關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(Day2~Day4)

致理科技大學 行銷與流通管理系
第一篇在這👇🏻 關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(前言+Day1)
—————— 第二天可以說是我最愛的行程❤️ (正文開始)- 照預定行程走,一早起床我放棄了Hostel的免費早餐。搭輕軌電車前往有名的Sydney Fish Market。 輕軌非常可愛,跟台灣捷運不一樣,似乎跟車子用的是一樣的道路。 魚市場不大,我一進去就馬上找到我事前做功課時就覺得「必!吃!」的焗烤干貝! 流口水。立馬點餐🤤🤤🤤
megapx
價錢大約7.5澳幣,165台幣! 總共3個,干貝底下還有飯,真的是超級好吃! 我端著我香噴噴的干貝往外走,有許多戶外座位,就在港邊,看起來非常浪漫悠閒。 當我一踏出去,所有海鳥朝我飛過來,開始叫(我是說海鳥)(雖然我也是很想叫😂) 他們靠近的程度就是那種感覺得到他翅膀的風都打在你的臉上! 非 常 可 怕 就是這種鳥,很像海底總動員出現的那個😱 一整群,好像在對我的干貝說:我的 我的 我的 我的....
megapx
我馬上逃跑... 還是乖乖待在室內吃比較好😂😂😂 當然魚市場裡面還有很多很多其他海鮮可以吃,但是我只有一個人,食量也不是很大。再加上才剛帶牙套不到一個月,很多東西都咬不太動😭 但是吃了這個焗烤干貝我還是很滿足的離開了
megapx
離開之前在港邊晃晃走走,看到眼前這片景色。 非常美,很寧靜的感覺。 港口的倒影像清楚的像是一面是鏡子。 離開魚市場,我到來的時候經過的Paddy’s Market逛逛。在規劃行程時有在網路上看到它,但是沒有特別加入行程內。還好在輕軌經過時喚起了我的印象😂 這個市集給我的感覺很像是泰國的恰圖恰,裡面賣得東西都差不多,蠻大的但是不是說非常好逛。也許是因為就在China town附近,攤位的老闆們感覺都是亞洲人面孔。這裡有很多賣手機殼的攤位,不然就是賣澳洲紀念品,攤位大同小異。 在這只買了一個漂亮的壓克力小掛畫,是類似文創的東西,覺得非常可愛好看,旁邊寫的文字也蠻勵志的。 (還好我有在這裡買,在新加坡遇到一樣類似的店面,但他賣的超貴!!!) 逛完市集一出去,外面下著大雨。我打開Google map看了一下。這裡距離我的Hostel只有步行6分鐘的距離。於是我冒著雨回去拿傘。 在大廳遇到了我第一天晚上在大廳認識的美國男生。他也自己一個人來澳洲,27歲,來澳洲打工。稍微跟他分享我在魚市場吃到的干貝有多好吃,我就上樓拿傘準備繼續探險去。 當我再次走出青旅的時候,太陽又跑出來了😂 我要去的地方是The Grounds of Alexandria,從青旅過去需要搭公車。但是因為有之前去日本第一次搭公車迷路的經驗,一開始在規劃行程的時候很害怕我不會坐。但是還好我到最後有勇敢的上了公車! 雪梨的公車有一個缺點就是它不會報站名,所以必須自己開著Google map看現在到哪裡了。 順利到達目的地,是一個非常非常漂亮的地方。整個就像是一個花園咖啡店。 整個園區除了咖啡店,還有小動物區跟一家超級美的花店。可以在這裡好好享受下午時光❤️
megapx
megapx
megapx
megapx
美到不管那個角度看過去,都覺得被美翻。是一個宮廷花園的感覺。 點了一杯咖啡,找了一個照得到太陽的位置。慢慢的享受這裡的氣氛。
megapx
整個旅程都需要腳架幫我,才能拍出有自己的照片😂 正當我在喝咖啡時,突然有個女生來問我,能不能幫他拍照。我們稍微用英文聊了幾句才知道原來都是台灣人!也是自己一個人來旅行,我們都很愛魚市場的海鮮,也都覺得獨旅唯一缺點就是沒有人幫忙拍照😂 互相幫對方拍完照之後,他就離開了繼續前往下一個景點,我繼續坐著享受我的咖啡。 在這裡待了大概一個多小時,才捨得離開。 接著搭了公車到New town走走,這裡有很多古著店。其實我分不出來他到底是二手還是古著😂但就是那種風格,你們知道的哈哈哈哈。
megapx
在路上隨意的走,突然轉頭看到的小岔路。
megapx
繼續亂走還遇見了這面塗鴉牆,想說來跟他拍張照。於是拿出腳架架好之後發現,腳架不夠高...
megapx
於是塗鴉的字就這樣被我切了😂😂😂 其實New town這裡有一個很有名的西瓜蛋糕,但是因為我真的不喜歡西瓜...所以完全沒有把它放行程裡面。 但是在網路上面看到很多人都說不錯,如果你喜歡西瓜的話可以去吃! 逛完New town之後,想起剛剛那個台灣女孩跟我說,雪梨大學很美,叫我一定要去。 我就上了公車,繼續往雪梨大學前進。 下公車後,看著地圖走,一開始從學校的小門進去。意外的發現了這個漂亮的地方。
megapx
但是發現這個小門似乎走不到我要去的正門(我找不到路哈哈哈),我再次走出校園,沿著學校圍牆走。 進入學校。 就可以看到遠方出現高高的城堡頂端,我很興奮的繼續走。
megapx
來到了這裡。 心裡很激動,真的非常非常的美。
megapx
坐在草地上拍了很久的照片。 剛好時間差不多快要傍晚,一直到感覺天色慢慢變暗,每一張拍起來的天空都越來越美,過了好久都還是覺得捨不得離開。 美到我覺得,在這裡唸書好像可以嫁給王子一樣😍😍
megapx
學校不管從哪個角度看,都很漂亮。 看著夕陽的我,最後很滿足的離開。 心裡滿滿的,很開心的結束今天的旅程。 第三天充滿驚恐🤣- 大約是在我剛抵達澳洲的時候,得知我的鄰居兼高中學妹暑假在澳洲唸語言學校,並且剛好時間有重疊到。 他約了我一起去餵袋鼠。 我一口答應了。很喜歡一個人旅程的隨意,任何人任何事情都可以改變你的行程,也不用與任何人商量,想去哪裡就去哪裡。 早上我們在火車站碰面,坐了兩個小時的火車到Morisset站。抵達之後還要做接駁車才能到有袋鼠的森林,車程大概10分鐘左右。(但是走路絕對無法到!有點遠而且是山路) 接駁車要收費,沒有記錯的話一個人是3澳幣。 抵達的時候我們超級興奮,就在不遠處的森林裡面有一!大!堆! 袋!鼠! 真的是一大堆 一點點都不誇張!
megapx
一開始覺得袋鼠是一種溫柔可愛的動物。 當我們拿出事先準備好的紅蘿蔔, (對不起這是錯誤示範,這裡嚴禁餵食!) 他們就都瘋了。 一堆袋鼠朝我們跳過來,小的袋鼠跳過來已經夠可怕了。還有大的!
megapx
我叫他袋鼠王,他真的好大隻感覺是拳擊選手🥊🥊 (但是我是蹲著拍,他應該沒有比人高..大家不要太緊張😂) (然後他正在抓癢哈哈哈哈) 一整群跳過來你是可以聽到草地上發出蹦蹦蹦的聲音! 真的不誇張。 我們尖叫,把紅蘿蔔丟了,趕快拉開距離....。 我們試了很久,還是覺得無法餵他們,真的是非常可怕。所以最後我們把紅蘿蔔丟在草地上就離開了。 後來我們要回去時上接駁車,司機看到有人當場在餵紅蘿蔔立刻制止了。他給我們看之前袋鼠們因為要跟人拿食物而把人類抓傷的照片。真的很可怕,他們爪子很尖。 所以大家千萬不要學! 錯誤示範(我下跪😭😭😭 不要學 不要學 不要學 !
megapx
megapx
沒有食物的時候他們其實是還算可以接觸的,可以摸他們~ 毛很好摸,不會有髒髒的感覺,很柔軟❤️ 雖然今天光是坐車就花了4個小時的時間,但是可以這麼近距離的跟袋鼠接觸,我覺得超值得👍 第四天,我追著太陽- 沒錯今天的計畫就是曬日光浴。 這天睡得比較晚,錯過了hostel的供餐時間(7:00-10:00) 於是我直接出發了,上了公車前往Circular Quay,挑戰我的雪梨之旅中最後一種交通工具-渡輪。 一開始很怕渡輪航線很複雜看不懂,但是透過雪梨交通必備的 Tripview Lite App,輸入起始點跟目的地,上面清清楚楚的就會寫出你要在那個港口做什麼種類的船,以及開船時間、抵達時間。也有地圖讓你看,訊息很清楚。 這個App可以使用在”所有”雪梨大眾交通工具上,我這8天都是靠他,非常好用! 隨意在入口吃了簡單的早餐,順便等船。 上船之後,我不選擇室內的位置,我坐在外面的木椅上。殊不知船一開,越開越快超級冷😂但是我死都不進去室內,不知道堅持什麼,真的是會冷到頭痛那種。
megapx
megapx
第一站,我在Watsons Bay下船 這裡給人的感覺是小小的港口,很多餐廳。 來這裡吃有名的Doyles on the beach restaurant,我買了必吃的Fish&Chips🍴 看到前面點餐的阿嬤們,都人手一杯的易開罐飲料,包裝看起來很好喝(沒錯我是包裝控😂)。於是我也點了一杯一樣的,拿到手上之後我才發現他是Ginger Beer!一個不小心在大白天就開喝了呢哈哈哈哈 一開始想坐在岸邊吃,沒想到又遇上死對頭海鳥,又想跟我搶食物😤 離開岸邊我往草地上走,選了一棵小樹,卻又不躲在他的樹蔭下。我坐了下來,在草地上享受我的Fish&Chips。 很好吃,擠上檸檬超讚,也很適合帶牙套的我,很好咬😂😂
megapx
一邊吃、一邊喝啤酒,在一邊享受太陽。
megapx
在這裡遇到兩個日本男生,也來草地上曬太陽,他們很熱情的跟我打招呼。
megapx
我一樣在這裡待了一陣子,才慢慢離開。 繼續坐船 前往Manly Beach。 不同於Watsons Bay,往海灘的方向有一條街,還算是好逛。但是我的目的是海灘,於是一下船就直奔海灘了,只有稍微物色一下等等要逛哪家哈哈哈哈。 海邊沒有什麼人,也許是天氣稍微有點冷。海面上只有幾個男生在衝浪,可能不到五個吧。但是跟我一樣坐在這裡享受太陽的人就蠻多的了。
megapx
來一張假掰照🤣 這裡一樣海鳥超級多,我真的不知道整個雪梨有多少隻海鳥,真的多到... 很多超多😤 有一個女生故意丟食物給海鳥,引一大堆海鳥來,然後在拍照。不知道為什麼我腦中想到的是,一大堆海鳥一起下鳥屎雨的景象...。(對不起😆失態了) - 好了,Day2-Day4就到這裡結束了。 字好多呀,謝謝有認真看完的你😊 我會繼續產出下一篇哈哈哈。 好喜歡這樣分享旅行,當我在寫遊記的同時也可以再次回想當時的心情,就像是我又再腦中旅行了一遍。 ❤️ —— 第三篇在這👇🏻 關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(景點最終篇)
關於流浪-雪梨&新加坡12天(5萬解決!)
- 如果大家對我的旅行有興趣歡迎來看看😊
Like
88
16 comments