#飛行紀錄 國泰航空 TPE-ICN 經濟艙體驗

臺北醫學大學 醫學人文研究所
航空公司:國泰航空(Cathay Pacific) 班機編號:CX420 搭乘日期:2019/1/25 起飛機場:臺灣桃園國際機場(Taoyuan International Airport, TPE) 降落機場:韓國仁川國際機場(Incheon International Airport, ICN) 飛機型號:B777-367(77P) 座位:41H(經濟艙靠走道) 預定/實際起飛時間:17:00/17:11 預定/實際降落時間:20:35/20:11 預定/實際飛行時間:2:35/2:00 價格含稅(來回):NTD10600 因為之前只搭過Airbus的飛機,再加上已經想搭波音的飛機很久了,之前在網路上看到CX420都是用A330執飛就覺得有點小小失望,但這次竟然選用B777就立馬訂票了(小小波音迷啊><)。
megapx
國泰航空在桃園機場使用的是第一航廈3、4號櫃臺,分別服務國泰航空及國泰港龍航空的旅客,地勤人員也是國泰航空自辦理。 到達桃機第3櫃檯的時候就會看到有自助報到機可以列印登機證,如果不會操作也不用擔心,在場會有親切的地勤人員主動協助你,這點我覺得國泰地勤的服務真的做得很好。
megapx
列印出來後的機票就是這樣啦~很像統一發票的紙張,感覺很沒質感也沒有可以收藏的紀念價值,覺得超級失望QQ
megapx
接下來因為不是什麼卡客也不是什麼會員,所以就跟一般大眾一樣過海關直接逛免稅,可是看到華航還有國泰專屬的lounge就真的好想進去啊~~~~(迷之音) 在輾轉著各種免稅與錢包的拉扯中,我們終於到了登機口了,可能因為桃機飛機調度的因素,原本我們的登機門被改到B5了。
megapx
進入登機口的候機室時終於看到傳說中的B777了!!!
megapx
其實下面這張照片沒有拍得很清楚,飛機上的塗裝有「香港精神號」的字樣,是國泰航空於2017年的新塗裝,象徵著發揚香港的精神
megapx
接下來就開始登機了,來到機艙裡,國泰航空77P型的777經濟艙的配置選用3-4-3的座位分配,走道的部分略顯擁擠,且相鄰的座位間也顯得格外的狹小。
megapx
(圖:國泰航空官網) 機上娛樂系統老舊,雖然可使用觸控,但是敏感度及速度當真比你阿嬤走路還要慢啊!!!娛樂系統部分讓我對這次的B777期待感大跌,雖然能夠諒解機上要更新系統所要花費的成本與時間龐大,但速度也真的真的太慢了,而且使用到一半還會直接當機,我用了很長一段時間嘗試自己解決,結果還是必須麻煩空服員來幫忙,但空服員跟我說幫你重新開機需要等大概15分鐘,結果我直接等到降落仁川機場,整個超級悲劇啊(這邊沒有照片可以放~抱歉),只能說娛樂系統真的母湯,但一開始使用的時候發現它的電影跟音樂算是有在更新的~所以除了它的硬體很不行外,軟體是還算不錯的喔~ 再來就是飛行紀錄的重頭戲啦!飛機餐! 國泰航空經濟艙的部分是沒有菜單的,空服員會推著餐車道你身旁問你需要什麼,我覺得這相較其他航空就沒有這麼貼心,因為空服員為了趕送餐通常到你旁邊時就要趕快做決定了,根本沒什麼時間可以多想。 這次的餐點有兩種,一種是雞肉馬鈴薯、另外一種是豬排飯,根據傳說中在飛機上牛>豬>雞=魚的點餐攻略,我選了豬排飯,由於個人本來就對食物口感等等沒有太多的挑剔,再加上是在飛機上的食物,主餐評價會給到75分喔~還算滿好吃的!
megapx
吃完主餐後,空服員會詢問有沒有需要一些熱茶或者咖啡,並送上飯後甜點。完全沒想到經濟艙的飯後甜點是Haagen-Dazs!整個對餐飲的好感度瞬間暴增啊!
megapx
餐點整體表現來說,包含整體meal sevice的過程,我覺得可以給到80分喔~真的服務的滿不錯的! 再來介紹洗手間的部分,這邊沒有照片給大家參考,只能用文字敘述,真是抱歉。 洗手間整體來說不太會有異味感,但也不至於到香水弄得滿間都很香,但說真的廁所空間真的是超級小啊,比長榮的經濟艙洗手間小大概有1/4吧,而且相關備品只有護手霜,連保濕噴霧都沒有,有點小小覺得寒酸啊(說好的五星級航空呢!!)不過可能是因為飛短程的關係,所以相關備品上才沒有這麼精緻,但只有護手霜真的有點小失望。 喔對了,做個小小補充,在剛登上飛機的時候,空服員會發一張韓國入境的卡片,入境卡片是要填寫有關你這次到韓國去的一些基本資料,照實填寫即可~不過國籍的問題真的讓我想了很久到底要寫ROC還是Taiwan呢?有沒有人可以幫我解答
megapx
由於本航班是飛往韓國的班機,所以機上都會配置至少一名的韓籍組員,在起飛降落的時候都會有韓語廣播,讓人有一種賓至如歸的感覺。一開始很好奇所有來自不同國籍的組員是如何溝通的,後來才發現原來在國泰航空的訓練體系裏面,不管你來自哪裡,組員之間的溝通都是使用英文。 這次的飛行體驗整體而言覺得還算不錯,以一般航空來說也有到一般水準以上,從組員的服務道餐點在到機艙的設備,整體給人的感覺是不錯的,但要說到五星級航空我覺得還有些進步空間,像是娛樂系統需要改善,還有洗手間的備品需要增加,但不論如何都期望下次可以體驗到更不一樣的國泰航空。 後記: 過段時間後會產出這次的飛行體驗影片,內容會補足文章中沒照片的部分,希望大家會喜歡~
Like
27
31 comments