關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(景點最終篇)

第一篇在這👇🏻 關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(前言+Day1)
第二篇在這👇🏻 關於流浪-雪梨&新加坡12天勇敢之旅(Day2~Day4)
———— 我覺得我有點話太多了好拖戲啊😂 決定要克制自己的廢話,不然一百年都打不完遊記😤。 ———— (正文開始)- 很喜歡漫步在雪梨的路上。在台灣的我們總是走在樹蔭下,在雪梨時卻是專門挑有太陽的路走。 雪梨春天的太陽特別舒服。 接下來的兩天,因為碰到假日的關係,愛逛市集的我一定得去The Rocks Market! 一早我就直奔市集,雖然天氣不太好,還下了點小雨。但是我逛得十分起勁😂
在一個小攤位買了客製化的手環。站在攤位前面挑了好久,最後還是請闆娘給我推薦一些關於旅遊跟雪梨的款式,我才選得出來。(選擇障礙無誤!) 想用這個手環紀念我的勇敢。 當然我還買了很多其他東西哈哈哈哈哈,等我分享戰利品的時候在給大家看✌️ 後來又從Circular Quay搭船到Milsons Point。 在對面的岸邊,有一個兒童樂園-Luna Park。 樂園外觀是大大的小丑臉,必須從他的嘴巴走進去。
配上這個陰陰的天空,很有美式小丑的恐怖感。如果是單純入園不玩設施是免費的,我就進去晃晃。 裡面除了設施外,有很多小小的遊戲。印象深刻的是有一把繩子,隨意拉一跳繩子看你可以抽到什麼禮物。我對那個遊戲情有獨鍾哈哈哈,一直站在旁邊看其他小朋友玩,差一點就要花5澳幣自己也抽一個(但是我很怕抽到爛東西😂)。 當天晚上回到青旅大廳跟家人視訊,(記得我前面說過的一定要待在大廳嗎?我幾乎每天晚上洗完澡就在大廳!)(其實有一大半原因是因為房間沒有wifi,而且我的sim卡只有4G)視訊到一半,突然有一個男生遞了一瓶沒開過的Corona給我,我速速結束視訊電話,開始跟他聊天。 聊的蠻開心的,瑞士人,24歲一樣是來澳洲打工,互相換了ig,我們就各自回去睡覺了。 隔天我去了Paddington Reservoir Gardens,其實我也不知道這裡是幹嘛的哈哈哈,只是上網查了”雪梨秘境”,又剛好是在去Bondi Beach的路上。
蠻美的,我剛到的時候還有人在拍婚紗。 原本要去Paddington Market的,但是他只有週六有開!(原先是計畫週六走這個行程,週日走The Rocks,但是因為氣象說週六會下雨,我就把兩天調換了)好可惜啊,失策失策😭 到了Bondi Beach,享受了一整天的太陽,當然還有海灘養眼的俊男美女。
還好今天天氣非常好❤️ 但因為我是週日去的,人超級超級多,去程回程的公車都爆炸。雪梨的公車司機不像台灣會把公車塞到滿滿滿,司機覺得人已經差不多了他就不會開門讓你上車。 所以我從海灘回來時,我不是在最多人排隊的海灘出口排隊,大家可以稍微往後面走一點(往Bondi Beach Market的方向),不用排很長又有座位👍當然大家可以跟我一樣逛完市集再去搭公車,整個很讚的路線哈哈哈哈哈。 晚上我又在大廳跟瑞士人聊天,他帶了一個德國朋友(而且只大我1歲),他知道我們年紀差不多,還取笑瑞士人Grandpa😂。德國男生非常可愛,很喜歡笑😂,整個晚上聊的超級開心!他問我明天要去哪裡,因為我是明天晚上8點的飛機飛新加坡,所以我那天沒有排什麼行程。他說他也沒有事情,可以帶我去公園餵鸚鵡!我當然是答應囉哈哈哈哈 過程非常愉快,在這裡我就不分享我們的愛情故事ㄌ哈哈哈哈(沒有其事我在做夢) 他還帶我去吃好吃的冰淇淋🍦 結束了雪梨的8天旅行,其實嚴格說起來只有7天,第一天飛了一整天哈哈哈。 非常喜歡雪梨,喜歡在這裡旅行遇到的人跟事。還有太陽。 帶著捨不得的心情前往新加坡。 到新加坡是凌晨三點,在樟宜機場睡了一下。醒來後搭乘機場的hotel shuttle bus,前往青旅。沒記錯的話,一個人好像是9新幣。(比我回程請hostel幫我叫的計程車18新幣便宜一半,而且他真的就是把你送到飯店門口,蠻推的) 第一天天氣很不好,天空灰灰的讓我很想念雪梨。由於我前幾年就來過一次新加坡,所以其實沒有什麼新鮮感哈哈哈哈。
稍微逛了一下哈芝巷。
天空灰灰的真的拍起來不美,好失望好失望😭 第二天我去了聖淘沙,但是不是去環球影城!今天又要走海灘行程了哈哈哈(不怕被曬死的人...) 聖淘沙有三個海灘,途中都一直有接駁小車來回跑跑跑,所以不想走路可以用它代步。 但是我就是愛走!哈哈哈哈 ! 我從Siloso海灘開始逛,現在那裡有很厲害的Marvel沙雕
還有很多很多很多! 我待最久的就是中間的Palawan 海灘,亞洲大陸最南點也是在這裡。
要走這個吊橋過去才會到最南點。 天空上一直有飛機經過。
天氣非常好!超級曬! 回來肩膀都烤焦🔥🔥 第三天原本想去福康寧公園找一個超美的秘境,如圖。
可是當時天氣超熱!走進去整個在登山的感覺...,身上還沒有帶水。 走到一半我就放棄了。 大家可以帶水去,替我完成這個願望好嗎🙏 誰有去過快點跟我分享❤️❤️❤️ 這裡感覺真的超級美! 然後呢,逃離爬山行程我就跑去逛街了! 在烏節路逛超久,在一家百貨公司裡面喝了一杯浮誇飲料🥤
很適合拍網美照,但是我不是網美 🤣🤣🤣 我點的東西忘記全名是什麼了,反正就是布朗尼。很好吃也蠻好喝的,重點是不會甜到膩! 這家店名叫做 Cafe de Paris,大家可以找看看(我之前搜尋過,大概看了一下似乎有別家店也用這個名字,所以可能要稍微找一找)。 當天晚上我在青旅附近的牛車水美食街吃飯,有個男生問我我吃的是哪一家。他也跟我點了同一家,坐在我對面。於是我開始跟他聊天,是33歲的日本男生,來新加坡工作。後來還一起去喝了一點小酒😂。 第四天一起床我就Check out 並且前往機場,中午的飛機回台灣了。 喔對了,還有一個小遺憾就是,沒能留下來看F1賽車!比賽就是在我離開的那天晚上開始的😭,我那時候有想要多留幾天,可是這樣機票就會變得比較貴...(我一直在壓低我的花費),好可惜呀。 誰有去~~~跟我分享好嗎😍😍😍 結束了這趟很勇敢的旅行。從來都不知到我自己一個人也可以完成旅行,我覺得這個念頭對原本的我來說很瘋狂,但是如果沒有這個衝動,我就沒有這個精彩的夏天。 永遠都不會忘記這趟旅行。 覺得經過這次旅行之後,自己變得更勇敢了,好像緊張害怕的時候都能跟自己說,你都能自己一個人去陌生的地方,還能玩的那麼開心。你有什麼好怕的! 這是我第一次獨旅, 但是絕對不會是最後一次。 如果你也像我一樣,很喜歡看遊記,但是看完卻只有羨慕,覺得那些都是別人的故事。 那現在就創造你自己的故事吧😊 (完) - 關於流浪-雪梨&新加坡12天(5萬解決!)
- 如果你喜歡我的旅行,歡迎來看看 也歡迎跟我分享你們的故事!
Like
90
13 comments