💛往下滑內容越多啊啊啊
我和我的朋友皆為第二次去香港。
拿了自己打工的錢決定出去玩一波~
以下為 🇭🇰香港三天兩夜 一人花費
(不含個人消費💰紀念品等等)
香港航空機票 4880元
1/23星期二 台北飛香港8:00-9:55
1/25星期四 香港飛台北21:55-00:05
銅鑼灣迷你酒店(兩晚)1881元
Kkday票卷(迪士尼門票+ 來回機場快線+太平山纜車夜景通關+蠟像館門票)3601元
以上票卷都在台灣買好。
———————————————————
✨機+酒+票卷 一人費用:10362元
✨三天兩夜 一人伙食1900元
✨三天電話網卡 一人149元 蝦皮買
✨八達通港幣200 約台幣800
🔍以上共花費台幣約13200元👍

💰伙食省錢方法:因為兩個女生食量都不大,所以伙食費的部分我們是一人先放個五百港幣到一個公用錢包內,到餐廳點餐基本上是點一個餐廳推薦再點一個比較一般的,付錢就直接從公款裡拿,只要是一起享用的都是如此,我朋友負責顧錢然後結帳,我負責記帳~我們這個措施已經實行很多次了👍

行程很多只分享其中幾個:
🔎酒店部分❤️兩天都住迷你酒店內,爬過文確實跟想像中的一樣小,但該有的都有,牙刷除外~睡的舒服,CP值我覺得很高!因為沒帶牙刷就去大廳販賣機買,最重要的是,可以搭乘酒店免費接駁車到達,小走一段就到酒店,最後一天離開的時候還可以寄行李,這個很讚!👍👍

🔎迪士尼的部分❤️逆向操作!當天10:30開園我們很悠哉的11:00入園,⚠️注意囉⚠️大部分的人都從右邊入園,而我們逆向操作從左邊莊園入園,設施幾乎都不用排隊,一路反方向玩到另一邊,排比較久的大概就是玩具總動員那區的設施~還有下午的一個劇場沒有看到!😢因爲客滿了,提醒要去看的朋友要講記得提早去排隊!

迪士尼省錢方法💰樂園的東西果不其然物價高昂,於是我們在地鐵站就先買了麵包當午餐,當天就一邊排隊一邊吃午餐,省錢又省時👍另外一點就是自己帶水去~當天我們只有晚餐在園內吃~想說省錢買紀念品回家👍晚上遊行是7:30,我們抓7:00去買紀念品,想說30分鐘採購應該夠,殊不知非常趕!而且排隊人潮非~常~多~ 差點看不到遊行啊~

🔎香港人服務員部分❤️去之前已經做好會被兇的準備,但是前後我們也只有被蘭芳園的服務員小小斥責而已~因為不太了解點餐方式~

🔎小熊餅乾部分❤️第一天我們到上環小熊餅乾,人潮不多而且排隊速度很快,而且沒有限制盒數,第三天我們去了尖沙嘴分店,因為換地址的關係我們找了好久才找到,重點是!人潮是上環店的兩倍到三倍,還限制一人只能買兩盒!小孩還不能排,重複排了還會被發現~(我們在現場觀察到的)

🔎旺角❤️第三天的購物行程我們來到旺角買鞋,的確真的是滿滿的鞋店逛都逛不完,可是說便宜也不是每一雙都便宜,像vans台灣還是賣比較便宜啊~

🔎google map❤️不知道為啥在當地很不好用,路線一直換來換去,我跟我朋友用兩隻手機還會跑出不同路徑,不知道是我們太笨還是谷歌太笨~~~~

🔎破褲❤️這是題外話,發現當地人是不是都不穿牛仔破褲啊~~~~

附上 三天兩夜行程攻略~~~
Post images

Post images

第一次的發文到此結束~
想知道啥可以發問~
我盡可能回答你喔❤️

貼心提醒🔔
一定要帶休足時間,因為真的會很累很酸~

附上戰利品
Post images

共 93 則回應

我明天要去!想問原po
城堡的狀況看起來如何?
B1 那時候城堡好像還沒整修~可是上個禮拜看到Nina的限時好像有提及整修的事情喔~
想問機票是什麼時候買的?在哪個網站買的?
我大概去年年底買今年四月初的 七千多😭😭
B3 我是使用expedia喔~他有app!我們機票那時候是12/8訂的!
B3 我也是四月初要去 該不會是清明連假吧😆也是買七千多😵
B5 沒有錯4/4-7哈哈
為何我們買這麼貴😭
我下次去香港也是早上八點的飛機,比較想知道有什麼大眾運輸工具可以在早上六點從台北或基隆到桃園機場的(目前希望寄託在台北-桃園機場 國光客運大巴)
B5是復活節假期加清明節,旺季機票肯定貴
破褲在香港幾年前早就退潮流了哈哈,都剩些屁孩在穿吧
請問旅館有wifi嗎~~~另外離地鐵近嗎?感謝🙏
B7 到機場的交通可能要麻煩你自行看看喔(本人住桃園)~如果是八點的飛機,建議提前兩個小時到機場才比較不會混亂,太早如果沒客運可能要搭計程車囉~
B9 真的!我朋友第一天穿破褲穿到有點尷尬😅
B5 B6 我們那時候就是挑大學已經放假,可是國中小都還沒放的那種淡季去~機票才能壓低一點~
B10 酒店是有網路的 但我們有買網卡就沒用了~離地鐵走路大概5分鐘~
小熊餅乾真的好吃QQ
B15 我買了一盒回家吃,的確是不錯~👍
b14 感謝🙏
去年9月去香港走到腳要爛掉了
導航根本沒用 有些當地的阿姨也超兇
還好第二天 已經熟悉了
香港還是很棒
想問原po 網卡哪裡買的~
不好意思我想問一下我的飯店是在藍色線上面的(北角) 我搭什麼去迪士尼比較方便😭
B18 對啊~導航導到不知道多繞了多遠的路啊~~~
B19 蝦皮喔~上面有很多種可以看一下需求,本來有考慮wifi機(價格比較低),但又怕會佔空間或者兩個人分開逛會一個沒網路~
B20 我們在銅鑼灣(跟你一樣藍線)都是搭地鐵喔,反正坐到欣澳站就對了~
不好意思我可以問一下你是怎麼從銅鑼灣搭到欣澳的嗎~~ 中間有搭船嗎
Post images
看得不是有點懂嗚嗚嗚嗚
但是叮叮車真的超方便 可能都搭對車 所以覺得很好玩
我們住宜必思 中上環那裡
我們地鐵都做到香港站 然後搭免費接駁車 回去 真的超方便 而且 晚上的香港其實滿可怕的
只有蘭桂坊比較熱鬧
蘭桂坊也是朋友推薦去香港一定要去
還好有去😂😂
B24 中環、香港那兩個站是相通,可以走過去的,不用出閘
B26 感謝解答🙇🏻♀️
你第二天最後去的許留山~~銅鑼灣店比其他區的分店更貴,而且近年真的沒那麼好吃了 建議你下次可以到香港真正的糖水店吃噢~~銅鑼灣附近很多!
B28 啊真的啊~我們隨便碰到就想說吃個宵夜點心好了!謝謝你的告知啊~
香港人是不會買小熊餅乾的
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B24 其實巴士會更快
B32 請問你知道怎麼搭嗎🙏🏻(我住藍線北角)
B33 呃如果在北角的話就搭港鐵比較好
為甚麼會住那麼遠😂
去香港還要擔心被服務員罵😂
B35 真的~~~還好已有心理準備
B30 我有爬文過,但沒吃過就吃吃看囉!
謝謝原po大大送給妹妹的杯子等等
我認識你
38好像也認識😯😯
B38 開心就好~~~😄
B40 我也認識你~嗯至於38~~~你可能自己問問他囉哈哈哈哈哈哈
美泥
想問去香港背後背包會危險嗎~
推推大溪好媳婦兒
真的會省
-文化丁文琪
B43 你的泥打錯啦啦啦臭🌭️~~~
B44 看你去哪裡欸~我們都在市區(我自認為市區比較安全)地鐵裡我們三天搭下來也沒有到人擠人的狀態,所以我覺得後背包沒問題~
B45 又世新又文化的~~~~哪招啦?
B44 香港很安全的😑 犯罪率極低
迷你酒店我覺得很讚 下次去還想再住😚
回應...