#遊記#日本 北海道七天六夜DAY3

2017 年 7 月 9 日
前提事要:
第三天 行程 登別尼克斯海洋公園(午餐)➜登別溫泉街(晚餐) ➜閻羅王堂➜東室蘭下榻(Dormy lnn東室蘭天然溫泉飯店) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - < ✎ 小資訊> 車站>登別海洋公園尼克斯:
登別海洋公園尼克斯:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 這一天,是飄著雪的早晨,也是要前往下個城鎮旅程的啟程。 依然在全家簡單解決早餐,便拖著行李踏上下一段旅途,帶輕鬆著心情告別小遵,搭上前往登別的JR列車。登別車站的一幕,真的讓我受寵若驚,竟在月台上有著一群不分老少的服務人員,爭先協助旅客提行李。 在這看到日本的用心及對旅客的重視,讓旅客深感溫馨。
原先想將行李暫寄物於車站,但寄物櫃已滿,只能拖著行李。雖登別尼克斯海洋公園距離車站約400公尺,但在積雪達20公分的路程拖著行李,大幅的消耗體力。
登別尼克斯海洋公園入口
登別尼克斯海洋公園是座北歐風格的城堡水族館。
城內可以體驗海底隧道及可觸摸水中生物的展示區,更有400多種、上萬隻的水中生物,不少是在台灣海生館看不到的物種。
園區有海獅、海豚表演秀,更有近距離接觸的企鵝秀,還有座鯊魚追萬隻沙丁魚的銀河水槽,極具特色且適合親子的海洋館。 (海獅秀)可愛的海獅XDD
(銀河水槽)
(企鵝秀)
近傍晚,回到登別車站等待前往登別溫泉的公車(可選擇搭乘道南客運或計程車),這也是第一次在日本搭公車,滿滿的人潮欲趕在天黑前抵達登別溫泉CHECK IN飯店。當下車時,看到厲害的車錢投擲箱,如果金額不剛好,更有提供了兌幣功能,果真是日本人貼心的創舉。抵達時天色已暗,又是只能拖著行李在雪地步行,沉重的走過街道。但其實老實說登別溫泉街只有短短幾兩三百公尺的街道。 (登別車站)
(登別溫泉街)
挑了在街道上的自然を炭燒いせくら吃了個晚餐便在附近走走,看見有座特別且一天五次(單次約10分鐘)的審判者-閻羅王堂,而街道末端則連結地獄谷的入口。因為餐館下午都會有休息時間,如果不是下榻這兒,建議早上來逛逛登別地獄谷,順道看看審判得閻羅王堂就行了。 (自然を炭燒いせくら的拉麵+鮭魚卵丼飯,這間店也有燒烤類餐點)
(審判者-閻羅王堂)
(地獄谷)PS:如果有要深入地獄谷,建議白天去。
有隊友經過一天的充實後,已精疲力盡。拖著疲累的身軀與行李,極盡抵擋不了周公的召喚,便決定搭計程車下山到登別車站轉乘至東室蘭下榻。 (其實如果3~5人,在日本短程也可以善用計程車,增加便利性且大夥分攤也不貴) 此時,發現計程車的門竟然可以由司機自動控制開關,簡直讓乘客有尊榮感且司機不用下車開關門。 這晚下榻位在東室蘭Dormy lnn東室蘭天然溫泉飯店,在盥洗後吃碗飯店提供的醬油拉麵,順道將穿過的衣褲、內衣褲都洗一洗,等於裝備又煥然一新。這家飯店提供男女湯屋、消夜、及豐富的早餐,甚至貼心提供投幣洗烘衣的服務,以背包客來說,CP值很高。 (PS:三人房=雙人大床+單人床,3000元/晚=一人一晚只要1000元CP值是否夠高XDD) (房間)
(簡單的衛浴設施)
(洗衣、烘衣)
(提供消夜、早餐的餐廳)
(睡前來碗簡單的醬油拉麵,暖呼呼的很幸福)
(男湯、女湯)PS:男女分湯,且有門禁管理,女湯似乎還需要輸入密碼才能進入(好像?
愛心
35
.回應 3
共 3 則回應
中國醫藥大學 營養學系
你好,請問你們交通是不是都是公車或地鐵?會不會很不方便呢><
還有計程車啊, 3-4個人的自由行 短距離可以搭計程車,日本計程車超方便。大家分擔後的費用也不高