看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
航空公司:荷蘭皇家航空(KLM Royal Dutch Airlines)
班機編號:KL1822
搭乘日期:2019/01
起飛機場:柏林-泰格爾機場 (Berlin Tegel "Otto Lilienthal" Airport, TXL)
降落機場:阿姆斯特丹史基浦機場 (Amsterdam Airport Schiphol, AMS)
飛機型號:B737-900
座位:30E (經濟艙)
預訂/實際起飛時間:10:10/10:15
預訂/實際降落時間:11:35/11:20
預訂/實際飛行時間:1:25/1:05

航空公司:荷蘭皇家航空(KLM Royal Dutch Airlines)
班機編號:KL1169
搭乘日期:2019/01
起飛機場:阿姆斯特丹史基浦機場 (Amsterdam Airport Schiphol, AMS)
降落機場:赫爾辛基-萬塔機場 (Helsinki Vantaa Airport, HEL)
飛機型號:B737-800
座位:07E (特選經濟艙)
預訂/實際起飛時間:13:55/14:12
預訂/實際降落時間:17:20/17:05
預訂/實際飛行時間:2:25/1:53

前言:
⚠️這篇飛行紀錄大量使用到天合聯盟(SkyTeam)給予菁英會員(SkyTeam Elite)和超級菁英會員(SkyTeam Elite Plus)的福利,會稍稍與一般乘客的飛行體驗有所差距⚠️
如果只想酸有錢真好的人,建議可以直接跳過這篇遊記。合理使用航空聯盟給予的福利,何錯之有?

這次歐陸線的航線選擇以天合聯盟(SkyTeam)成員執飛的航線為優先選擇。主要考量點在於持有的天合聯盟菁英會員(SkyTeam Elite)可以享有額外的免費托運行李額度,對於廉航化的歐陸線來說,不無小補😂

說到荷蘭皇家航空,想到的會是什麼?是純白與天空藍的機身,還是著名的那句「KLM never do that.」呢?

這次選擇的起飛地是柏林近郊的泰格爾機場(Tegel Airport),這是柏林現行兩個機場中離市區較近的一個。在柏林地區另外一個機場—舍訥費爾德機場(Schönefeld Airport)擴建為布蘭登堡機場(Brandenburg Airport)後,泰格爾機場將會永久關閉。所以想要體驗這個機場的風光,可以儘早來一趟😊
因此,柏林市區沒有任何的S-Bahn、U-Bahn或Tram可直接到泰格爾機場,需搭乘公車前往。
泰格爾機場屬於B區,從市區前往的話只需買AB區的單程票(2.8€)即可。

Post images
⬆️柏林的AB區單程票,使用前需打印時間才有效(沒打印時間被查到視同無票乘車)😊

這次住在已被關閉的騰珀爾霍夫機場(Tempelhof Airport)附近的飯店,所以選擇從較方便的奧斯陸街(Osloer Straße)轉乘公車前往機場。

Post images
⬆️泰格爾機場

法荷航集團在泰格爾機場使用的是A10與A11 Gate,報到櫃檯就在登機口旁邊。
這邊沒有人工報到,皆需使用旁邊的自助報到機辦理手續。如果有托運行李的話,機器會吐出托運行李條,綁好後再送到人工櫃檯辦理托運手續。

Post images
⬆️法荷航自助報到機

Post images
⬆️法荷航行李托運區

泰格爾機場的安檢區後就是登機區了,裡面沒有任何商店。所以抓準時間進來就好😊

Post images
⬆️本次執飛的班機(At史基浦機場)

Post images
⬆️機艙內觀

KLM的B739沒有提供機上娛樂系統,閉著眼睛把歐陸線當成國內線搭就可以釋懷了😂

Post images
⬆️椅背N寶—安全指示卡、機上雜誌、嘔吐袋

經濟艙會走一次飲料與點心配送。

Post images
⬆️機上小食與飲料

這次與我同行的朋友持有超級菁英會員(SkyTeam Elite Plus),可以邀請一位親友進貴賓室。
荷航在史基浦機場設有自營貴賓室—Crown Lounge給持有天合優享(Sky Priority)的乘客免費使用,菁英會員需額外付費才能使用,而非以上會籍的乘客連付費使用的機會都沒有🤷♀️

Post images
⬆️申根區Crown Lounge大門

歐洲的貴賓室基本上不會有太多的熱食選項,但是軟性飲料與酒類的選擇倒是滿豐富的😂
所以來這種地方不要指望填飽肚子,它比較像是有網路的茶水間😂

Post images
⬆️拿的食物

在離開Lounge前往Gate時,瞥見窗外半陰半晴的天氣,忍不住拍了一張—這可是荷蘭專屬的景色呢!

Post images
⬆️半陰半晴,可惜窗外有雨

登機時可以走天合優享(Sky Priority)通道登機,順序在持有天合優享(Sky Priority)身份的人之後。優先登機的好處是,可以先上去搶行李置物空間😂
(托運行李要錢的情況下,大家都把免費的塞好塞滿😂)

KLM歐陸線的特選經濟艙可以理解為中間有坐人的商務艙,是椅距比較長的座位。選擇特選經濟艙的座位要花14€,或者是等上機後直接坐過去😂
(有人的話,空勤會趕你回去的😂)
同樣地,菁英會員(SkyTeam Elite)帶入會員資格後一樣可以選擇這區的位置😊

相同地,B738也是沒有機上娛樂系統的;平飛後,一樣會走飲料和餐點服務。
比較訝異地是該航班提供熱餐—Pasta,雖然調味重到我只吃了1/3左右😭

Post images
⬆️機上餐點與冷飲

Post images
⬆️機上點心與熱飲

離開赫爾辛基機場時,外面銀白色的世界與前些日子在巴伐利亞看到的一樣美呢👏

Post images
⬆️銀白世界

後記:
第一次體驗歐籍航空在申根區內的航線,體驗其實還不錯。
也許是一開始預設餐飲服務比照台灣國內線,所以送上熱食與點心時,反而有意外的驚喜🎉
在前半程KL1822看卸載托運行李時,有2/3的行李都是轉機客的,也呼應了朋友所說的「KLM專做轉機客」這句話😂

共 0 則回應

回應...