你所不知道的『嘉義限定』之旅 |#分享#圖多

2018年12月22日 18:49
先來段影片!
**************************** 美麗的美景 需要你我一起維護 不製造垃圾,避免破壞環境 讓這份美好延續下去 繼續愉悅的旅行~ GO **************************** 如你所看~你沒看錯這是嘉義! 是不是跟你所想的 ~只有「阿里山」有所不同呢!! 處處是田野的嘉南平原 每到冬季就是「綠肥作物」的季節 沒錯!~ 不種稻而是種花!!! 什麼!!!!! 豆花 ~不是豆花!!! 是「種花 」! 『新港的安和村』 隨便亂繞隨便有驚喜!
在休耕期間種植這些花種當作額外的經濟作物 主要是採集花種的「種子」,等種子採收後 在當成肥料一起耕進田裡當成養分 ※ 雖然可進去花田間,但千萬不要去破壞到美麗的花 有時候行走田間也要注意身子 風在吹,所以一不小心也會折到他們 ! 有時候也會看到片片的黃色「太陽麻」 會發現怎麼一點也不整齊的種植! 因為這種綠肥作物 就是純粹的當成肥料 所以種子都直接灑在田裡~ 等長大了~肥了!嘿嘿 ~你知道的 XD 而一大片的太陽花 除了採收、綠肥外,也是一種景觀!
除了太陽花 波絲菊也是很常見的綠肥作物 !
這一片真的很美
好天氣是嘉義常有的景象
看不見的總是最美 ( 誤 這頂帽子跟白色波絲菊真的很搭!
記得走進小路裡 就會有驚喜!!!!
各種顏色映入眼簾!
一小株一小株 真的是什麼都出現了!!!
怎麼看都不像是綠肥作物!!?? 很像是送給在天上的人會用到的花!!? (黑白講XD
在安和村往新港奉天宮的路上 也很容易遇見這樣的場景!!! 收割後的季節~像是拾穗的畫面!!
這是稻草捲生成的過程 像不像在倒垃圾XD
這真的是季節限定阿 而且只有短短的一、兩個禮拜 可能就會被載走了!!!!!
而安和村的附近有個小秘境隧道 「苦楝花隧道」
早晨的陽光與隧道的寧靜感 配上一點枯萎的色彩 ~秘境十足
附近有個最特別的村莊 『蒜頭村』 這裡有個糖廠,依照地名 顧名思義就會稱做「蒜頭糖廠」 登~愣!
這糖廠 不是產蒜頭,但也不製糖了! 來這就是要來搭「五分小火車」 只有五分鐘嗎!!! ~當藍不是 是日治時期特殊的運糖鐵軌~軌距只有標準的一半!!
往園區的深處走去 會發現這裡有好幾棟的 日式舊宿舍群!!!!
當你走進這空間 彷彿穿越時空!!!!
此處也曾是「一把青」的拍攝地點
在舊宿舍群旁 有一座吊橋 叫做「長壽橋」 有沒有一種聽到名稱 就覺得要來走一趟長壽長壽的 XD
除了可以通行之外 這吊橋還有一個很棒的 夕陽觀賞點!
在來要登場的是!!!! 糖廠旁邊的「南故宮」 總會遇到有人說:「什麼!!嘉義有故宮!!」 沒錯~ 嘉義有故宮 (不要嚇到 已經蓋好很久了 !
這個故宮園區非常大 只是周遭的規劃還不到很完整 ( 不知道會拖到什麼時候才會弄好 (聳肩 再決定要蓋故宮在嘉義時 曾經出現過 「負九百多天」都還沒動工 ( 果然很狂
建築物上的點點也是南故宮的特色之一 而那個點點就是由36000多片鑄鋁圓盤 所組成 設計理念則是 以現代數碼化的設計呈現古老銅器上的龍紋及雲紋
剛剛提到的長壽橋夕陽 南故宮也是賞夕陽的最佳景點之一
離入園處不遠的賞陽平台 在這裡幾乎每天都有夕陽 ( 十天有八天都看得到 但雲朵就真的要靠運氣了 夕陽無限「發」( 連發拉 ~不是無限好
最後來段 夕陽無限..........真的好 縮時攝影
--------------------------------------------------------------------------------------------------- 谷歌 關鍵字搜尋 1.新港安和村 | 繞一繞一定會看到花海 直到2019 1月中旬 2.嘉義157縣道 高鐵旁 | 稻草捲就在這附近 ! ↑這可能到年底 就沒了 (可能吧 ~真得隨時會消失 3.蒜頭糖廠 | 日式舊宿舍群 、 長壽吊橋 4.嘉義故宮 | 各種古文物 、 賞夕陽最佳點 如果喜歡旅遊 歡迎來追蹤 IG 分享 ~秘境 - 景點 - 各種旅遊玩
289
留言 21
文章資訊
17 篇文章99 人追蹤
Logo
每天有 51 則貼文
共 21 則留言
長庚大學
嘉義人推推~~~
淡江大學
嘉義就是美!讚一波
B1 嘉義真的不是只有阿里山!! 很多地方都很美!!
B2 看來你也是嘉義人囉!?
長庚科技大學 護理系
希望稻草下禮拜還在😂
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
長庚大學
B5 我也希望還有~~~~😂 因為我家附近就有 我是B1
長庚科技大學 護理系
B7 你家附近是在稻草那嗎?
長庚大學
B3 超級!上次才去了趟奮起湖……
長庚大學
B8 我家就在田野間 一眼望去都是田 上次月初回家有看到稻草團 真的都收很快 就沒了😅
B5 稻草捲真的是一種很「限定」的東西XD
B9 我上禮拜跑去了阿里山森林樂園......XD 原本是想去看公路楓葉 .... 沒想到都掉光光剩枯葉....於是就跑進森林遊樂園 XD
長庚大學
B12 起霧的時候很有仙境感
國立高雄餐旅大學
蒜頭人在這!!!!!!!!!!
B12 我覺得阿里山美在部落♥
B14 蒜頭這地方 真的很常被認為是產蒜頭嗎 XD
B15 有沒有推薦的部落是可以去體驗部落的生活呢?
國立高雄餐旅大學
B16 沒錯!!!!!!每次只要說我住蒜頭,每個人第一句話就是那裡產蒜頭嗎?
國立屏東科技大學 獸醫學系
沒有了!!花都收了 就來隧道~~
國立臺灣大學
B20 花海都沒有了嗎😭😭😭