看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我是一個很少離開台北的人,出國也只去過韓國而已。
最近剛忙完考試,本來打算要規劃去日本,可是想想我好像台灣都沒真正玩過?就想出國??實在太對不起自己的國家啦~~
但是可悲的是台灣我幾乎都是待在台北,以前讀書有去過基隆,但是我對基隆一點都不熟悉,當時我住宿但我一個禮拜只會離開宿舍一次,對於基隆我只會從我學校走到基隆火車站而已,其他地方就沒去過。然後老家在嘉義,嘉義其實我也不熟,我只有一年回去兩次,每次都是在家附近晃晃而已,連阿里山也沒去過 =..=。
現在認真思考我是不是應該要先把台灣玩一下在去想出國的事情可能會比較好,只是目前對台灣哪邊好玩也沒有頭緒,若真的要選擇第一站大家會推薦哪裡?我個人喜歡看風景,但又不希望太過偏僻。
另外大家覺得台灣好玩嗎?

共 10 則回應

0
高雄
1
台中
4
台北車站
台灣最美麗的風景是人
2
大學四年騎機車跑片台灣的經驗跟你說,很好玩
可是很孤單
所以首先你要先找到夥伴,願意跟你一起上山下海,忍受各種不便,接下來帶著簡便的行李,騎著車就可以開始到處跑了。
台灣四面環海,中間橫貫整座島的中央山脈,中央山脈旁的海岸山脈,更是可以享受世界少有的一面山景、一面海景。
台灣好玩的地方,交通通常都非常不便,譬如東部海線整條其實都有風景區,海岸山脈內更有國家公園,但是都必須要開車或是騎車。
嘉義、新竹以及台灣唯一的內地更是很多令人驚豔的地方,不過必須得說,在國內玩CP值實在太低了。
如果原本就是有汽車、機車的人可能還好說一點,交通費一定屌打機票錢,若是打算搭大眾交通工具,根本就不用想了。
住宿的問題,台灣跟國外比就不用說了,台灣貴上許多,品質又不一定比較好。

不過在台灣玩有一個最大的好處,你不用怕不見,不用怕遇到壞人,治安基本上還算是不錯,結伴同行,手機帶著,行動電源帶著,基本上只要是柏油路的地方到處跑來跑去,你也可以發現屬於自己的獨家秘境。
喔...對了,還不用怕獅子、熊、老虎、狼之類的XDD
0
B3 XD台北車站我去太多次了....
1
新竹
我超愛廟口小吃的
我是台北人,我將來想住新竹
9
美食前三名:
台南-到處都是
台中-逢甲夜市/東海商圈(一中商圈主要都是餐廳形式的)
宜蘭-羅東夜市/東門夜市
景色前三名:
澎湖
花蓮
台東
星空前三名:
合歡山(此生必去)
小琉球
從缺
浮潛前三名:
綠島
小琉球
澎湖
日出前三名:
阿里山
合歡山
七星潭/三仙台
日落前三名:
阿里山
漁翁島燈塔/關山日落
高美濕地/大安海水浴場/觀夕平台
海灘前三名:
澎湖-網垵口沙灘(目前在台灣看過最乾淨的)
澎湖-吉貝
澎湖-山水沙灘
(本島沙灘都差不多 澎湖的都很乾淨 值得一去)
自行車道前三名:
東北角自行車道
日月潭自行車道
東豐自行車道
夜景前三名:
台北-象山
台中-清水
高雄-忠烈祠
遊樂園前三名:
六福村
劍湖山世界
九族文化村/麗寶樂園


以上是我目前的前三名
讓你參考參考😳
1
歡迎來南部走走
1
沒有車不會開車的話推「台中」
大眾運輸方便又便宜,景點近又好逛好吃!

有自己的車或是會開車的話推「台南」
古蹟景點很好看、很好拍照,傳統美食也多

這兩個算是我個人在台灣旅遊過覺得很適合輕度旅遊的,不會有太大的壓力可以慢慢走慢慢看,其他的如果喜歡水上活動就只有「墾丁」,想看鬼斧神工就是「台東」「花蓮」,陸客最愛去的「阿里山」建議避開連假人潮,很值得走一趟。
0
環島
回應...