(補)#韓國#首爾#一人旅行 六天五夜 吃玩+bar/夜店 心得分享

今天早上剛回到台灣 想趁著現在還印象深刻時紀念一下這次完美的旅程 這次去首爾前參考了很多版友的分享(上班太忙太懶了😂) 希望我的文章也會對要去首爾的版友有幫助~ 4月初突然想快閃的出國一趟 在香港首爾掙扎一個禮拜後決定去首爾 旅遊日期:2018/4/25-4/30 午到早回(所以其實應該算五天五夜啦) 機票:濟州航空 $4801(使用折價卷-250) 住宿:弘大的青年旅館 5夜總花費$1983 這是我第3次去首爾自由行了 因此對首爾其實蠻熟悉的很多景點也去過了 所以其實行前我只有上網找幾個想去的點 但沒有排的很仔細 想說當度假走一個隨意風 住宿選擇弘大是因為 弘大的商店/餐廳/小吃都開到很晚 我是個不愛睡覺的人所以弘大其實很適合我 因為之前遇過雷旅伴 因此現在都比較傾向一個人出國 而且我也蠻喜歡一個人出遊自在的感覺(除了拍照吃飯有點困擾啦😅) 這趟旅行的主要目的就是: 吃! 但因為韓國食物很多都是大份量需要兩人一起享用 或者要兩人以上才開火 因此有幾家想吃的店我有先找好食伴 這次特別的是總共五夜我去了四天bar/夜店😂 是我之前自由行沒有的行程 我會分享對各家的心得 有興趣的版友可以參考一下😂 照片比較少(懶得拍)可能只有文字敘述 請大家包涵嘿 Day 1. 仁川機場- 弘大旅館check in- 弘益醬蟹- happy day汗蒸幕- 旅館 15:05 到仁川機場 到了弘大的旅館安頓好 大概17:20左右 我day1-3住的是9個女生的房間 很喜歡這種小小的有拉簾可以遮住有自己空間的床位~ 認識了一個加州來的室友 聊一聊我就先出去跟食伴吃晚餐了 跟食伴約好18:00 去吃 弘益醬蟹
megapx
點了₩19900 最貴的套餐 跟17900/15900 的差別好像就是在多了鍋/蛋 蟹都可以續的 辣的很入味 螃蟹也很新鮮 尤其蛋好吃到我們竟然花錢續蛋😂 覺得很值得的一餐! 吃完後走了一下弘大我們就去汗蒸幕了 是在弘大的happy day spa 20:00後入場 ₩10000 我們有給阿珠媽搓澡(終於可以戳掉厚厚的一層灰塵😂)₩20000 阿珠媽搓得很邁力 掉的灰塵多到我都不好意思😂 搓完蒸一下後我們就去休息室休息 吃蛋+喝甜米釀 超舒服的 人生一大享受🤣
megapx
之後大概22:20 離場 我就自己在弘大逛了一下街 然後回旅館休息結束第一天🔚 先打到這裡 有點懶 先打大略行程其他等等再補😂 Day 2. 明洞- 東大門一隻雞- 梨泰院- 弘大 晚餐/小豬存錢筒 - 看弘大路邊表演+逛街一下- bar/ Zen 第二天一早跟我的美國室友還有比利時室友去明洞逛逛 其實我覺得明洞真的很無聊😂 我覺得就是有很多重複的化妝品店而已😂 然後還去一品香換了錢 4/26當天匯率35.9 在麥當勞試了限量的 櫻花冰淇淋(? 其實就是粉紅色的巧克力外殼 我覺得不好吃😂
megapx
後來中午去東大門 跟食伴會合 去吃陳玉華一隻雞
megapx
我們加點了白飯跟年糕 總花費₩22000+1000+1000=24000 一個人才300多台幣⋯ 我記得在台灣吃一個人要快700 直接快半價了😂 隔壁韓國人教我們如何調配醬 還告訴我們門口的泡菜可以無限拿 要加進湯裡面更好吃 我們試了!果然好吃! 雞也很嫩 推推~ 吃飽飯打算去doorta 買shake shack! 身為skake shack腦粉台灣又沒有的情況下 是不會放棄遇到他的機會的😂
megapx
經過清川溪~ 好乾淨 好美~
megapx
megapx
起司蘑菇堡 裡面好像有加藍紋起司(? 覺得起司味超重也不是一般那種吃漢堡會吃到的一片的起司口感 好喜歡😭 後來跟室友們會合去了梨泰院 梨泰院的歷史背景大家可以查查 因為歷史背景的關係那邊非常多的外國人 我是覺得那邊也沒什麼好逛的 有很多古董 有個三星的博物館我們沒有去~ 一路上看到非常多很美的下午茶店 酒吧 餐廳 還有很多還沒開始營業的夜店😂 可能比較適合去吃飯跟享受異國風情的朋友(購物的話不推)
megapx
megapx
megapx
有經過一個三層樓的line friends store 外觀是粉紅色的 很可愛😂 後來跟室友們回弘大吃了 小豬存錢筒 點了共三盤肉 有附生菜小菜大醬湯 吃很飽 總共₩40000 覺得把肉放在石頭上烤很酷😂 店內也幾乎都是觀光客~
弘大的街上有一區是表演街(? 每天都很熱鬧 在唱歌跳舞 我跟室友經過都會看一下😂 後來開啟了我們夜夜笙歌的人生⋯ 我們去了一家叫Zen 的 Bar 就在夜店街那邊 這家我覺得很會挑音樂 都是些耳熟能詳順耳的歌(? 韓文歌- 英文歌- 西文歌 都播的蠻平均的 也沒有斷層(後面就知道我為何會這樣說了😂 氣氛也很放鬆 讓我跟室友們可以好好聊天(但隔天禮拜五感受就完全不一樣了😂 我那天只玩到一點多 因為隔天要早起參加一日遊所以就先行回家啦 我室友們繼續玩😂 Day 3. 南怡島+小法國村一日遊 弘大集合- 小法國村- 午餐/春川辣雞- 南怡島- 明洞站下車- 首爾站 晚餐/ 正直的金先生- 樂天超市逛逛- 看弘大路邊表演 - bar/ Zen 一早8:30在弘大的星巴克集合 我參加的是klook的小法國村+南怡島行程 $1658台幣 導遊是香港人 一個可愛的女生 其實基本上就是帶我們去景點後 自由行 在集合回來 所以跟朋友們去的人也不用擔心會一群人綁在一起無法好好玩😂 小法國村是以前在法國的韓國人 後來回韓國後很想念法國 因此開的 聽說會大紅一堆旅客是因為來自星星的你有在這裡取景(? 我是不看韓劇的啦 我只是因為很喜歡法國覺得這裡實在美所以來的😂
megapx
megapx
好像身在南法的感覺
megapx
瓷器也好美
megapx
是個很適合跟閨蜜家人來拍照的景點 我們從10:30待到12:00 其實很夠拍照了 中午帶我們去吃春川炒雞 我覺得不錯吃 但導遊可能怕大家不吃辣 一律點小辣 這對我嗜辣的人來說 實在很桑心啊😭😭 覺得辣一點會蠻好吃的
megapx
店員會加飯 一起下去炒~ 吃完飯導遊帶我們走過去坐船 五分鐘就到南怡島了
megapx
人超多
megapx
megapx
megapx
南怡島很適合走路散步 天氣很好 走起來心情很悠閒 舒服
megapx
聽說是來南怡島必吃的甜餅₩1500 4:15 集合回市區 有團員遲到等了快20分🙄😒 參加團這樣不守時真的很不好 導遊放我們在明洞下車 大概6:20分到 我隨即轉車到首爾站 去樂天超市
megapx
megapx
目的之一是要吃 正直的金先生! 這排骨餃子+起司海苔飯捲 超好吃啊😭 好吃到我現在回來還是魂牽夢縈著 覺得有去韓國一定要試試看! 而且這樣才₩8500 我媽說西門很好吃的紫菜飯捲一個就要$180台幣
megapx
megapx
目的之二是幫我媽買些東西 我媽是韓僑很懷念韓國食物😂 下圖是甜餅 她要我幫她買回來自己做著吃😂 吃飽買完後我回弘大旅館放東西 順便找在等待我的室友們 結果他們沒吃飯要等我吃飯😂 所以我就陪他們吃飯去了
megapx
陪他們吃飯前先吃了優格冰(我是優格冰控) 很好吃但有點貴😂 大家都完食後我們再度二訪Zen 記得我才說昨天去的時候氣氛很chill嗎?(人不多) 今天禮拜五 完全不一樣的事😅 11點到 人多到爆炸 週末必須買一瓶酒 才能有位子 因為想要有位子 我們買了一瓶tequila ₩100000+adios mother fucker₩23000 其實這對三個女生有點多..(? 尤其是我們用灌的 音樂也比昨天大聲一些 (但也是一樣的好聽)裡面很吵雜很擠 (根本變夜店了哈哈) 昨天覺得比較多外國人 今天則是韓國人/外國人人數平均差不多 今天的我們不太聊天 跳舞的很開心 但後面發生的事太恐怖了我就不說了.. 大概玩到三點半我跟一個室友就先回家了 結束了這天 Day 4. Check out 去另一家旅館check in - 弘大 午餐/ 荒唐的生肉- 望遠市場 - 廣藏市場- 新沙洞林蔭大道逛街 - 汝矣島 漢江 看彩虹噴泉- 弘大 宵夜/ BHC炸雞 - 弘大 bar/ Thursday party 前一天晚上實在玩到太恐怖了 因此今天睡到比較晚 9點多 洗澡整理行李完趕快去另一家旅館放行李 會分開兩家旅館住的原因是因為第一家在我訂的時候只有4/25-27的空房 因此只好😭 然後第二家超雷😒😑 一進到第二家青旅 沒有人招呼(室內門也打不開)就算了 用kakao跟他們聯絡請他們幫忙開門 也是一副不情願 但我堅持下有一個員工下來了 然後 .. 不會講英文 硬要用韓文跟我說是哪招😒 一個青年旅館講英文不是最基本的嗎😑 然後看我一臉無言+茫然他只好請另一個會英文的員工下來 一下來就跟我收錢 又說什麼上下兩樓是不同老闆 老闆不見了?明明網頁上寫可以用信用卡 又說只能收現金 總之就是很讓人無語😒 放完行李後跟另一個食伴會合 我們去吃弘大店的 荒唐的生肉
megapx
這家我去年在明洞吃過 就是吃到飽 我覺得中間的大醬湯超好喝 我加了三次豆腐+湯 豬肉的部分我覺得是沒有到超級好吃 但以他的價格₩11800 吃到飽 性價比還是超高的! 另外弘大的比明洞店便宜₩3000的樣子 大家可以考慮😂 我今天的食伴是一個可愛的在韓國交換的台灣女生 吃完陪他去望遠市場補貨 從弘大走個10幾分就可以到了 我食伴跟我說望遠市場也有一些小超市 賣的很多比樂天超市便宜 我一看果然~ 樂天真的是我覺得超市裡面最貴的了😂 望遠市場的糖餅₩1000 很大又好吃 因為要接著去廣藏市場 就沒有多逛了
megapx
廣藏市場是個熱鬧又很多觀光客的市場啊~ 給我的感覺跟日本大阪的黑門市場蠻像的~ 此行主要的目的是
目的之一 吃生章魚!!! ₩15000 一開始有點怕怕的但攤內的大叔一直說沒關係 吃吧吃吧! 我就勇敢的吃起來了😂 店長阿珠媽會抓起一隻章魚 切成一塊一塊 灑上紫菜 麻油 其實我覺得就是章魚味 跟一般的沒有什麼不一樣 差別在他會動來動去 很黏很難夾 然後會黏你嘴巴而已😂
megapx
目的之二 吃綠豆餅+豬肉餅 ₩4000+4000 很便宜又好吃 推推!
megapx
目的之三 幫我媽買糖果 我真的是孝女😏 在廣藏市場逗留了一個小時左右後 就前往新沙洞林蔭大道逛街 對一個非常愛亂花錢又愛逛街的人來說 到第四天才開逛實在不科學😂
megapx
這邊的建築物都好美 有在西方國家的感覺😂
megapx
這邊也很多網美咖啡廳 有氣氛的餐廳 只是晚上還有吃飯行程就沒去了~
megapx
megapx
逛了三個半小時 覺得這邊比較像台北信義區吧 路人打扮明顯時髦 也幾乎人手背著名牌包 跟明洞弘大感覺很不一樣😂 另外可能我年齡也到了(?😒 覺得這邊的東西材質真心不錯 也比較有設計感 要說我這次最喜歡的逛街景點我會選這裏! 逛完後去漢江公園找室友們 漢江公園有兩個 一個是汝夷島 一個是高速巴士站附近 大家不要搞錯了 我就是跟我室友搞錯站所以繞了好久才找到對方😂
megapx
晚上的漢江公園很美 路口處有野餐墊可以租 很多人在上面野餐 路上也有外賣店的在發傳單可以叫外賣~ 我室友們已經野餐一陣子了 剛好碰到放煙火的時候 真的很美 不過溫差真的很大 好冷啊😭 待了一個多小時後我們一行人啟程回弘大 又要去bar了😂 今天有新朋友們 另一個馬來西亞的室友+她的韓國朋友們 今天選擇一家在弘大的bar叫thursday party 但我跟一個食伴約好要吃bhc炸雞 再加上我想考慮一下要不要今晚也去玩🤔😏 因此我跟他們說我要先去吃東西 等等再回去😂
megapx
弘大的 BHc炸雞 說實話我覺得這個比橋村好吃 版友果然沒騙我啊😭😂 我們點的是一顆辣度的炸雞 但為何我覺得好辣喔⋯ 我食伴跟我都說我們自認是很會吃辣的人 但覺得這個超辣 但是是真的超級好吃 我們還是把它吃光光了! 這個辣醬100%好吃又辣! 該來的還是會來 吃完後我室友們催我回去bar😂 於是我還是回去了 這家跟前兩天去的zen就很不同了 90%都是外國人吧!我覺得很像美式的bar 人也很多(可能禮拜六晚上) 有飛鏢 那個啤酒乒乓可以玩 還有一些遊戲 啊這家的音樂就沒有那麼厲害又嗨了 有斷片的感覺 嗨到一半突然冷下來 好像告訴大家 嘿~ slow down我們來好好聊天(? 但這裏是個可以好好聊天的地方😂 音樂也沒有那麼的大聲 我美國室友表示:超無聊 我感覺回到家一樣(意思就是說跟他在美國去的bar差不多(? 但我蠻喜歡的 所以我玩得很開心哈哈哈 這家煙味也沒那麼重 我們玩到4:30一行人會青旅 Day 5. 弘大 午餐/ 豬腳 - 三清洞+北村 - 梨大逛街 - 弘大 晚餐/ 興夫家部隊鍋 - 弘大逛街 - 弘大 夜店/NB2 Day 6. 一早搭第一般5:28分地鐵去仁川機場
LikeHaha
29 comments