪,回應了之後就開始攀談
幸好之前有看過類似的文章,所以我負責擺臭臉😂😂
1
那個去了會讓妳拜拜喝東西穿韓服
第一次好像還沒騙 之後就會騙錢了
朋友被騙過 很可怕😨
真的直接走掉就好
我每次下班遇到都直接無視他們😂
1
我跟朋友也在弘大遇到在零下的雪中講了一個多小時😰😰有去的人真的要小心😔
0
你說的我也都有遇到弘大明洞都有。
叫我捐錢的也有遇到一男一女
他給我看一連串小孩的圖片說這些小孩沒有家,希望我能捐錢。
我就問要捐多少,他們就說不管多少都可以!
我就想說給錢了事,就給了1000韓元。
他們就開始說可以再給一張紙鈔啊,不然把你的零錢全部給我們~
我整個傻眼拒絕,不是自己說多少都可以嗎⋯⋯然後這個問完又開始跟我說傳統文化,我直接說我聽過很多次了,不想再聽了。他們就放我走。
0
我比較好奇學韓文要很久嗎😂
最近一直在自學韓文

我前陣子是自己一個人早上逛明洞也是超安全
不過謝謝原潑分享
因為還想自己再去韓國
0
B13 感覺都集中在那一條🤔
B14 真的很好奇如果只是來旅遊要如何拉你去第二次
B15 要是我我會冷到生氣😤
B16 捐錢真的超盧 跟台灣的愛心筆一樣
B17 早上可能店家也還沒清醒😂 我想沒有學任何一個語言是簡單的 語言很需要時間去提升
1
原來那個是騙錢的哦!!
我想說怎麼都有人要來問我有沒有空
我都跟他說我聽不懂 直接走掉
0
他們是講韓文嗎
0
B18 他們會在第一次之後加kakaotalk或是其他通訊軟體跟妳保持關係 在想辦法約出來😂

我是b14
0
我有遇到說要捐款幫助人的
然後她竟然開始講中文 超傻眼
然後就一直說花點錢做愛心why not什麼的
我就不理他哈哈哈太奇怪了
0
我在弘大跟朋友逛街的時候也有遇到,一開始就叫住我們然後問路,然後因為我朋友真的長的很像韓國人所以沒有想太多就說我們不知道,我們不是韓國人,結果那一男一女開始問我們是哪裡來的.來這邊玩嗎.玩幾天.住哪邊等等等的問題,我朋友聽不懂韓文所以就自己一直往前走,後來我們就說要去吃東西,他們就問說在哪裡,然後跟著我們去,接著他就問說要不要跟他們一起去某個地方(我聽不太懂是哪裡)然後說想介紹更多韓國文化給我們認識吧啦吧啦,我跟我朋友互相使眼色然後我跟他們說,我們等等有計劃可能沒辦法去,那個男生就馬上變臉,一直強調他們不是奇怪的人,然後我們就說sorry之後直接快步走掉。別天也是又遇到兩個問路的韓國女生,我們那次就是真的什麼都不說然後假裝聽不懂他們在說什麼...
0
到韓國後很少開dcard現在才想到還有留言還沒回ㅠㅠ
B19 哈哈 還是不要被看上比較好
B20 我會韓文和我是誰韓文
B21 那觀光客回國了 約什麼約 傻眼😂
B22 齁齁 我也有!!!盧超久 我連錢包都不敢拿出來 怕他們看到我有多少現金 我身上現金都不少
B23 我說網路看過 男的也變臉 碎念 我都覺得 你們幹這種事還有資格在那邊😒😒😒
0
看到許多韓國遇到的壞事 我都沒遇過,所以真的會嚇到怎麼會有這麼多事情0.0
在韓國我的身份超微妙,韓國人知道我是外國人,但外國人以為我是韓國人……
下次挑戰去韓國南部自助行!
0
我有跟去然後做奇怪的儀式欸,但我再三強調我要趕飛機所以一分鐘就結束,但現在想想還是很毛怎麼一點危機意識都沒有..
0
B26 哇 你夠大膽 還是不要亂跟著走比較好
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
b21 抱歉把這麼久的文翻出來,因為我剛剛很“無知”的去參加了儀式QQ 想請問你朋友除了被騷擾以外有發生其他事嗎?我已經把他給封鎖了…
0
B29 封鎖應該就沒事了
自己在國外要小心一點唷~~~
0
b30 好的謝謝你QAQ 覺得自己剛剛有點蠢,還好只浪費了時間跟地鐵錢…
1
我昨天在弘大就遇到了,一男一女,她會問你弘大車站怎麼走,說他們住外地不知道要怎麼搭車之類,然後說他們是學什麼文化之類的學生,想要跟你介紹韓國的跪拜文化,說什麼現代的人跟家人之間的關係比過去疏離,應該讓過去的文化一直傳承下,然後又說有很多外國人也去,可以文化衝擊之類。
我一開始以為是那種正當的交流,但後來想想不對勁,但已經進了車站就假裝朋友(一起來韓國的,可是去不同地方)找我我得趕去,女的就開始臭臉,然後男的就說韓國人很注重約定,我已經答應他們了,而且他們也聯絡了他們的夥伴,我臨時取消很失禮。
之後我就開始各種掰理由,講說安全問題,他們就會說各地都有CCTV(監視器),然後韓國治安很好,東西掉了最後還是找的到;我又說我之前發生不好的經驗,有心理障礙,她就說你要學會跨過去,別因為這件事讓人生過的很辛苦,因為有前例就用有色的眼光看別人,很不好之類的......
他們會秀出跟各國人聊天的記錄,說可以相信他們,如果不相信,他們把證件手機那些都給你,又說如果我不相信人,就把相信他們當做最後一次相信人。
我就這樣在車站耗了超過一個小時,他們就是不放棄,我整個很累(逛了一整天),我就想說算了相信一次,結果他們就帶我到很偏僻的地方(2號線 弘益大學站 -> 大林站 轉 7號線 大林站 -> 光明十字路站),出站之後是先右轉再右轉之類的,最後會經過一個公園,然後上一間類似民宅,進去後會叫你換韓服,做奇怪的儀式,叩拜之類的。
補充他們還會問你的生日跟姓名,我生日報假的,但有加女生的kakao,所以...
而且到了那個地方他們就有點半威脅的說我既然都來了就做,這裡是韓國要遵從之類...
儀式他會叫你一直看地板,眼鏡脫掉不要向上看不尊敬...反正一堆雜七雜八的各種規定...,結束之後他們會跟你解釋剛的儀式是怎麼樣怎麼樣。

我第一次來韓國就遇到這種...,幸虧沒有遺失東西(全程把我的包帶在身邊),希望各位真的各種警惕😂😂
0
B32 他們到底圖什麼... 很不解...
0
Hihi 大家好 我今天在釜山也遇到類似這樣的人
有了先前的經驗 我就沒有很仔細聽他們說什麼
好像是說要找有佛緣的人
在西面地下街快到樂天百貨那附近
如果有來釜山玩的朋友 注意一下
他們也有中國人一起 會來用中文溝通
在釜山待了一年多之前都沒有 昨天剛回來 今天出門就遇到
0
B32 哈哈我昨天也遇到,也是光明十字路站,由出站開始往民居走就知道不對勁。整個儀式完了後貢品也食完了再聊了一下就放我走了。現在看蠻多人經歷過。
0
如果真的遇到的話 把中文換成講台語的話他們應該就不敢怎麼樣了吧 除非他們也會台語那就沒話說……
回應...