#綠島 #自助 #懶人包 2 #人文景點篇

2017年6月13日 22:09
前情提要
本篇介紹的是 🔴 綠島 的 🔵人文景點篇 (接下來還會陸陸續續更新~) PS. 有愛心 ❤ 的景點表示個人推薦喔! 🔹北岸:人權文化園區 (綠洲山莊)
小提醒:綠洲山莊 =/= 綠島監獄 喔 可以在這邊參觀專門關押政治犯的監獄 了解白色恐怖時期的歷史 進來裡面以後,最讓我印象深刻的一句話: 「禁錮的軀體,自由的心靈」🔥
個人覺得免費參觀的綠洲山莊打理的還不錯。 有些展覽室還有冷氣吹~~~ 外頭的將軍岩就算了,根本看不出什麼東西XD
象鼻岩很可愛!(下方照片右下角)
🔹西北岸:綠島燈塔
也是免費參觀! 除了燈塔本身以外,上到燈塔後方還可以俯瞰一片白沙和小小的內陸湖!
🔹草山上:觀音洞
這個景點要從山路上去才看得到喔。 石灰岩地形的鐘乳石溶洞中,因為有先民發現有個石筍形似觀音,就開始稱這裡是觀音洞。
直到現在還有當地居民拜拜喔 旁邊還有個伏流許願池。(被遊客包圍ing)
觀光網站上有介紹到這裡有顆「連心樹」
不知道在哪裡,觀光客我覺得每個樹都長得一樣啊 @[email protected]? 對單一景點感興趣的話,可以點全系列列表喔:
就介紹到這邊,下一篇是「活動篇」。謝謝收看,大家掰掰~
50
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
希望想要去綠島玩的懶人可以看到這篇
中國文化大學
燕子洞很可怕
B1 謝謝XD B2 我們去的時候颱風剛過沒多久,往燕子洞的路段坍方,所以就沒去囉。不知道現在路修好了沒?
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!