國立嘉義大學

#飛行記錄 華航 豪華商務艙 777-300ER

2018年7月20日 21:05
之前看到許多飛行體驗文 想記憶猶新自己來寫一篇分享一下 這次從台灣飛吉隆坡 ~ 去程搭乘華航的CI721 機型777-300ER 回程 CI722 機型777-300ER CI721表訂起飛 早上8:50 抵達 下午 13:30 CI722 表訂起飛 下午14:40 抵達 晚上 19:30 一早抵達機場 到機場櫃檯托運行李
過海關 立馬去貴賓室吃早餐了 貴賓室外面的門 有著華航的字樣
貴賓室的櫃台 會有人來收你的貴賓室邀請函
經過一個長廊後 看到商務休息區
後右轉就會到商務休息區了
吃過簡單的燒賣 青菜 休息一下 就到候機室等待了
因為是商務艙可以優先登機 圖片裡的資格都可以優先登機
到了我的位置 去程11A 回程10A 感覺不錯
簡單介紹一下位置 這個是位置的調整 最下面有分坐著 微躺 跟全躺平 還有電燈的開關 上面的箭頭 可以在微幅的調整 整體來說 乘坐空間算是不錯 但是腿部空間可以再加強一點 置物空間就不太Ok 能放東西的地方比較少
華航的抗躁耳機 沒什麼牌子 但是效果算是不錯
一盞燈 在晚上會有一種安全感
再來介紹來回的餐點 因為我事先有在網路先選餐了 但還是有拍一下菜單
去程的餐 因為一上機就先點了香檳 配上前菜 一起食用 左邊是核桃起士串 口感十分的不錯 咬下去 嘴巴里都是濃濃的起士味 右邊是燻鮭魚泡芙 燻鮭魚還ok 但是泡芙有點太乾了
我選的是鮭魚西京燒拌飯 大推阿 這是我吃過數一數二好吃的飛機餐
前菜 燻鴨胸佐青木瓜沙拉 燻鴨味道剛好不會太重 肉不會太老 配合青木瓜 整個不會膩很清爽
主菜 鮭魚西京燒 主體的鮭魚口感不錯 但是讓我比較經驗是鮭魚拌飯 吃起來有種鮭魚炒飯的感覺 青菜就普通 南瓜微甜蠻香的
副餐麵包 摩卡華爾滋 我覺得還好
時鮮水果 有火龍果 蘋果跟 鳳梨
甜點我選擇哈根達斯的巧克力口味 (還有香草可以選) 我這份冰淇淋 軟硬剛好 我個人不喜歡很硬很難挖的冰淇淋
回程的菜單
前菜 雞肉沙嗲串 口感算還不錯 跟大馬當地的口感算蠻像的
前菜 燻鮭魚蘆筍生菜沙拉 跟去程的燻鴨胸 個人比較喜歡燻鴨胸
主菜 爆漿雙鮮蛋炒飯 這樣我也覺得去程的鮭魚拌飯口感更好 可能回程亂流比較大 沒什麼胃口:(
再來是機上的廁所 機上用的乳液等等備品跟貴賓室都適用義大利品牌 ACCA KAPPA 我覺得乳液的皮膚吸收度比 歐舒丹好一些
廁所牆上有潑墨的山水
再放幾張在飛機上拍的照片 杯子上有華航的中文字樣
香檳杯如果是細長的感覺會更好
傍晚的視角
最後是起飛時的縮時錄影 希望大家喜歡我的分享 有機會可以再寫個這次旅行的遊記~
愛心
.回應 49
共 49 則回應
超讚
國立暨南國際大學
嗷嗷嗷 花花的A350商務艙等你
原PO - 國立嘉義大學
B1 謝謝~~ B2 有機會可以體驗看看 但目前還是想體驗其他家的為主 不過這次小花的服務 真的很不錯👍🏻
感覺很貴
國立中正大學
你的指甲剪的好漂亮❤️
感覺照片裡面有看到原po😂 不知道你有沒有發現
B4 久久一次 還過得去啦~ B5 怎麼忽然注意到我的指甲了😂 我不喜歡指甲很長 會刮到別人 常修 ~ B6 你可不可以不要那麼專業哈哈 不想傷大家眼睛 😏😏
國立高雄餐旅大學
不得不說華航的商務餐餐點真的很寒酸.. 新航長榮甚至國泰都比華航好QQ 然後原po感覺很帥❤️
B8 這次本來要選長榮 可是飛機是比較舊的 就改選華航777了 只是聽你這樣說 下次一定體驗看看~😍😍 謝謝你的讚美~😂
喔天啊感覺很帥
B10 怎麼這麼跳tone 😏😏 謝謝~
看來我可以省下之後特地找77W商務艙搭乘的飛行體驗了😂😂 迎賓飲料是新的烏梅汁嗎😂😂 華航終於可以脫離永遠的蘋果汁、柳橙汁、礦泉水三選一的迎賓飲料了嗎😂😂
B12 希望我有寫的詳細哈哈 這次搭乘好像還沒烏梅汁 我都點香檳😁😁
B13 烏梅汁是登機時的迎賓飲料wwww
B14 哈哈 我的意思是 這次迎賓飲料還沒有烏梅汁 之後我的迎賓飲料都請空服員送香檳😂
B15 喔喔喔~~~ 我看我朋友前幾天搭商務艙炫耀空姐的愛心烏梅汁wwww
國立虎尾科技大學 機械設計工程系
請問你這樣坐一趟多少錢?
指甲有剪乾淨的男生整個直接80分!!!!!
看到B6 特地在滑一次認真看 乾乾淨淨的 👍👍👍👍👍 指甲也是 👍👍👍👍👍 帥帥的
B17 這次參加南部特惠專案約26000含一晚機場住宿加早餐,華航有照顧到南部的朋友,這點必須給小花一個讚! B18 B19 這是飛行體驗文啊,你們這樣真的讓我有點受寵若驚 😂😂
B19 我也是 還不小心發現了林宥嘉😂 感覺 B0 比林宥嘉帥
國立高雄餐旅大學
我仔細檢查過每一張照片 原Po真的帥 有缺男友嗎
B21 不敢跟yoga比 太抬舉了!不過題外話 我這次在機上聽 ″成全″ hen好聽😍 B22 你也太仔細了吧… 每張照片~😂😂去看 我很喜歡的縮時錄影啦😎😎
高雄醫學大學 公共衛生學系
感覺好帥喔~乾乾淨淨的真好
南臺科技大學 財務金融系
想問可以躺平嗎
燒到我了啊! 大愛鮭魚、鴨胸 有機會也要試看看 BTW感覺原po帥+1
國立中興大學 文化創意產業學士學位學程
收原波
比起飛機上的一切 我只想說你的手我可以 (手控)
覺得好像很帥❤️
真理大學 應用日語學系
還以為你石門水庫沒拉
馬上回應搶第 50 樓...