#遊記#日本 北海道七天六夜DAY6

2017 年 8 月 15 日
前提事要: DAY1:
DAY2:
DAY3:
DAY4:
DAY5:
第六天 行程> 飯店附近(早餐)➜北海道廳舊本廳舍➜舊本廳舍附近拉麵店(午餐)➜白色戀人公園➜北海道神宮➜狸小路商店街➜幌市電視塔➜札幌市鐘錶台➜薄野拉麵橫町➜札幌下榻(札幌蒙特利埃德爾霍夫酒店) 第六天,這一天跟周公博搏鬥很久,起床已是9點多 。回想前面五天的旅途,開始依依不捨不想離開北海 道了,但每趟旅途總是有目標的,所以依然提起背包 繼續今天的行程。早上,在一個早晨慢步調的國度, 當然早餐並沒太多選擇了,只能在附近的咖啡廳吃了 簡單的鬆餅,就出發。 (PS:其實,是功課沒做好!!只能隨便吃XDD)
今日,就從北海道廳舊本廳舍 開始。北海道廳舊本廳舍,是座巴洛克式的紅磚建築 ,使用了北海道大量出產的紅磚瓦,故又有「紅磚廳舍」之稱。坐落在札幌市與現代建築相較下特別顯眼 ,且外觀壯麗、內裝華麗。從18世紀至今,跨越了明 治、大正、昭和3個時代,仍然屹立不搖的守護與見證整個 札幌的城市變遷。
在經過歷史薰陶後,肚子也餓了,便在附近餐館填飽肚子。
下午的第一站,來到世界聞名的白色戀人 公園,這裡是北海道知名餅乾「白色戀人」的生產工廠。
除此之外,獨特的咖啡廳能享受英式風格的下午茶甜點時光。 這人群,多得誇張= =~
除此之外,獨特的咖啡廳能享受英式風格的下午茶甜點時光。 在此,能參觀餅乾生產過程,甚至有體驗工坊能體驗手作餅乾的趣味。
工廠為浪漫優雅風格的歐式建築,展示著白色戀 人的發展史與各種巧克力的相關收藏。在冬季被白雪覆蓋的 園區,加上格外引人注視的歐式風格工廠,讓人簡直陷入童 話故事一般,男生、女生內心深處的少女心被徹底激發,只 能說無法言語,需要親自體驗才能感受到那種浪漫跟美麗。 (館內)
(館外)
在北海道還有一座重要的神社「北海道神宮」,它鎮守著且是 北海道居民精神寄託的地方。參拜神社前必須到一旁的洗手 社進行「手水禮節」先淨身,參拜時順序為兩拜、兩拍手、 一拜原則,祈求旅途平安順利。 (洗手社)
(天黑的北海道神宮) 別有一番風味~
(鳥居)
晚上來到狸小路商店街,人 在日本晚餐別無選擇,肯定還是要來碗道地的拉麵。
這也當 然是在回國之前大手筆採購藥妝、伴手禮的好地方。如果去 過大阪的人,就知道狸小路商店街與心齋橋、道頓掘性質雷 同。要小心別失心瘋,因為會失手無抗拒的買一堆,想當然我們一行人也失心瘋買了一堆了,只能大包小包的先提回飯店整理休息。 在2015後,日本也陸續選定三處推出「日本 新三大夜景」-長崎、札幌、神戶,故札幌藻岩山雖然海拔 不高,但卻能隨著纜車緩緩上升,映入眼簾的是札幌這座近 兩百萬人口的城市夜景,真是美不勝收。但事前時間規劃失 誤,導致到了山下纜車站已經打烊的窘境。 (趕電車前往中~)
PS:抵達山下的纜車站~殘念= =!!!已打烊~ 所以就回到大通公園參觀地方指標建築-電視塔、鐘錶台。 (電視塔)
(鐘錶台)
時光忡忡,時間 來到旅途最後一晚的十一點,搭上計程車前往薄野的拉麵橫 丁,把握最一次嘗盡道地的拉麵,這兒很多家的拉麵店任君 選擇。 PS:其實~有點偏重鹹~!!斟酌自己的口味~否則別把湯喝完吧XDD 會受不了喲!!
消夜後,回到飯店等待盥洗時,打開房內冰箱發現前 晚的冰棒融化了,因為冰箱只有冷藏室沒有冷凍。於是在我 去飯店對面超商的路途,突發奇想將融化的冰棒插在路旁的 雪堆做實驗,竟然數十分鐘後開始有結凍的現象,才發現原 來這根本是天然的冷凍庫。這一晚,我們坐在床上雖然已精 疲力盡但卻有說不完的回憶與快樂,用深刻的愉快旅途覆蓋 結束旅途最後一個寧靜的夜晚。 (飯店附近的街景)
愛心
29
.回應 8
共 8 則回應
國立臺灣大學
這麼喜歡日本就不要回來台灣ㄚ
B1 各有優缺啊!!!!!別這樣啊~~~~
國立臺北商業大學 財政稅務系
感覺超棒
B3 謝謝囉!!!其實~有機會可以休年假,也能出去玩喲!! 我也是小資而已!!!!!這是一種累積職場疲勞轟場之後 小確幸和小舒放
國立高雄海洋科技大學
請問你們去的時候幾度
國立高雄海洋科技大學
B6 有下雪嗎
B7 有齁,哈哈。我這井底之蛙。看到下雪。根本瘋了。(開心