香港自由行🇭🇰吃什麼玩什麼~

2018年9月1日 08:57
TIPS: *我網卡是在Klook上買5天的(很便宜而且用不完) *去太平山建議坐公車或計程車(要有跳表的)上去,如果要坐纜車的話要買快速通關(可在klook上買) *一定要買個八達通卡(很多店還有便利超商都可以使用) *在香港併桌很正常 *香港機+酒可以多上網看看(應該會便宜一些) *搭機場快捷兩人以上買票(不要用八達通)比較划算 *不建議進去蘭桂坊的酒吧 (幾乎都很貴也都不怎麼好玩) 吃 1. 📍點點心 (旺角店)
這是我個人覺得評價又好吃的點心。特愛他們的蝦餃、炸牛奶還有蝦仁腸粉!我每次去香港都會去吃~ 2. 📍利苑
這是比較高檔的飲茶餐廳🍴雖然CP值不是很高但連我香港朋友都蠻推的。吃完也覺得蠻好吃的!特別喜歡他們的化皮燒肉~ 3. 📍Lady M (機場 & 銅鑼灣)
超級推Lady M的千層蛋糕🍰是我目前吃過最精緻最好吃的千層蛋糕!而且重點是不會太甜膩~ 4. 📍一樂燒鵝 (中環)
比起甘牌燒鵝,一樂比較不需要排隊。 因為隔壁的香港人都這樣點 所以我們也這樣點。 建議點一盤的肉 或例牌 (除了燒鵝 化皮燒肉也好吃)配一碗麵或飯,這樣吃得比較過癮! 5. 📍置地廣場Cafe Landmark (中環)
喜歡吃龍蝦的一定要來這間。雖然挺貴的,但他們的龍蝦義大利麵🍝好好吃😋 麵也吸滿了白醬 💯 很少有店可以吃到這麼大隻的龍蝦~ 6. 📍富記粥品 (旺角)
他們的馳名及第粥好吃😋 燒鵝粥反而覺得還好而已(可能是被泡在裡面,有點奇怪?) 7. 📍蘭芳園 (尖沙咀)
蘭芳園大家應該都不陌生!奶茶跟菠蘿油都不錯👌 但其他比較不知名的冰室的奶茶跟菠蘿油我覺得就很ok了 (沒有特別覺得要去吃蘭芳園的)。記得如果要去蘭芳園建議去尖沙咀店,才有位子! 玩 1. 📍彩虹邨 (彩虹)
就在彩虹捷運站附近的一個籃球場🏀 彩色的房子超可愛的😍很可惜因為那天下雨,要不然就可以躺在五顏六色的籃球場上拍一些照。 2. 📍太平山 (從中環)
建議可以快到傍晚的時候去(晚上六點左右)就可以capture到白天跟晚上的景。雖然人爆多,但還是蠻值得去看看~ 3. 📍中環警署&監獄 aka大館(中環)
這好像是今年才開幕的新景點。蓋的像歐式建築那樣,超級美的!記得要上網預約,就可以免費參觀~ (雖然我們那天無意間走到也沒預約,警衛有讓我們進去,超幸運的啦) 4. 📍尖沙嘴站 & 1881 HERITAGE (尖沙咀)
這邊因為靠海,怎麼拍都好美~ 如果剛好住在尖東也可以去尖東那邊走走。
583
回應 37
文章資訊
共 37 則留言
笑得好甜呀~ 想問原po太平山最後是使用什麼交通工具呢?我上山有買快速通關,但下山沒有,排纜車真的等得天荒地老😭
元培醫事科技大學
原po好正
B1 我最後是搭計程車下山的,因為那天突然下大雨。要繞到後面有搭乘公車或計程車的地方~ 真的不建議搭纜車,因為真的會等很久喔!
計程車費用大概多少呀?感覺香港搭計程車不便宜呢😨我那天排了快兩個小時,一度很想放棄排😭上車後還遇到有人惡意佔位置,一個人佔兩排,其他乘客要坐他就說有人了,讓他排在很後面的朋友都來坐,雖然站著看窗外風景還不錯,但那行為讓人覺得蠻掃興的🤦🏻‍♀️
B4 辛苦妳了..我也有等過纜車,等好久好久 > < 計程車上下山都沒超過100。(一定要讓他跳錶,他才不會亂喊價)
還想問機場快線如果只有一個人應該買票還是刷八達通呢?我去程刷八達通真的好貴,好像就花了一百多港幣呢😭
朝陽科技大學 銀髮產業管理系
昨天才剛從香港回來~ 推富記👍生滾牛肉粥🤤 好吃到叫兩碗哈哈哈哈哈
B6 一個人好像都差不多 會比較貴 😭 B7 下次去點點看😋
國立東華大學
是Ellen耶~
德明財經科技大學 財政稅務系
我之前上山他喊300😐
天啊300可以吃很多東西了耶 覺得心疼😭
國立臺北科技大學
可以請問網卡買多少錢嗎?(我在機場那裡買118 5G的 大概只用1G左右)
國立暨南國際大學
B6 其實不趕時間可以考慮公車 比起機場快線便宜很多
B15下次改搭公車好了 謝謝建議哦~
僑光科技大學 會計資訊系
B4 八月去太平山下山時每個交通工具排到天荒地老,而且計程車司機看到很像盤子的都會喊超貴! 後來直接叫UBER到蘭桂坊三個人才76港。
想問原PO大概帶多少港幣去,預計明年年假要去三天兩夜,但不知道吃的方面帶多少比較好›_‹(特產只有想要買小熊曲奇餅乾,其餘應該都是三天的食物花費)
國立臺北科技大學
B14 好便宜 我的是118港幣
去香港吃晚餐可以考慮試試看雞煲哦 我吃過比較好吃的是「紅火」的古法雞煲 先吃炒雞再加湯變成火鍋 不到200塊(HKD)有吃到飽 -港生💩💩💩
网卡你们可以用支付宝买无限流量的(不过是3g)然后找个大陆朋友或是路人都行 让他帮忙付一下再给他 (因为支付宝这个业务只支持给大陆身份证实名的好像)
國立暨南國際大學
是彩虹「邨」喔喔喔
輔英科技大學
銅鑼灣有一間叫蛇王二,他們的老火湯好好喝,燒味飯也好好吃,下次你有機會再去一定要試試看🤤媽啊,你的照片讓我好想回家😭
亞利桑那大學
我知道你~
國立臺北商業大學
橋底辣蟹也是香港必吃! 我覺得纜車也是必搭欸 但下山真的要快速通關 上山還好不會排太久
實踐大學 社會工作學系
點點心跟lady M吃起來或是價錢跟台灣有差嗎?
大葉大學 造形藝術學系
推點點心!♡
台北海洋科技大學 海洋休閒觀光系
原po笑容好甜 太平山夜景真的必去! 只是纜車來回都好多人 建議要買快速通關
香港大學 理學院
那個中環的舊警署及監獄,現在叫「大館」
B18 我帶了2700港幣(不包括住宿和機票)覺得很夠了如果沒有要買什麼東西~ 真的要買其他東西再刷卡就好了 B19 118港幣蠻貴的...klook上買的真的超便宜的! B20 謝謝分享 🙏 聽起來好好吃喔 我現在都餓了 😂下次去一定吃~ B22 謝謝妳 我改一下 xDD B24 嗨嗨~ B25 橋底辣蟹聽起來好讚 😍 好多必吃口袋名單 B26 我沒吃過台灣的耶 因為我住南部 😭 價錢不確定但應該比較不用排隊~ B27 點點心又便宜又好吃 B28 謝謝 😘 我也推太平山夜景! B29 謝謝你🙏我現在來改一下 我自己都不知道去的地名 😂
B30 好的!!!謝謝您 那我三天應該帶個1600好了😂😂😂 去香港感覺沒有什麼瞎拼的欲望~~~~~
致理科技大學 行銷與流通管理系
想問原po五天香港🇭🇰自由行大概預算多少呢😂
B32 我是四天三夜 機票8500ntd (小港 香港來回)+ 住宿 8000ntd/一人(尖沙咀 帝苑酒店)+ 吃的花的大概8000ntd(帶了2700港幣沒花完) 如果住宿便宜點應該2萬台幣差不多喔~
富記燒鵝超好吃😋
國立臺北教育大學
您好可以請問klook網卡是買那一種的嗎~~~
中國文化大學 國際貿易學系
請問纜車快速通關大概多少呀