#泰國 #華欣 #曼谷 #iphone 泰想吃正餐五天四夜 DAY1+DAY2

2018年5月1日 23:07
哈囉,我是顏顏,趁著休假將最近去過的地方整理成文章。 由於是照時間排序,可能會顯得有些流水帳。 如果有相關問題的話,可以在下面留言。 標題放上哀鳳是因為這篇不放相機拍的照片,都是用哀鳳拍的。 畢竟不是每個人出遊都會帶相機+手機狂拍。 這趟旅程是在墾丁行後敲定的,原先想去沖繩,礙於特休十月才拿到,到時的天氣可能不太適合玩水。就將出國地點改到曼谷,一開始選擇去沙美島+曼谷,但後來定下來則是去華欣。 不過發生了許多事情,最後沒有去成華欣海灘,真的很可惜。 第一天 十點就到曼谷機場了,先去smile wifi領在klook訂的wifi機兩台,接著去找Bell Bus巴士站。(如果可以的話分頭進行會比較省時間),訂到票時已經是一點多發車的班次,空檔時間一行人先去傳說中cp值很高的員工餐廳。 首先要和櫃檯買餐券,一百元為一單位,沒用完的餐券拿回櫃檯,就能和他們換回泰銖。 建議:先去排Bell Bus,再去領wifi。
搭上Bell Bus到總站,還要轉搭計程車之類才能抵達市區。←Bell Bus已經沒有開進市區了,網路上還是很多是舊資訊。抵達飯店又花了一番功夫才請他們將加床搬來,接待的男孩很貼心,可惜英文對話還是有些吃力。最後在落日前夕,原本想快走去海灘散步,旅伴們開始化妝…於是出門時已經晚上了。 第一站 華欣夜市 Chatchai Night Market覓食
吃了必吃的香蕉煎餅和沙嗲。
第二站 asia herb association
四人行的組合是三女一男,所以最後拆成女孩房和男孩房。可以選擇力道,和主要加強的兩個部位。 選擇的是九十分鐘的草藥球和精油按摩,女孩們按完一整個舒暢,我只有被折騰的感覺,但隔天水腫明顯消退不少!(但氣結被打開,一整個無法說睡就睡啊) 第三站 回到夜市 網路會找到三個夜市,最廣為人知的是禮拜五到禮拜日會營業的Cicada Market,接著是覓食好去處的Chatchai Night Market和岔出去的 Chatsila Night Market。由於旅程是從禮拜四開始,又只在華欣住一宿,禮拜五便要啟程去位於曼谷第二個住宿點,Cicada Market默默成為下回合華欣行想拜訪的地方。 因為很認真逛夜市,就沒有拍幾張照片,不過我們帶回三大包水果才兩百六十元,很划算!山竹、紅毛丹、波羅蜜。到華欣一定要大買特買在台灣吃不太到的水果呀!沒有吃到榴槤,大概是我們此趟旅程最可惜之處吧! 第二天 排好景點後,請旅伴訂華欣→曼谷包車。最多十小時還是十二小時,最晚不到晚上八點。 第一站(晨起散步) 尋找住宿的游泳池,十分迷你啊!游泳池是旅伴提議的,沒想到…都是上了年紀的人去居多。大概是因為離海灘很近,去海灘踏水才是正經事啊!
→華欣車站
那陣子很喜歡粉紅濾鏡,所以
第二站 SEEN SPACE
原本要去拷龍穴,卻被司機告知因為淹水,所以目前的關閉的狀態,而將行程排去SEEN SPACE,作為旅程的開始。 第三站 美功鐵道市場
大約停留一小時後,便前往下一站美功鐵道市場,由於司機的英文並不算好,都是找景點資訊給司機。 關於美功鐵道市場,大多人是去看火車行駛進市場,市場攤販算準時間將傘收起和架上的過程。到了美功後,司機表示可能不會看到,一行人抱持著走進外國傳統市場就好的心態走走。 拍了一些當地人販售的蔬果
鹹魚
後來很幸運看到火車經過的模樣,市場內拍很驚險,後方的人為了錄影會不停往前擠。
第四站 安帕瓦水上市場
想要體驗靠船買食物,便包了一艘船。 結果主要在遊船啊!當下有些傻眼,不過被河畔景色驚艷到就算了… (當下只有我買,旅伴們感到失望)
第五站 回到曼谷+入住 最後的三天都住在中心點飯店,當天發現房間竟然被升級了!
各種炫耀自己訂的房型,飯店是好班底推薦的!
除了床很好睡,插座很多外,還附有餐桌、吧檯、廚房、廚具、洗烘機、浴缸和沖澡空間!
光是在飯店就耗了不少時間,才去JJ Green Market和JJ Friday Night Market。 第六站 夜市 強推JJ Green Market,下次會在這裡好好挖寶!
三百五十元的大雪花冰,店員(還是老闆娘)是會講國語的泰國人。
只能說四個人吃也很可以
逛JJ Friday Night Market差不多凌晨十二點,旅伴累得很就迅速走過,補充些水份和逛伴手禮店而已。 接著便是尋找計程車將我們四人載回飯店!→只找taxi by meter
43
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
國立中興大學
Cicada 夜市 不怎樣 可以不用去。
請問你們曼谷住的飯店是哪家呀謝謝
國立中興大學
B2 要買券 食物又比較貴 東西沒隔壁的小夜市多 滿滿的期待 還騎超遠的 CP值不高。
B3 位於BTS齊隆站的中心點飯店 B4 謝謝你的回饋~
文藻外語大學
想請問你們華欣回曼谷的包車資訊!