#分享 一個人出國旅行必做的六個行前準備

謝謝大家喜歡上一篇分享獨旅心態的文章(表示感激和冒手汗),
因為收到很多問行前準備訊息,想說順便繼續分享我自己的六個行前準備。 網站好讀好好看版本:
    一、旅行練習 我會建議不曾獨自旅行的人,先規劃距離較近的旅遊。因為可以了解自己面對突發狀態的應變能力、適應能力、舒適圈依賴性,以及測試自己是否能夠一個人吃飯(笑),之後也可以根據自己的能考慮距離較遠的國家時,適合你的國家。     二、國家文化、背景暖身   我是那種不會事先安排行程的人,不過我會隨手查一些當地大眾習慣、實用資訊/App,例如如果你想去日本,其實可以透過手機下載西瓜卡app,在台灣就可以直接綁定,很方便!     三、交通、住宿安排   雖然紅眼機票價格較為誘人,不過我還是會選擇抵達接近當地時間中午的班機。畢竟大多數機場位於郊區,若有臨時狀況需要解決,較容易聯繫當地工作人員。   住宿安排,既然都是一個人旅行,我還滿愛在其中一兩天選擇膠囊旅館、背包客旅店。有些hostel在特定時間會舉辦住宿交流的活動,可以把握機會認識不同國家或文化的人。     四、隨身包包及輕便行李   我會選擇夾層較多的側背包,收納信用卡、護照、鈔票。如果目的是治安較差的國家、地點,也可以準備能藏在衣服之間的薄型腰包(就是那種運動腰包哈哈)。 另外,我會完全放棄繁重的行李,因為我不想將探索街區的體力,分散在搬運行李上面。我認為多留一些空間給未知旅程,能擁有更多以往不同的體驗。     五、筆記本或是任何可以幫助紀錄的工具   一個人旅行會讓我更多時間面對自我,我會將路途中的靈感、體悟記錄下來。我的習慣是老套用筆記本、相機。透過紀錄,也許能發現自己未曾正視的一面。   (然後這次自己,也因為有帶筆記本,跟一個外國人成為朋友。)     六、感謝自己,並保持開放心態   隨著出發日期接近,可能會緊張、興奮或是感到不安。但是不管決定要到哪裡開始嘗試一個人旅行,都記得感謝願意突破的自己。這趟旅程途中遇到的事情,都會成為探索自己、成長的養分!     以上,是我的想法~分享完畢,哈哈哈!謝謝你看完:)
megapx
Like
1944
70 comments