關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(前言+Day1)

致理科技大學 行銷與流通管理系
第一次發文有什麼不好的地方請大家見諒🙏🙏 文筆不好,但還是很想跟大家分享我的旅行❤️ 文章有點長,如果不想看我的一大堆廢話可以滑下去看圖片😂😂😂 - 這次的旅行總共12天,8天澳洲4天新加坡。 總共花費不到5萬(含機票、住宿、吃、交通、sim卡、行程導覽、戰利品等等所有) 想告訴大家千萬不要覺得澳洲聽起來遙遠高消費,不是隨隨便便就能去的地方。雖然5萬不是對所有人來說都是可以接受的數字,但是想要鼓勵大家只要有心想省都是可以做到的! (而且我戰利品的部分花蠻多的,所以如果不像我一樣愛買大概可以4萬5或甚至4萬!!) 如果想知道 我可以再跟大家分享$$$的部分😂 (正文)- 我幾乎每天都會看Dcard旅遊版,因為真的非常非常喜歡旅遊。 有一天我突然有一個衝動的想法:「我好想自己一個人出去流浪」,但是因為我的爸媽想法稍微保守一點點,一開始不太敢問他們是不是能讓我出去。 想去流浪的念頭一直在我腦袋裡面轉轉轉,最後我還是忍不住的問了家人,爸爸媽媽出乎我意料很爽快的答應我!心裡非常高興。 上Skycanner找了便宜的機票、選了時間就訂下去了。 還有,我一直覺得,自己旅遊一定必須要去住青旅!青旅便宜、附早餐、最重要的是能有大把的機會跟不認識的人接觸。 出發前一天,心裡有一個很緊張的感覺。我想說,天啊!我怎麼敢自己一個人出國,去一個陌生的地方?一個沒有任何認識的人的地方?但是也有很大半心情是對這趟旅行非常興奮期待的。 坐轉機的班機先到新加坡,幾乎飛了一整天,最後終於到了雪梨。 抵達時是晚上快8點,入境很順利,並沒有發生我上網查到的海關問很多等問題。 我住在火車Central站。出站後還摸不清楚方向的我,在車站裡面走來走去還找不到出口。有兩個老爺爺看到我就馬上來幫我,很親切的問我要去哪裡並指引我方向。 順利出站後,街上下著小雨,我拖著行李箱、看著Google map便開始往hostel方向走。 暗暗的路上兩個男生朝我走過來,他們兩個一直跟對方說話,當走到我旁邊時突然跟我說了一句:「Do you know what he said?」我下了一跳,他們看到我嚇到的樣子就哈哈哈的大笑。 我當下非常害怕,我加快腳步迅速離開那裡,因為遇到這兩個男生,讓我後來在澳洲的8天都不敢在晚上出門了😭 抵達青旅到了我的房間,室友已經睡了,所以我安安靜靜的洗完澡,就到大廳待著。(必須待在大廳!這件事真的非常重要!讓我有很多機會接觸別人😂😂 隔天早上,我徒步從青年旅社一路慢慢走慢慢拍照,來到Royal Botanic Gardens。
megapx
megapx
這裡非常漂亮,天空很藍、雲很白,待在這片天空下非常舒服。 雪梨現在是春天,沒有太陽時其實是蠻冷的。因此很喜歡雪梨的太陽,很溫暖、很舒服。
megapx
繼續走來到了雪梨歌劇院的對面。但是不管怎麼看,我都覺得這片天空不比歌劇院遜色😂😂
megapx
歌劇院近照。 事前在Klook買了雪梨歌劇院的中文導覽,我買的價錢是700初頭。(因為之前有在klook買過其他行程所以有點數可以折價)
megapx
megapx
megapx
一定要買這個導覽才可以看得到歌劇院內部的廳,可惜聽裡面不能拍照,只有走廊可以拍。大家自己去看吧🤣🤣
megapx
真的很愛這片天空,我可以在太陽底下發呆、看著風景。就這樣待著,覺得心靈都被療癒了❤️
megapx
Angel Place Birdcages 走過這裡被鳥叫聲以及許多鳥籠吸引。是在小巷子裡面的裝置藝術,天空上掛滿了鳥籠。似乎是象徵著人類雖然生活在城市裡,卻依然像是生活在籠中的鳥兒。(不知道,歡迎糾正我😂😂)
megapx
megapx
Queen Victoria Building 就是一個很漂亮的百貨公司,去的時候剛好聽到一個男生在一樓彈鋼琴,非常好聽。非常符合這個華麗的QVB。 這裡美到進來逛時不會想逛店面,而是細細的看整個建築。 以上是我第一天的行程。 很怕文章太長了,但是這次旅行真的去了很多很美很美的地方,如果大家想知道我再繼續發文章🤣🤣 - 第二篇在這👇🏻 關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(Day2~Day4)
第三篇👇🏻 關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(景點最終篇)
關於流浪-雪梨&新加坡12天(5萬解決!)
- 如果大家對我的旅行有興趣歡迎來看看😊😊
Like
150
25 comments