#泰國 #臥佛寺 #市集 #曼谷 #展覽 #iPhone 泰想吃正餐五天四夜 DAY3

2018年5月2日 23:23
嗨我是顏顏,今天偷懶沒去健身房報到,就跑來狄卡發發旅遊文。 第三天起床發現旅伴們依舊處於陣亡中,掙扎到快中午才全員動起來去BIG C採購。 大約三點才開始一日旅程,採購的四人浩浩蕩蕩走回飯店放戰利品,在請櫃檯人員替我們叫計程車。←TAXI BY METER
櫃台人員拿了觀光地圖給我們,告訴我們鄭王廟和臥佛寺各在哪個碼頭。搭上計程車,請司機叔叔載我們去臥佛寺,一路上塞塞塞塞塞個不停,塞到最後通暢時,司機叔叔發揮他的實力,迅速抵達臥佛寺外圍。 第一站 臥佛寺 門票忘記多少錢,最多不超過一百二,可兌換一小罐水。
臥佛旁邊的孔雀
臥佛寺和鄭王廟說遠不遠,但要搭小船到對面碼頭。 第二站 鄭王廟(黎明寺) 鄭王廟收費五十泰銖。
鄭王廟是我們一行人拍最兇的地方,等船到下一站之前,一睹白日到晚上的風光。 偷放旅伴兼同事兼高中學妹的照片
因為船都客滿,上不去的我們,因而看到點燈的鄭王廟!
基本上第三天都是相機代勞,更多時候是在幼稚的錄影或是自拍。 所以照片少得可以!去曼谷時,不妨安排半天時間逛逛廟宇。
要先搭船到大站,再轉小船到對岸,在大碼頭N3蹉跎不少時間。 最後是用希爾頓飯店作為關鍵詞,才成功搭到朝往對面小碼頭的船班。 下船後,鑽進市場內,鑽來鑽去才迎來我的目的地The Jam Factory。 第三站 The knack market
The knack market是辦在The Jam Factory的常態市集,是說這趟旅程的日期便是用市集時間敲定的啊!
還有展覽空間,當天去的時候剛好是攝影展開幕。
The knack market類似台灣的創意市集,精緻程度不亞於簡單生活節。 比較可以找到特別的款式,在這裡買了不少耳環和帆布袋。 如果能讓我回到當晚,大概會買更多吧!回國看到戰利品飲恨無比。 如果有發喽HERENOW,可能會看到樂團表演的資訊,是得這個市集現場就有樂團表演啊!
任性如我,不放過夜生活。 一群人搭著計程車朝往拉差達火車市集。 說是市集,不如說是夜市! 第四站  拉差達火車市集
一盤三百九十元,四人份
充滿酒的空間,買到一壺不到兩百元的mojito,旅伴先行陣亡下,一人猛飲了兩公升多… 因為我們一人份就是一公升啊!老闆,那應該是挖沙的容器吧!
原本想去的景點或是小店不只這些,遺憾只好留給下次曼谷行去實踐啦! 很想排自由活動時間,旅伴請讓我好好逛展覽吧!←去哪都要逛市集看展覽的人。 在拉差達買到自己很喜歡的藍染衣服,直到最近去沖繩都還有穿。雖然價格相較JJ Green Market稍多一些。但一想到台灣販售的價格,便覺得不用殺價也可以!←一路上都沒殺價 結果這天吃的最像樣的食物是那盤三百九十元的海產… 建議:想買就買不要猶豫太多,不要凌晨才睡,浪費翌日的白天時光! -小出走。旅人不會喝咖啡 舉手)要如何將另一篇文章超連結本文哩?
19
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
國立高雄海洋科技大學 航運管理系
請問五天需要換多少泰銖呢?
B1 看你平常失心瘋程度 我們都比較不愛買 大概都帶一萬到兩萬而已(全部加起來花三萬左右)
國立高雄海洋科技大學 航運管理系
B2 ok 感謝妳
嘉南藥理大學
你好 想請問臥佛寺跟黎明寺各開到幾點呢~ 因為我在網路上找,說法都不一樣😂