#請益 阿里山無障礙旅遊

2019 年 1 月 7 日
請問一下板上大大 有人曾經帶自己身障的家人 推輪椅坐火車去阿里山旅遊的嗎? 因為家父年紀老邁,他說他很久沒去阿里山了,想在去一次 當兒子的也盡力想完成他的願望 在網路上查到的資料 預計行程 台南搭火車到嘉義 嘉義搭森鐵到奮起湖 奮起湖搭台灣好行到阿里山森林遊樂園區 之後在阿里山賓館度過一晚 隔天看日出(不知道方不方便?) 然後住宿時間到沒什麼事就回家 不知道還能不能在添加什麼適合的行程? 還是上述行程有不適合推輪椅的? 請各位去過阿里山的大大建議一下!! 謝謝~~~
愛心
6
.回應 4
共 4 則回應
國立清華大學
台灣好行是公車(?
國立清華大學
那這樣推輪椅不方便吧? 搭過幾次台灣好行的公車 有部分都是那種座位間距(/走道)很窄很窄的 比較偏像巴士的 有的還有階梯 你要不要考慮租車啊?
B1 因為我爸也不算全程要坐輪椅,短程的移動可以用拐杖,輪椅縮起來因該容的下椅子與椅子的間距吧?