女
國立臺灣戲曲學院

香港🇭🇰5天4夜自由行

2019年3月23日 04:45
第一次和男友出國玩,難得紀錄的滿詳細的跟大家分享😂 來回的飛機都是搭乘長榮航空 來回機票$11766(2人) 去程✈長榮航空08:05~10:05 回程✈長榮航空21:10~22:55 這次總花費機票+住宿+門票+吃喝買東西一人30000有找 住宿是入住尖沙咀 最佳盛品酒店 4晚房價$11895(2人) 門票的部分都在台灣先買好了 很幸運剛好有搶到klook五折優惠所以省了不少👍🏻 所有門票加起來一人$6152 詳細行程⬇️時間也安排的很細😂😂😂😂 DAY1 📍昂坪纜車、天壇大佛、維多利亞港(搭船夜景) 04:30~06:00 家🏠→桃園機場(第二航廈) 08:05~10:05 桃園機場→香港機場 10:05~11:00 香港機場入境手續(領取八達通) 11:00~11:30 香港機場→昂坪纜車東涌站 11:30~12:30 昂坪纜車:東涌站→昂坪站 12:30~15:30 昂坪市集 昂坪廣場 天壇大佛 (午餐) 15:30~16:30 昂坪纜車:昂坪站→東涌站 16:30~17:30 昂坪纜車東涌站→最佳盛品酒店 17:30~18:50 最佳盛品酒店(Check in) 18:50~19:20 最佳盛品酒店→尖沙咀碼頭1號梯台 19:20~20:30 張保仔號(幻彩詠香江燈光秀) 20:30~21:00 尖沙咀碼頭1號梯台→廟街夜市 21:00~23:00 廟街夜市 (晚餐)
📍昂坪纜車
📍天壇大佛
📍張保仔號遊維多利亞港觀賞幻彩詠香江燈光秀 DAY2 📍香港迪士尼 08:00~09:00 早餐:大家樂 09:00~10:00 最佳盛品酒店→香港迪士尼 10:00~20:00 香港迪士尼(午餐) (晚餐) 20:00~20:50 香港迪士尼→最佳盛品酒店
📍香港迪士尼 整個香港行最期待的行程😍 迪士尼裡用餐價錢滿高的有先在klook買餐卷,划算很多,還有送爆米花或冰棒 DAY 3行程 : 中環、太平山 07:30~08:30 早餐:澳門茶餐廳 08:30~09:00 最佳盛品酒店→黃大仙祀 09:00~10:00 黃大仙祀 10:00~10:20 黃大仙祀→彩虹邨 10:20~10:50 彩虹邨 10:50~11:30 彩虹邨→怪獸大廈 11:30~12:00 怪獸大廈 12:00~12:30 怪獸大廈→灣仔 12:30~14:30 灣仔(午餐:甘牌燒鵝) 14:30~15:00 灣仔→中環砵甸乍街(叮叮車) 15:00~18:45 中環 18:45~19:00 中環K出口纜車集合 19:00~22:00 太平山、杜莎夫人蠟像館 22:00~22:30 太平山→中環 22:30~23:00 中環→最佳盛品酒店
📍黃大仙祀
📍怪獸大廈(這裡是香港人居住的地方,記得去那邊要輕聲細語不要打擾到居民,也不要把垃圾留在那裡喔~)
📍叮叮車
📍嘉咸街壁畫(那附近很多壁畫,我們下雨就沒有走太多地方了)
📍半山扶手電梯
📍太平山纜車
📍甘牌燒鵝。我個人覺得很好吃真不虧是米其林🌟
📍太平山夜景 這次去香港每天都在下雨,本來很擔心上去什麼都看不到,結果老天還是有眷顧我們的😭 DAY 4 📍海洋公園、銅鑼灣 08:00~09:00 早餐: 澳洲牛奶公司 09:00~09:30 最佳盛品酒店→海洋公園 09:30~18:00 海洋公園(午餐) 18:00~18:30 海洋公園→銅鑼灣 18:30~21:30 銅鑼灣(晚餐: Yum Cha) 21:30~22:00 銅鑼灣→最佳盛品酒店
📍香港海洋公園 魟魚真的好療癒😍😍😍😍😍😍
📍 銅鑼灣晚餐: Yum Cha IG很多人去的餐廳,東西我個人覺得滿好吃的,但消費真的不便宜,我們最後結帳吃了快$1800台幣😅 DAY 5 📍深水埗、東薈城 08:30~09:00 最佳盛品酒店→深水埗 09:00~10:30 早午餐:添好運 10:30~13:00 深水埗(鴨寮街、美荷樓) 13:00~13:30 深水埗→最佳盛品酒店 13:30~14:30 最佳盛品酒店→東薈城Outlet 14:30~18:30 東薈城Outlet(晚餐:翠華餐廳) 18:30~19:00 東薈城Outlet→香港機場 19:00~21:10 機場手續(機場迪士尼商店) 21:10~22:55 香港機場→桃園機場
📍深水埗
📍香港到處都有的翠華餐廳 😋補充一下美食,但是只有兩個人很努力還是沒辦法全部吃到😅 📍便利商店: ✔️維他奶 ✔️出前一丁泡麵 美碌牛奶流心雪條 港式土炮奶茶 📍東涌: ✔️滿記甜品(楊枝甘露)⬅️昂坪市集(纜車上去) 📍尖沙咀、油麻地、佐敦 ✔️媽咪雞蛋仔 澳洲牛奶公司(炒蛋 燉奶) ✔️義順牛奶公司(雙皮燉奶) ✔️佳佳甜品(芝麻糊) ✔️興記煲仔飯 麥文記(雲吞麵) ✔️珍妮聰明小熊曲奇(我們在中環買) ✔️帝苑酒店(蝴蝶酥) 📍灣仔: ✔️甘牌燒鵝 ✔️華星冰室 📍上環 中環: 沾仔記 ✔️蘭芳園(絲襪奶茶) ✔️泰昌餅家(蛋塔) 九記牛腩 蓮香居 生記粥品 ✔️珍妮聰明小熊曲奇 ✔️星巴克冰室 ✔️檸檬王(甘草檸檬) 📍銅鑼灣: ✔️聰嫂甜品 ✔️yum cha ✔️翠華餐廳(我們吃東涌站附近的,香港到處都有) 深水埗: ✔️添好運 第一次發文,還請大家多包涵🙏🏻
・回應 67
文章資訊
Logo
每天有 15 則貼文
共 67 則留言
女
淡江大學
請問原PO東薈城好逛嗎 有沒有敗了什麼呢
女
東海大學
从中国台湾到中国香港不是出国哦,请你保持基本的尊重
女
原 PO - 國立臺灣戲曲學院
B1 我個人覺得不好逛,運動品牌打完折也沒比較便宜,精品類我覺得打完折還是很貴也買不下手,例如coach小手拿包打完折還要$1500😭我最後只買了兩件PUMA帽踢,但我買完有點後悔一件還要1000台幣,不知道是不是因為星期六人很多,每間店都擠滿滿,很難前行啊~
女
淡江大學
B3 謝謝你~ 本來在思考要不要排進去行程 但我跟男友對精品運動品牌好像都還好 而且沒便宜很多的感覺😂 放棄不去
女
輔仁大學
B2 每個人都有基本的言論自由喔 請保持尊重
女
B4 可以幫助到妳很開心❤️我是以我去年去日本跨年逛的outlet比較的話真的是日本好買啊~你參考參考~
女
B5 感謝妳❤️
女
淡江大學
B6 謝謝你~~~
女
逢甲大學
B2 台灣不使用殘體字哦,請你保持基本的尊重☺️
男
國立金門大學
B2 但是為什麼上次去香港要我寫入境卡呢?不算出國要寫入境卡? 請您解釋一下好嗎
女
德明財經科技大學 行銷管理系
請問有去女人街逛嗎~聽說很好買
女
B11 不好意思我沒有去欸,因為出發前有問身邊的朋友說不推,所以我就也沒有查相關資訊,你可以再爬文看看決定要不要去~
女
國立臺灣師範大學
B2中華民國不使用簡體字哦 請你保持基本的尊重
女
世新大學
原po 想問妳第一天行李是先寄放在機場再去東浦嗎?如果是的話想問現在行李寄存要多少錢啊?
女
國立陽明大學
klook5折優惠請問是多久以前搶的?謝謝
女
B14 東薈城outletB2、B3有置物櫃可以寄放,但要看運氣,我們那時候有等一下才有空櫃可以用,費用的話是計時,大的一小時20港幣,小的一小時10港幣,另外我是從機場搭s1或s56巴士過去東涌很快~去飯店就直接從東涌坐港鐵到尖沙咀比機場快線便宜很多
女
B15 我是3/5-3/9去香港的,五折優惠是2/14情人節搶限量50組5折折扣碼,也剛好是5折可以使用的很多香港行程,像海洋公園、迪士尼、張保仔號,都買到五折所以才省很多,不是全站5折啦~
女
B10 B13 謝謝你們❤️
女
國立陽明大學
B17那你們是事先知道那天有優惠碼嗎?因為之後有規劃想說問清楚一點~謝謝
女
B19 是剛好那陣子在規劃,然後看到情人節優惠,那時候有跑兩個活動,一個是有三天好像是2/12-2/14每天中午12點搶的限量50組5折優惠碼,另一個活動是消費滿3888折520,兩個我都有用,就可以買五折的用5折,不能5折的用另一個活動,所以才省比較多
男
國立臺灣大學
問你喔 太平山纜車+蠟像館 3個小時不會太趕嗎 不是聽說光是排隊就要1~2個小時了嗎
女
B21 我在台灣先買好纜車➕蠟像館的票,所以省去排隊買票的時間,再加上我這次去下雨☔️所以完全沒有排到隊,我們一到那邊就坐到纜車了,所以我們三個小時的時間是很足夠的,雖然原本在排行程的時候也就有先把排隊時間大概抓進去,但爬文的時候真的很多人都說要排很久,我們這次真的很幸運👍🏻 記得上山要先進蠟像館喔~有最後進場時間
女
樹人醫護管理專科學校 護理科
今年也要跟男朋友去香港 好實用❤️❤️ 請問有飯店照片嗎😍
男
大同大學 事業經營學系
B21 你好👋我是男友幫她回答一些她沒提到的 其實我們去之前也爬了很多文: 1. 太平山纜車可以在出發前就在klook買到票 到時候可以在地鐵站跟導遊領到票後 導遊會帶著走類似快速通關 可以省去排隊購票的時間 但聽說乘車也要小排一下(我們當天天氣不好所以完全沒有排到隊😂😂) 2.爬文的時候有提到下山坐纜車沒有快速通關可能要排很久 加上我們那時候有爬文到坐巴士比較快 所以那時候是計畫坐快速小巴直接到中環地鐵站(但因為當天真的沒人排隊 所以我們還是坐纜車下山) 3.其實我們在太平山上大部分的時間都是在蠟像館裡面拍照 在觀景台只有拍個照就離開 因為當天風超大 沒辦法站穩 只待了大概10分鐘而已😓 所以3個小時應該是足夠的唷~
女
僑光科技大學 財經法律系
B11 女人街不推喔~都是一些高仿
女
B23 飯店沒有拍到照片欸😅香港飯店都滿貴的,這間飯店偏舊,雖然訂非吸煙房,但第一天入住一進去還是有ktv的味道,每天都有人員進來整理房間補充一些備品跟水,房間滿小的,離港鐵尖沙咀站走路大概10分鐘內,附近很熱鬧,床滿乾淨的,但被子很薄😂我們覺得只是回去睡覺所以就沒有訂到很好的,不然有看到超漂亮的飯店超心動😍我長頭髮我覺得吹風機很難用😂而且進房前退房後都還可以寄放行李🧳祝你跟男友旅途愉快喔~
女
東海大學
B5 言论自由不是绝对的自由。搞台独分裂可是违法犯罪的行为。
女
東海大學
B10 中国大陆去中国香港也是出入境啊,因为中国香港实行资本主义,而中国大陆实行社会主义。但无论实行哪种制度,中国香港、中国台湾都是中华人民共和国不可分割的一部分。
男
國立金門大學
B28 抱歉,我們並不承認中國台灣。我們是中華民國!民主的社會! 另外一提:聽說你們內部封鎖當年的天安門事變? 你們完全都不知道事情的來龍去脈對嗎? 如果您知道的話,可否講述一下為何你們政府軍要用坦克車壓死無辜的學生呢?就因為要鎮暴嗎? 人命都不值錢了嗎?
女
東海大學
B29 我当然知道来龙去脉,那时的学生太冲动了,被美国政府操作蛊惑,幸亏那时候解决了。别以为我们大陆的年轻人什么都不知道好吗。如果都像你这样的,中国早就成了战火纷乱的伊拉克了。
女
東海大學
B29 还有中华民国早就被推翻了,现在是中华人民共和国哦,别再做梦回到大清了,中国人民都站起来了
男
國立金門大學
B31 抱歉,原來你們那邊人命都那麼不值錢,希望你將來生下來的兒女也會被坦克車壓死。 俗話說:別人的小孩死不完就是用在你這種人身上。
女
東海大學
B32 那时候政府早就警告很多次了,被打死的都是烧杀抢掠的暴徒分子。如果你在美国白宫那边做这种事,相信警察一定会更早的掏枪
男
國立金門大學
B33 警告很多次就可以壓死他們? 要是今天妳是他們的父母親你作何感想?
匿名
這則留言已被刪除
這則留言已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
男
國立金門大學
B35 說啊?不敢說?你作何感想? 如果今天習近平的兒子也在台下抗議你看他敢不敢壓死他兒子
女
東海大學
B36 就算要抗议,也要用合法的方式去抗议。《中华人民共和国集会游行示威法》了解一下。
男
國立金門大學 電子工程學系
B37 抱歉,我不是中國人。
女
東海大學
B38 那你就向美国日本爸爸要块地去,该去哪儿去哪儿,不要在中国的土地上吃娘饭骂娘的
男
國立金門大學
B39 抱歉,台灣是台灣 中國是中國 台灣「現在」還是一個獨立的個體,麻煩不要把我們跟你們相同並論。 相信很多人也會看不下去的。
女
東海大學
B40 台独分子只能抱着这样的鸵鸟心态。黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人。这是王力宏唱的,希望有点独立思考能力的人自己领悟下歌词的含义。你没必要再回我了,不想和你这种被台独思想蛊惑洗脑的人浪费时间
男
國立金門大學
我台獨,我驕傲。別再來煩台灣了,台灣現在很好,之後會更好。
女
樹德科技大學
B41 可以滾回去嗎慢走不送😊 看不順眼就別來討罵挑紛爭好嗎😊😊
女
香港理工大學
B11 女人街可以晃晃 或買一些紀念品 但除了這些那條街只賣盜版貨 慎入 附近可以買運動用品就是了
男
東海大學
B3 B23 香港人表示大推 葵涌廣場 還有 譚仔雲南米線 都是本地人很常去的地方
女
東吳大學
原PO在分享她的旅遊 那位東海的可以不要歪樓嗎🙄
女
淡江大學
B11 女人街no no😓
男
國立臺灣大學
B24 感謝 你們的資訊很有用!!!!!!!
女
嶺東科技大學
B11 進去逛街沒購物
女
嘉南藥理大學
哈囉你好👋🏻想知道原po 這趟自由行的交通、網卡、八達通等等的分享~ 想知道是在哪買的~ 想知道是否有沒有攜帶轉接頭