因為打工度假主要是「度假」為主,像熊貓是貓 貓熊是熊(?)一樣的道理😂
所以就放在旅遊版!

首先,大家應該都知道名額從去年的600名增加至800名!

Post images
今年跟去年一樣是採用先後順領取號碼牌,比較不一樣的是 這次三個月內開立的資料都可以(往年都是一個月內)

1.護照
因為打工度假的停留時間是一年,所以有效期需大於一年(快到期時可再申請延簽一次,一次為一個月)待好待滿的話是13個月

2.身分證
如題

3.簽證申請書
代表部現場有樣本可以參考,但這個就照寫就可以了,代表部網站也可下載,沒有規定電腦打或手寫,寫中文或英文也都行,(我是用電腦打,印出來後有沒打到的或要改的用立可帶改完直接手寫,沒有很嚴格的要求啦~)訪問目的勾其他,寫打工度假即可,經費的話我是寫存款證明的金額取整數!

4.戶籍謄本
要申請全戶!

5.證件照
我是重拍一組,另外本來剛好要申請台胞證(不能穿白上衣)所以想說重拍好了☺️

6.3000美元以上存款證明
如果是跟家人借的話,帳戶名要是自己呦,要在要去申請的前一個工作天存進去,中文英文不限,有些銀行是中英文版,不論是申請哪一種,餘額一定要是美金單位呦!我有用螢光筆畫起來

7.打工度假計劃書
代表部網站有格式,一頁A4即可,代表部有註明用中文即可,保險起見我中英文都寫,英文的到之後入境後申請外國人登錄證也需要

8.最高學歷證明
如題,正本之後會歸還

9.無犯罪紀錄
我是在網路上先申請,雖說需要3個工作天,但查進度時隔一天就好了~

10.健檢
一定要用代表部的格式!
我是到雙連的馬偕醫院,因為我在有掛號紀錄的大醫院只有馬偕(代表部有指定的醫院呦,有蠻多間的)健檢是在家醫科,但馬偕的16樓健康中心有專門給打工度假健檢的,檢查過程只有十分鐘左右,照X光、抽血
漢生病跟糞便不需要檢查,可先在健檢表上打一個大叉
我當初不知道糞便不用驗,所以檢查費用是兩千左右😭
比較有爭議的是德國麻疹,有些人是帶小黃卡去(我根本不知道那是什麼😂😂我們家不會留那種東西一律丟掉,抽血就是為了檢查抗體是否還在)

11.海外保險
我覺得這是11項裡面最麻煩的,我本身是沒有保險的人,後來是買新光人壽海外打工度假專用保險,但保單大概兩星期後才下來(幸好我12月初就開始著手申請資料)費用大概從1600元開始都有
這個也沒有很嚴格規定說要保在你待在韓國的一年間,畢竟很多保險公司不給買未來日期的
主要是海外也有保險的,像新光人壽的保險都是人在哪保到哪,保單上沒有特別寫到海外兩個字,我是請業務印可以證明的資流給我一併交出去!

再來就是排隊領號碼牌惹!!
我在12月中先把機票買好了,因為看到便宜的就先下手,然後對著交件順序看,我必須拿到前100號才來得及在我飛的時候順利去,於是1/2晚上21:30就到代表部前等了😂😂😂沒想到前面排了13個人左右!!
然後祈禱代表部像去年一樣凌晨發,這樣可以早點回家睡覺,但這部分其實有點爭議,有人覺得說幾點發就幾點發才對,但是想要拿的人一定都會提早去排隊吧,所以就算說八點發,你七點來好了,你前面還是這麼多人啊!!
前面有個個子嬌小的男生突然解壓縮⋯(就是一堆人插隊)後來早上進去時我是第20個

1/8號交完件後,1/19領到簽證了!(撒花🎉)
Post images

共 13 則回應

1
恭喜!
0
恭喜🎉
0
恭喜
2
工作是要自己找嗎?
5
想請問是不是懂韓文才能去😂
0
1
B5 如果不懂韓文你要怎麼跟當地人溝通⋯⋯⋯
我在麥當勞打工遇到很多外籍移工中文都講不太好,點餐也都用最簡單的英文詞彙
最少基本的韓文要會吧?我遇到幾乎每個韓國人點餐
英文也不是很好欸
所以我覺得你問這個問題的答案已經很明顯了吧
0
B0我也領到號碼牌了!不過因為是很後面的所以現在還在等繳件 ㅠㅠ
不過因為我高中沒有畢業證書
我去年就在韓國讀語學堂了不過是拿當時的大學休學證明
很怕會不會最高學歷給國中畢業證明書會不會簽證核不下來😖😖
上網查了好多資料都說跟學歷沒什麼關係但還是有點怕怕的
男友又一直問說簽證什麼時候會下來😞😞
-白目外國星人的153小女孩
0
B7 有必要那麼兇嗎?
也許B5 可能認為英文也可以通阿
你以為每個人都跟你一樣瞭解嗎?
1
B9 我是哪裡有兇嗎==
我只是認為他講的很基本
你去非英語系國家認為講英文也通不覺得很可笑嗎
如果什麼韓文都不會還想要去不跟蔡瑞雪一樣?
講一下就碎掉那還是不要出國乖乖待在台灣就好了
0
B7 不過我朋友不懂韓文就直接去學語學堂加上自己學代購也活得蠻好的月收也超過台幣20萬
真的不能太篤定一個答案
0
B7 另一個重點他家很窮所以不是靠家裡
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 14 樓...
回應...