靜宜大學

#大阪 #奈良 #京都 8天7夜自由行

2018年5月12日 20:49
先附上上次去韓國6天5夜自由行的文章~~~
我們是5/3-5/10和男友及另一對情侶一同去日本玩 在決定去日本的時候有點倉促 大概是3月多時,也就是說不到兩個月的時間就要出發去日本了😂😂 剛好遇到虎航促銷,我們以不到7000的價錢搶到了來回機票(灑花)👏🏻👏🏻 因為是跟男友二次一起出國 所以和去韓國時一樣AA制,再共用錢包負擔餐費、交通、門票等 因為這樣比較方便~~ 簡單介紹一下基本花費 機票7000元台北、住宿(大阪2晚、京都5晚)8000元台幣 在KLOOK上訂購的各式票卷5000台幣左右 (Wifi機、南海電鐵、大阪周遊卷、阿倍野、環球影城及vip手環、環球影城內柯南密室逃脫這在官網上訂) 以上約2萬台幣,我另外換了65000多的日幣(約台幣1萬8),其餘都是刷卡哦 ⛩Day1(5/3) 13:55桃園機場的飛機✈️
日本時間17:40抵達日本,在機場吃了第一餐
大概花了600元台幣~~ 飲料很甜,焗烤滿好吃的哈哈
搭南海地鐵前往南波~~~ (網路上訂購,車站取票哦) 這是我們住的哆啦A夢民宿,忘記拍照了所以從網路上找圖 朋友們看到都覺得很酷哈哈🤣🤣
房內還有玩偶裝哈哈哈 ⛩Day2 (5/4) 早上8:30出門 這兩整天都是大阪行程,所以我們購買了大阪2日週遊卷 去很多地方都有優惠哦~~我們也都盡量排這些景點遊玩 早上先逛黑門市場
這間的生魚片真的超好吃 我以前沒吃過生魚片,第一次就獻給日本了 出乎我意料的好吃😋
草莓果汁
牛肉串
扇貝
豆漿 吃飽後我們就前往大阪歷史博物館參觀,接這去大阪城 從歷史博物館可以遠眺大阪城(憑週遊卷逛博物館免費)
黃金週的大阪城人非常多~~~ 憑周遊卷一樣免費進入參觀哦 接著是去梅田站Hep five摩天輪 (週遊卷免費搭乘~) 在上面可以眺望人來人往的車站 摩天輪上可以拿手機傳輸線放音樂哦~~
搭完摩天輪後我們去參觀了空中花園(憑周遊卷免費) 前往空中花園這個手扶梯很長所以我就拍下來了
空中花園的設計讓我很驚艷 聽說晚上來會更美,地板會發光 之後我們在梅田逛了藥妝店 不小心買太多提了快三公斤去阿倍野 黃金週的阿倍野爆多人 可是大片落地窗的美景真的讓人很驚艷 以至於後面的高樓觀景台都讓我覺得普通哈哈 我覺得這比南山塔夜景還厲害XD
等了很久才有四面落地窗拍照 不然都是人XDD
第二天結束囉~~~ ⛩Day3(5/5) 同樣在大阪,但這天要前往京都住宿的地方 所以我們早上就先到大阪車站找置物櫃放行李 接著前往道頓崛
一定要跟固力果拍照的呀哈哈哈 橋上野很多人在拍照,整個觀光客模式啟動 之後我們又跑去心齋橋逛藥妝店和美國村購物 慎重提醒大家不要太早購物,買太多會提到崩潰 況且後面還有一堆行程~~~~ 我們還跑去搭船~~
很有趣的是,船上的人都會一直跟路人揮手 路人也會很熱情的向我們揮手~~~
中午吃燒肉忘記拍了哈哈哈 這個雕像很酷,頭接下來就是身體所以就停下來拍照 下午的行程是去通天閣
結束後去泡波速之湯溫泉 第一次泡裸湯的感覺真的很新鮮 一開始覺得很不自在,也不知道盥洗用具要不要拿進去 一直偷看其他客人的動作XD 這是京都住宿的房間~~~
⛩Day4(5/6) 這天是奈良行程(東大寺、奈良公園、依水園、春日大社) 早上先去逛了伏見稻荷大社
覺得伏見稻荷大社真的很值得來 可以拍照還可以逛、吃小吃 雖然觀光客很多,但天氣很好照片拍起來都很美~~ 下午跑去奈良(購買奈良巴士一日卷)
奈良公園的鹿可能因爲黃金週的關係被餵很飽 都不太理我們,食物送到嘴邊也不想吃哈哈哈
東大寺~~~~(要買門票哦)
要去春日大社的路上遇到鹿過馬路哈哈哈 這裡的鹿也很多哦
可能大家都會在奈良公園餵鹿 所以到這時都不會在買食物餵鹿了 以至於這邊的鹿餓到在翻垃圾桶 看了真的好心疼~~~~ ⛩Day5(5/7) 這天是去環球影城哦,我們有買提早入園票 一大早5:30就起床從京都搭車到環球 8:50開門後就瘋狂地往裡面衝 我們第一個玩的是哈利波特,奔跑的過程中看到後面一群人也在跑 感覺很像被一群殭屍追,真的很有趣🤣
我們玩了11個遊樂設施哦 VR真的非常厲害,玩起來十分刺激有臨場感 名偵探柯南的密室逃脫我覺得是最好玩的 大家一起合作想出謎題破關真的很有趣 在裡面很失控的買了3000多塊台幣 ⛩Day6(5/8) 原本是要去嵐山泡溫泉及穿和服的 但因為與下太大的關係就將和服行程延後了 這一天我們就在京都逛了一整天 因為淋雨的關係我就這麼感冒了..... 去日本前看天氣不會太冷,於是帶了4、5件無袖及短褲短裙 結果因為下雨的關係溫度一直下降...... 很多新買的衣服都沒穿到嗚嗚嗚嗚 ⛩Day7(5/9) 這天終於去穿和服了~~~ 以下是大量的照片哦 女生和服比較貴,又加上髮型,花了6000日幣 但都要穿和服了,當然要再多花一點錢綁頭髮啊哈哈
清水寺的風景也超美的! 而且天氣很好,拍起來顏色很飽滿!
我們穿著和服走去很多地方拍照 八阪神社、高台寺等....(我都跟著走,常不知道自己在哪哈哈哈)
其實原本想說清水寺在修建,不想進去逛 但想說都來了所以還是買門票進去了 結果裡面出乎我意外的美!
裡面的神社是求姻緣的哦~~
這是姻緣的神 旁邊的兔子負責傳遞訊息
⛩Day8(05/10) 最後一天的行程就是逛臨空城啦~~~ 搭晚上6:30的飛機回台灣~~~
打遊記真的好累喔哈哈哈 原本想說要認真記錄每一餐的食物 但常常因為太餓,就忘記拍了哈哈哈 在日本的每一天都固定晚上12點左右就寢 早上8:00或8:30起床開啟一天的行程 每天都用生命在走路,每個晚上都貼很多足貼 日本真的非常好玩~~~~~ 非常不想回台灣,也依在跟自己說一定還要再去~~ 跟朋友一起出國真的不容易 因為每個人的步調不同、身體狀況不同 想去的景點也不同 這個地方A想逛久一點,B卻不感興趣 這都是需要去拿捏與取捨的 感謝我們完成了這次的旅行~~~~ 謝謝我的男朋友辛苦的規畫這次的旅程 過程中免不了大大小小的吵架 但出國兩次吵了無數的架都撐過來了 以後還是要再帶我出國哦哈哈哈哈 發文不僅是要紀念 更要感謝規劃這次旅程的男友 總是在課業、打工、與我相處的時間中 撥空計畫行程 真的辛苦了~~ 謝謝大家的觀看~~~
附上戰利品 怨恨自己零食買太少 因為買不少專櫃及吃上面花比較多錢 以至於明明花很多錢戰利品卻很少的感覺嗚嗚嗚嗚
回應 37
文章資訊
Logo
每天有 15 則貼文
共 37 則留言
想請問環球的票建議怎麼買?快速通關?提早入園?還有5000多的vip票,看的有點亂🤔🤔
原 PO - 靜宜大學
B1 可以上網查要去的日子入園人數的狀況 我們去時黃金週剛過人數沒有到很多 可以只買提早入園票 他是跟阿倍野的票一起的 有優惠~(客路訂購) 入園後馬上衝最想玩的 我們最久的排40分鐘而已哈哈 一天下來也玩了11個~~ 快速通關貴很多 也都是一整個套票花起來要5000多我們覺得太貴了 所以只買提早入園 主要還是看當天入園人數啦 若不多可以買提早就好 先跑最想玩的~
中原大學 土木工程學系
你的照片有好多都是模糊的耶~
健行科技大學 國際企業經營系
想請問京都是住哪間~謝謝🙇🏻‍♀️
東吳大學
想問你們從京都怎麼搭車到環球~ 時間跟花費大概多少😂😂😂 謝謝!
嶺東科技大學
B3 我看到的都是很清晰的喔
原 PO - 靜宜大學
B3、B6 應該是電腦圖檔太大 我重新用手機上傳了哈哈 謝謝🙏
原 PO - 靜宜大學
B4
我住這裡哦 他是一棟樓 有很多間 我房間剛好沒洗衣機 有的房間有附 不過樓下也有投幣的哦
原 PO - 靜宜大學
B5 我們早上6:00出門 大概7:50左右到環球 蠻久的😂 我們搭到難波換車 好像是新快速吧我也忘記了😂 我們都是用google地圖查搭乘方式 車上滿擠得 都是上班族和學生 而且要站一個多小時蠻累的😂
輔英科技大學
想請問你們 衣服都是在哪裡買的呀 謝謝~
銘傳大學
機票啊⋯⋯ 我們買一個人虎航$8829😭😭😭
原 PO - 靜宜大學
B10日本的衣服嗎~? GU UQ HM都有啊哈哈哈 臨空城GAP LEVIS 很便宜哦~
原 PO - 靜宜大學
B11 可能我們剛好黃金週去日本😂😂 比較少人要去人擠人所以特價😂😂
僑光科技大學
想請問一下最近日本的天氣如何呢~ 有大概上網查過天氣了但還是想問一下😥 因為下星期要去了但衣服不太知道怎麼準備
元智大學
我給個小小的意見 沒有惡意哦 你們拉車的時間有點久 建議盡量在一個地區跑 跑完再去下一個地區 這樣可能會比較快 而且不用花太多交通錢 畢竟日本交通費用也是不便宜 我們是先看好周遊卡的交通路線 再決定順著景點跑 我們去環球的前一天 就住在附近的飯店 以免早起會玩得很累 給你們參考一下哦
弘光科技大學
B0 我去環球影城也是買小小兵的髮箍耶
元培醫事科技大學 護理系
請問多啦ㄟ夢民宿是怎麼訂的><
明新科技大學
B15 可以請教你哪個部分太遠嗎? 我月底也要去,除了伏見稻荷+奈良 其他天安排跟原po蠻類似的~~
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
元智大學 中國語文學系
B18 請問一下 你們住宿訂了嗎?你們喜歡逛街嗎? 因為可以依據這些看你們的路線怎麼排
說真的快速通關有時候不見得快
國立新竹教育大學
照片好美🤤🤤 日本的天空真的好乾淨好漂亮! 還有嵐山我很推~我覺得很美❤️
原 PO - 靜宜大學
B14 我都直接用iphone上的天氣看 最近都會下雨 會越下越冷 大概要穿長袖加偏厚一點的外套 平常白天溫差也有點大 中午熱到可以穿無袖晚上要穿外套 晚上18、19度都是可以穿短袖加牛仔外套那樣的厚度 建議短線長袖都要帶 最近好像都會下雨記得帶傘哦
原 PO - 靜宜大學
B17 在airbnb上面訂的哦
原 PO - 靜宜大學
B18 早上伏見稻下午奈良逛不太到東西 去完奈良公園後到東大寺就已經3:00多了 神社都只開放到5:30 這邊比較不推薦這樣排哈哈
明新科技大學
B25 這兩個我安排不同天>< 聽說奈良玩不了一天~有考慮要去宇治 感謝原po分享經驗
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
請問語言不通的話去玩柯南會有礙障嗎😂😂
原 PO - 靜宜大學
B15 坐車時間真的有點久又不好掌握 交通也真的超貴嗚嗚嗚嗚 謝謝你的建議哦!我們以後規劃行程會更注意 謝謝!
原 PO - 靜宜大學
B16 雖然知道買了以後不會用到 但太可愛還是忍不住哈哈哈哈
原 PO - 靜宜大學
B21 是因為還是可能要排隊嗎 B22 謝謝誇獎哈哈 日本真的好美好好玩 想再去很多次 下次再去嵐山🤤 B28 不會哦 遊戲中會有中文讓你懂 只是前後會有劇場都是日文會看不但不影響遊戲
銘傳大學
B18 應該還有指京都拉車到環球影城這塊吧~
中華民國陸軍專科學校 電子工程科
可以分享京都的連結嗎?我用搜尋的找不到 謝謝!
大同技術學院 烘焙管理系
您好,我年底要去大阪,但是我是第一次出國玩不知道怎麼安排行程,所以想請問各位行程大約都怎麼規劃?
東海大學
想請問地鐵相關類型票卷是台灣訂的嗎還是機場購入?
原 PO - 靜宜大學
B35 我記得我們只有南海地鐵是台灣網路上先訂(機場到市區) 但一樣是到日本取 其他的都是日本當地買哦
國立政治大學
想請問原po的專櫃是在哪裡買的呢? 我有在想去關西機場的免稅店,但不知道有沒有更划算的賣場?真的好想買爆🤤🤤