這個清單是我去年去大陸交換前做的,不論是出國旅遊或是交換,收拾行李總是讓人頭痛,今天簡單分享我出去交換半年的行李清單,我到底帶了甚麼?也順便給大家分享一點經驗談,到底哪些東西其實可以不用帶。


#證件篇 : 必需先調查清楚要去的國家是否需要簽證,並提前辦理。男生如果還沒當兵則需要申請役男出境單(這個很重要)。
Post images


#電器產品 : 行動電源讓你不會與世界失聯(必帶)。大陸地區雖然是220v,但是現在手機的豆腐頭大部分都有支援110v~220v,所以可以放心使用,但還是要看清楚標示。
Post images


#服裝類 : 如果出發時間是9月到隔年2月,又想走省錢路線建議剛開始,冬天的衣服可以多帶一些,夏天的少一點。因為夏裝價格普遍都比冬裝低,而且夏天的衣服也比容易乾,衣服這塊可能是比較需要費心的。

Post images


#日常用品 : 如果待的時間比較長,盥洗用品可以先帶旅行組,之後在到當地買大罐的就好,不要一出發就帶家庭號,你會拖行李拖到懷疑人生;保養品的部分建議還是帶好帶滿,用自己習慣的為主。
Post images

提供簡單的清單給大家,再加上男/女生的私人用品,就可以輕鬆到處走跳,行李基本上也不會超重。

共 8 則回應

6
也建議證件最好都準備一份影本,或者上傳雲端備份,以免正本遺失而導致不必要的麻煩喔~
1
B1 真的!不然弄丟實在很困擾
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
謝謝非常實用
0
請問...要帶曬衣架嗎?衣架子@@....
0
B5 一般都是去當地買,但如果你待的時間很短、行李不多,就帶吧。
0
B5 曬衣架我那時候沒有帶呢,可能會有之前的人留下來,不然到了當地也很好取得。
0
了解 謝謝>_<
馬上回應搶第 9 樓...
回應...