#綠島 #自助 #懶人包 1 #自然景點篇

2017年6月13日 21:56
哈囉大家~ 本板首po請笑納! 這系列是去年夏天一次衝綠島、蘭嶼雙島,共五天四夜的行程,po在這邊供大家參考。 希望可以幫助到大家了解交通、當地住宿價錢、餐廳費用、景點類型...等等。 因為是以一個觀光客😎 的觀點來寫,請在地人與打工換宿的半在地人鞭小力一點😂, 手機拍的照片不太專業,也請見諒,謝謝囉! PS. 有愛心 ❤ 的景點表示個人推薦喔! =========廢話結束線========== 本篇介紹的是 🔴 綠島 的 🔵 自然景觀篇 (接下來會陸陸續續更新~) 綠島跟蘭嶼很像,都是西岸商業發達、交通方便,東岸較多自然景觀可以看。 需要注意的是,兩島的東岸、南岸和山路,有些路段夜間沒有路燈,騎車請小心喔! ❤ 🔹東岸:小長城、哈巴狗與睡美人岩
私心認為綠島最美的景點! 真的超級美! 有時間走到小長城(上方照片左邊)頂端的涼亭, 可以俯瞰(上方照片右邊)超美的「哈巴狗與睡美人岩」!
出發前記得帶水補充水份喔! 這裡沒有什麼遮蔽物,男生不好意思撐傘可以戴帽子或太陽眼鏡。 🔹東岸:柚子湖
柚子湖範圍很廣,左邊有彎弓洞,右邊是傳說中的藍洞,再北邊一點就是楠仔湖。 「彎弓洞」
洞外就是清澈海水
但是珊瑚礁岩地形很崎嶇,而且非常銳利, 走在上面跟刀山一樣XDDD 不小心刮到真的會破洞流血。 聽說有人之前正面摔倒,結果嗯... 總之走路要小心啊~ 「藍洞」比較不好找,建議請民宿小幫手帶你們去。 (像我們這些觀光客自己找就找不到QQ) 楠仔湖普普通通,經過欣賞一下海岸風光就好。 (從草山山路上往下拍)
🔹北岸:柴口 綠島有幾個主要潛水點,柴口就是三大潛水點之一。深潛、浮潛都可。
晚點的「活動篇」會寫到深潛。
就算不打算潛水,來這邊看海也很不錯喔。 🔹西南岸:大白沙灣
同柴口,也是三大潛水點之一。深潛、浮潛都可。 一大片白沙很有特色。 對單一景點感興趣的話,可以點全系列列表喔:
好啦,先寫到這,下一篇來寫「人文景點篇」, 第三篇才會來寫「活動篇」。 寫完綠島,就來寫蘭嶼囉!大家掰掰~
95
回應 1
文章資訊
共 1 則回應
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!