#澳洲 #圖 當你用勇氣改變你的家人。

2019年3月4日 19:01
在這個所有來墨爾本的人都說一定不能錯過的景點「大洋路」great ocean road 我卻想念台灣了。 我記得前陣子過年時有一個媽媽的朋友來家裡拜年,跟我媽聊著孩子經,我在一旁靜靜的就跟平常一樣 👩🏻‍🦱我媽 🧑🏻媽媽朋友 🧑🏻你的女兒這樣到處跑,出國這麼遠你們不擔心嗎? 👩🏻‍🦱我當然擔心他的安全啊 🧑🏻除了安全以外,他未來呢?回台灣後的工作呢?總不可能一輩子在海外工作吧? 👩🏻‍🦱現在的台灣和我們當年不一樣了,他如果有能力在海外工作就在海外工作啊!沒什麼不好 🧑🏻也是啦!我女兒也在說要去澳洲打工度假,但如果是我女兒我一定不會讓她去,台灣不好好做,去外面當外勞。 👩🏻‍🦱所有的父母都希望自己的孩子快樂吧?而這是他選擇的生活,而且她過得很快樂啊! 他很獨立個性也和一般台灣的孩子不一樣 我當然也可以因為擔心他硬把他留在身邊 叫她在台灣找一份朝九晚五的工作做啊 但這樣綁著她,她會快樂嗎? 🧑🏻⋯⋯ - 聽到這裡我選擇離開 回到我的房間,我的眼淚稀裡嘩啦的跟壞掉水龍頭一樣沒有辦法停下來,曾經我的父母是這麼的反對,反對我所追求的一切,反對我的生活方式,反對我的堅持,曾幾何時他們也漸漸改變了。 從我走完Camino 我爸爸說:「有時候我也很佩服你這樣一個女生背了一個背包走了800公里」我從小也算是一個很不乖的孩子,他從沒給過我什麼肯定,但這一次他完全肯定我,他的眼淚掉了下來,我從來沒有看過我爸掉眼淚,上一次他哭是我爺爺過世的時候,他是一個堅強的角色撐起整個家的男人,他的眼淚是心疼,還有我的女兒長大了,是時候放手的眼淚💧 - 我很謝謝他們從不支持到現在站在我身後替我加油,一個人在國外生活是多麼不容易,打工度假也不是一件簡單的事情,更何況我還是一個要環澳的旅行者,我從只帶了800澳又去了巴厘島度假到現在買了一台車,我努力工作但我也努力生活,努力證明我能靠我自己給我我想要的生活,而我的父母也知道我能夠做的到,謝謝你們成為我最大的勇氣,在讓你的家人有勇氣前,先拿出你的勇氣吧! - Btw 我爸媽現在比我還會享受,每個月都出去旅行,每個假日都去健行,他們說「從現在起,我們要過我們想要的生活了」我聽了很感動,因為他們懂了好好的對待自己,愛自己,追求自己想要的生活,就跟他們的女兒一樣😉
更多故事在fb
更多照片在ig
184
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
國立清華大學
你好漂亮 也好幸福💕
環球科技大學
加油💪
遠東科技大學
看到泛淚😭
文藻外語大學 英國語文系
野生無尾熊~
國立高雄應用科技大學
加油 我羨慕你有這麼大的勇氣💪
感動.. 最近也萌生想去澳洲打工度假的念頭 跟家人說了 一直不被允許 好難讓家人放心..