#遊記#日本 北海道七天六夜DAY4 (1更

2017 年 7 月 23 日
前提事要:
第四天 行程> 登別伊達時代村➜洞爺湖➜西山山麓火口➜函館金森倉庫群➜函館下榻(函館WBF大飯店) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - < ✎ 小資訊> 登別伊達時代村:
入園必須持有通行證:
表演時刻表: 會依不同季節調整,但切要拿,這樣才能即時跟上重點的三場秀
洞爺湖:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 早晨五點多,我睡眼惺忪穿著浴袍去湯屋,獨自一人泡在溫泉池中,徹底地把城市塵埃拋在腦後沉澱心靈,整個人完全的放鬆。
PS:在日本泡湯需要注意一些注意事項喲><",要不然會不得其門而入XD
泡完湯後,到飯店的餐廳享用豐富餐點的早餐,各種選擇而且不用怕吃不飽。(哈哈,看起來高級的門口)
(哇哇!!!滿豐盛 吃的超飽der)
備好一天開始得戰力,我們出發前往登別伊達時代村,彷彿進入日本江戶時代,無論是木造建築、工作人員,都充滿著江戶味道,重現江戶的商店街道、鬼怪傳說、傳統武術藝術。 (入口牌樓)
(來到江戶時代xD)
除了由忍者所設計的不可思議迷宮「忍者怪怪迷路」,到此更必看三大表演「忍者」、「武士」、「花魁」,徹底了解融入江戶的時空背景。登別伊達時代村是個老少皆宜的時代主題樂園,而且不同的季節都有不同的風貌,但我特別愛雪白的樣子,只能說雪白的浪漫深深感動我的內心。 (忍者秀)
(花魁秀)
(武士秀)
(登別伊達時代村園區)
體驗完江戶時空後,前往位在北海道西南部隸屬支笏洞爺國立公園的洞爺湖。洞爺湖一帶是屬於火山帶,故鄰近有屬個火山口。因此洞爺湖旁產生了溫泉,歷史百餘年的洞爺湖溫泉。湖岸邊,也有不少手湯足湯,想泡泡腳洗洗手在這是很方便的。因為火山的關係在湖中形成了四個小島,最大的島為中島,上有也設有博物館,可搭輪船前往島上參觀。原先想到展望台看看有珠山噴發時產生的火山口,但其實洞爺湖一帶冬季因為安全等考量,都暫不開放,只能從洞爺湖觀光案所搭計程車到附近的西山山麓火口看看。 (洞爺湖)
 (手湯足湯)
(西山山麓火口)
礙於時間有限,五點多就先行下山到洞爺駛要趕車前往南端的函館。再次,搭上JR北斗特急列車,歷經約兩小時的車程。晚間七點多,來到擁有三大百萬夜景之一的函館市。拖著行李出了車站,先到今晚下榻的函館WBF大飯店歇息。 (三人房,這晚 3,767元,等於平均1255)好處就是距離金森倉庫群~~不算太遠!!但就是普通的旅館
原計畫這一晚,要搭纜車上函館山看百萬夜景,但詢問飯店櫃台,得知因山上天候不佳纜車今晚暫停行駛。就在鄰近的金森倉庫群找家餐廳享用晚餐,概略走走金森倉庫群感受舊磚瓦倉庫的屹立不搖與夜光風色。返回飯店途中,經過了一家7-11便進去買些許小點心回飯店,討論行程的調整與變更,為了函館山的百萬夜景必須做些取捨。 (晚上的金森倉庫群,其實滿漂亮><")
(晚餐)
(這讓我頗驚奇,在日本的超商賣炸物算很普遍,但原來是直接有炸台!!)
(短短一天走過三個地區~累了,睡去...) 期待我的DAY5帶大家去看百萬夜景!!!
愛心
28
.回應 10
共 10 則回應
中國文化大學
哦哦哦我來了(一直敲更新的那個 xD )
中國文化大學
那我還可以敲接下來的嗎(眼神發亮ww
B3 哈哈!準備怒衝一波?(追稿
中國文化大學
差不多,若天氣允許,明年1月寒假開始直接過去了
B5 你打算怎麼玩? 哥有更新一些小資訊,小小參考!
中國文化大學
若我自己一個人去,我是想去學滑雪啦哈哈 可是若我媽執意要跟我一起去,就可能拍一些景點給她吧 不然她坐在滑雪場也不知道可以幹啥@——@
帶媽媽一起玩啊!跟家人出去很棒der
中國文化大學
是很棒,但是還是想自己有生一次自己跑ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~
@B9 已更新~DAY5 快去敲碗拉拉拉啦!!!