輔仁大學

#香港 #四天三夜 #自由行 第一次和朋友出國旅遊🇭🇰

2018年2月21日 01:30
這是一篇學生自由行遊記 所以可能不會吃很貴的東西🤣 雖然這個文是過了一年後才打😅 因為我實在很懶~但是又想紀錄 最近剛好有時間來打文章。 —————————————————————— 《第一天》 12:00 從台北起飛 16:30 check in飯店、放行李 18:00 排隊搭纜車上太平山🚠 20:00 「杜莎夫人蠟像館」 21:00 山頂的「翠華餐廳」用餐 23:00 「蘭桂坊」 00:00 回飯店休息 不知道為何偏偏睡過頭又忘記帶護照 所以花了一些錢改班機💰 慶幸的是可以解決~至少我後面出國都很小心~
香港通常是一兩個禮拜前先辦簽證(影印) 或是台胞證就可以通行。 這次我們是用易x網的三人行四天三夜配套 一個人11000$有找 因為第一次自己跟朋友出國所以覺得用旅行社訂比較好。
飛機搭國泰航空 不知道為何來回都是吃雞肉卷...😭 飯店是住 鯽魚涌站的「北角海x酒店」 房間很大!有客廳、廚房和飯廳 走路去纜車站時跟「中銀大廈」合影🤩
那時候不知道是不是因為是寒假 纜車排了兩個小時才上山 腳超酸的附近也沒吃的😭 但幸好山上風景很美(ㄌㄥˇ) 趕快拍拍照就躲室內了😝
翠華餐廳用餐🍴 對於學生來說換算台幣真的有點貴 印象中一碗要台幣兩百左右
去蠟像館的時候偷拍了秀智的內褲🤫 (秀智粉絲咪阿內🙏🏻🙏🏻🙏🏻
不得不說做的超級逼真的🕵🏻‍♂️
同時,纜車也是個惡夢😭太累了~
下山後看還有些時間,便去了蘭桂坊逛逛 但是實在是不適合我去😅 因為感覺都是酒吧或是表演show的~
香港地鐵開到比較晚 差不多一點前都有,所以蠻方便的! 去了超商買泡麵跟飲料回來喝😋
《第二天》 10:30 搭天星小輪 11:30 澳洲牛奶公司 12:30 步行彌敦道 14:00 吃雞蛋仔&許留山 15:00 點心代表 16:30 海港城 | 1881 Heritage 水警總部 18:30 前九廣鐵路鐘樓(尖沙咀天星碼頭) 20:00看一下下維多利亞港燈光秀 21:00 廟街夜市 、逛惠康 想體會遊維多利亞港但是沒什麼錢💰 所以選擇搭乘「天星小輪」 真的很便宜,從中環到尖沙嘴不到台幣20$ (下圖截取自網路)
之後早餐去吃了有名的「澳洲牛奶公司」 其實真的蠻好吃的 只是位子擠了點~
燉奶也很好吃😋
之後逛一逛看到了許留山....🤤🤤🤤🤤
再逛一逛又看到了雞蛋糕🤤🤤🤤🤤 雖然排了20分鐘但是好好吃~
有一家「點心代表」是我特別想吃的! 因為可以搓蠟筆小新屁屁or鼻子擠一下流內餡出來~ 不過這個真的不便宜這三樣就要快1000$ 但跟朋友一起分所以還好! (鳳梨炒飯、燒賣、流沙包、一壺茶)
1881 Heritage 水警總部
後來發現海港城就是很多品牌,很適合買東西的地方 我也敗了一些化妝品🤭 後來坐在麥當勞休息~ 吃很特別的紫薯蛋捲冰淇淋🍠🍦
晚上的維多利亞港
之後我們到了「廟街」搭公車去的~
後來發現裡面都賣仿名牌的東西 看網路介紹還說有蛇湯🐍 不過沒看到🧐 然後吃了魚蛋跟碗仔翅 真的好好吃吃了好餓~ 跟士林夜市魚蛋不能比啊~
之後去逛了「惠康」相當於我們的頂好。 (零食很特別)
然後很例行的拍了戰利品照哈哈 那盒hello kitty餅乾聽朋友說是香港人從小吃的餅乾 所以我就買了一盒~藍罐曲奇餅~
因為我們只有四天三夜 所以一天的行程會有點多~ 另外再放上來
回應 13
文章資訊
共 13 則留言
國立臺南大學
2017 9月去香港🇭🇰山頂的翠華餐廳已經歇業了😞不過還是有在山下吃到啦😇
新竹教育大學
惠康就是頂好啊😂😂 英文名稱都是Wellcome.
蒙那許大學 資訊科技系
请问预算是多少呀?
國立臺灣大學
香港真的是我最愛 看到這篇文又懷念了
想問換多少台幣去香港
弘光科技大學
請問小新的那個是在哪裡啊? 我上個月去 找到的那間已經變成海綿寶寶的😰
原 PO - 輔仁大學
B1 原來 一年真的變蠻多的~ B2 👌🏻 B3 機+酒10900台幣 / 吃飯+交通5000有找 B4 真的 好想再去吃~ B5 吃、交通和一點伴手禮大概一萬(不包含遊樂園演唱會門票、飯店押金) B6 那間主題會一直變的樣子ㅠㅠ
世新大學 傳播匯流與創新管理學位學程
一年就去香港兩次❤️喜歡那裡的美食跟夜景!根本不會膩
嶺東科技大學
不好意思請問一下🙇🏻‍♂️ 易x網$10900那個 附的飯店如何🙏🏻
原 PO - 輔仁大學
B9 我覺得很好欸 我住什麼海角什麼北逸的,在鯽魚涌站很近走一下就到地鐵~
想請問一下 海港城的化妝品會比台灣便宜嗎?😂😂
我剛訂了應該是跟原Po一樣的行程 想請問你機票跟住宿是以什麼方式拿到的? 我還有加購網卡因為第一次用網路買客服也都還沒有回怕出錯很緊張🙇🏻‍♀️
原 PO - 輔仁大學
B11 我覺得香港化妝品大部分沒有特別便宜,但哈哈~出國買的感覺94不一樣! B12 機票到機場直接check in就會有紀錄,然後它會有易遊網櫃檯,應該網站上有指示,出發前去拿所有買的附贈的東西