南臺科技大學

*文長 香港三天兩夜 流水帳🇭🇰🇭🇰🇭🇰

2019年4月12日 21:54
在香港機場等機來打這篇文😂 結果打到一半就因為沒網路就不見了所以整個重打😤 先來一張地鐵圖 🚇
以下皆是台幣 中環迷你酒店雙人房兩晚/一人 1865 搭香港航空來回5180 去 台中統聯到二航 300 回 高鐵桃園到台中 350 機場快線 香港站來回 495 網卡200 太平山纜車250 10000換2500港幣 首先是 行前準備❤️ 隨身用👜:護照、臺胞證(港簽)、筆、行充、水壺、錢、八達通卡 托運行李🧳:轉接頭、延長線、充行充線、衣服兩套、浴巾、拖鞋、雨傘、洗漱用具、化妝品、個人藥品。 個人覺得水壺很重要 香港買水真的貴😅 — ✈️交通✈️ 🌝4/10 搭4:00的統聯到二航 HX285 桃機二航 08:00 ➡️ 香港ㄧ航 09:55 🌚4/12 搭22:27的高鐵到台中 HX282 香港ㄧ航 17:50 ➡️ 桃機二航 19:50 👻👻👻DAY 1 👻👻👻 記得先跟空姐拿入境表 先寫好節省時間 結果這次我們入境10分鐘 等行李等30分鐘 🙃
然後搭機場快線到香港站 在從中環走差不多20分鐘到📍迷你酒店 但首先你要先走一個大上坡階梯⋯ಠ_ಠ 行李拿到很想死🤦🏻‍♀️
很慶幸的可以提早check in 基本上的沐浴設備都要自己帶 要不然就是大廳有販賣機 大的行李箱是沒有辦法在地上攤開的! 然後上廁所會很赤裸 因為完全沒有東西可以遮 還有轉接頭要自己帶 如果想要躺在床上滑手機 記得帶延長線😅 如果對隔音很要求的 不建議入住❌ 房間是沒有窗戶的❌
休息一個小時以後就趕去 上環吃 📍九記牛腩了 $135港幣 💰 咖哩的會越吃越辣😅 基本上在香港吃飯都會併桌的哦
再吃完九記牛腩迷路的途中 我們經過了📍檸檬王🍋 (甘蔗檸檬50 話梅30 )$80港幣💰
跟📍Bb雞蛋仔 🍊香橙朱古力 $23港幣 💰 吃到會很渴😅
順便去了附近的📍元創方拍照 這邊很多牆壁可以拍照😂
附近晃晃後就直接回中環等📍太平山纜車了5:30🚡 因為有先在客路訂纜車快速通關票 所以大概等了不到一個小時 會有導遊帶隊跟著走去排隊
上到觀景臺 差不多快18:30 等到19:00我們就差不多撤了 因為開始起霧了😂
因為我們是訂單程的纜車 所以我們下山改坐uber去上環📍聚點坊吃晚餐 $165港幣💰 必點流沙包跟蝦餃 都很好吃🤤
吃完以後大概快九點我們就直接回飯店休息了 因為前一天三點多從台中出發幾乎沒什麼睡好 大推黃道益 聞起來跟綠油精很像 因為一直走腳太痛 我直接拿起來擦腳底板 隔天就真的沒什麼感覺👍🏼👍🏼👍🏼
👻👻👻 DAY 2 👻👻👻 7:30起床 差不多8:00出門 就直衝佐敦吃📍義順牛奶公司 (澳洲牛奶公休😂)$93港幣💰 燉奶吃起來像比較濃厚的奶酪 然後奶茶偏甜
吃完就先去觀塘站 📍樂華南邨拍照了 因為懶惰轉巴士 所以我們來回都是搭uber 可能因為一大早所以都沒人 可以拍的很盡興😂 但這時候天氣不好 沒太陽 拍不出來線條的感覺😭
拍30分鐘左右轉站📍彩虹邨
大概拍十分鐘而已 因為正中午大太陽加上十二月才來過就趕快拍照閃了 (因為有放腳後來有衛生紙擦過哦🤗) 接下來就是去灣仔吃了上次沒吃到的📍甘牌燒鵝! 等了大概40分鐘左右 等的台灣人很多😂 我們點的都是雙拼 燒鵝+乳豬/燒鵝+油雞 $191港幣💰 最讓人驚艷的是乳豬 又脆又軟! 🤤🤤🤤
吃完甘牌以後就往旺角走了 因為太飽了所以就在旺角附近晃晃
走走就偶遇 富記粥品 $69港幣💰 就想說要不然還是點一碗吃好了 結果飽到一個不行 粥是很好吃但內臟有些許的腥味😅
點了一杯椰汁大王 $23港幣💰 但個人不推 越喝越渴❌
因為太熱的關係加上時間太早 後來繞去銅鑼灣買byredo $750港幣 💰 味道都好喜歡 🥰🥰🥰
買完以後因旅伴身體不適就直接搭uber回飯店休息了 休息到九點多肚子餓 跑去附近的翠華吃完回家洗洗睡了
👻👻👻DAY 3 👻👻👻 7:00起床 7:50出門前往堅尼地城的 📍西環泳棚 也是這次的景點中讓我感到生命受到威脅😂😂😂 天氣也開始不作美 下雨了🌧️ 一出堅尼地城地鐵站就看到的巴士站 搭58號 因為不知道站名 上車的時候有跟司機說在西環泳棚下 然後他就放我們在附近的站牌下車了 人超好😭
首先要先走三分鐘左右的階梯 會看到一個住宅🏠 然後旁邊再走下去就是了 有蚊蟲 所以可能會被咬 記得要把自己的垃圾帶走哦🥰
可能又是因為一大早 所以泳棚完全沒人👏🏼 很好拍但真的要注意安全⚠️⚠️⚠️
可能是因為漲潮 然後下雨又起風 在棧道上超晃 加上我穿vans不止滑 我完全不敢放掉扶手 我怕我摔進海裡🌊 還因為浪大的關係 ㄧ波浪打來 我的鞋子的襪子都濕了🙃
(忽略我難聽的聲音 我快嚇死😂😂😂) 因為雨蠻大的 加上路面很滑 拍不到半小就趕快閃了 去那邊拍照的各位要注意安全啊 🥰 拍完之後就去📍%Arabica的堅尼地城分店 點了 西班牙拿鐵 中杯 $50港幣 💰 喝起來真的甜😂
待了半小左右 快11點就直接去 📍新興食家了 $123港幣💰 這家跟聚點坊的感覺又不一樣了 感覺更香港一點了 沒有菜單所以是直接跟店員點餐 也比較沒那麼多觀光客 還遇到好心的阿嬤幫我們點😂
這家的流沙包也是真的好吃🤤🤤🤤 更蛋黃一點(? 吃完以後我們就直接回中環了 因為雨下大了 也沒有去外面逛逛了 直接在IFC的 📍Ladym 待到時間快到再去搭機場了 $143港幣 💰
總言來說這次香港行因為迷路去到很多意外的地方👏🏼 也遇到很多熱心的香港人 終於順利回到台灣🇭🇰 花費也主要都在吃的上面、還有買水😂😂😂 總花費在20000內 拿打工的錢出去玩 買東西都會猶豫😂 - Yu
回應 77
文章資訊
共 77 則留言
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月12日 22:16
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 南臺科技大學
B1 啊我打到一半的說😅 剛剛一直跳掉 我照片都還沒放 迷你酒店真的不錯哈哈 只是隔音不太好 但我回去都秒睡 不影響😂
國立中興大學
你機票買的超級便宜!!!! 好的時間都要快6000QuQ 看到你的文章才知道為什麼大家都要去搭纜車XDD 根本超美~
B3 我這次機票那些前兩個三個禮拜才訂好的😂😂😂 那時候位子剩不到五個吧 我去年十二月訂中午去 晚上回 5080的樣子 可是就提早快半年訂了😅 纜車真的美 但 一定要買快速通關 至少可以節省時間 導遊也只是帶你到纜車那邊 就走了 上去的纜車記得要做右邊才看得到風景哦😂 路程八分鐘而已 斜的很可怕哈哈哈
德明財經科技大學
你的色調也好好看喔(灬ºωº灬)♡
國立屏東科技大學
B3 香港航空很便宜 我上次訂早去晚回也5000出頭
景文科技大學 旅館管理系
請問香港uber便宜嗎~謝謝
文藻外語大學
之前爬文好像看過迷你酒店環境不太好 說出入很複雜什麼的 但看你照片感覺還不錯耶 能問實際住宿經驗嗎~除了隔音不好外還有什麼優缺點嗎
B7 三天下來總共270港左右 搭六趟左右 兩個人分下來 覺得還可以😂
B8 可能附近有蘭桂坊吧 差不多走路三分鐘左右 如果喜歡夜生活的可以住這 因為晚上的uber的超貴 我上次住深水埗 美荷樓 叫車很貴就只能趕在地鐵最後前趕回去哈哈 個人覺得迷你環境還不錯 (房間沒異味乾淨)只是他枕頭很低😂 我回去都累到秒睡 基本上水壓也是夠的 不會忽冷忽熱
國立屏東科技大學
B7 不過海跟台灣差不多 過海非常貴
上次跟女友去 為了拍9宮格真是搞死我了
B12 真的哈哈 而且會很尷尬
新興食家真的超級好吃!想念他們的流沙包!
國立暨南國際大學
想問原po照片怎麼調色調的~好好看😍
ಠ~ಠ我覺得聚點坊有點雷
國立臺北護理健康大學
你好~想問一下平均一天花在吃的話是多少港幣呢?
我每次去香港都必吃新興食家 超好吃!
國立虎尾科技大學
想請問一下原po, 是只要有台胞證就可以不用簽證了嗎?謝謝
B14 B18 真的很好吃🤤🤤🤤 好懷念啊啊啊啊
B16 真假哈哈 我覺得蝦餃很好吃🤤 B17 我三天兩夜的伙食大概抓到700-800港幣 包括水錢哩哩摳摳的😂 因為我跟朋友是收公費 然後吃的錢從那個裡面出 所以我沒有記一天大概多少😅 B19 對有台胞就不用港簽了哈哈 只是一樣要填入境表哦 我第一次去以為有台胞就不用寫 直接拍到快到入境口 再出來重排隊 超浪費時間🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
B5 B15 我是用VSco調的 大概是我截圖這樣 不知道你們看不看得懂😂😂😂 不懂再問我🤤
連假去做纜車 有買快速通關也要等2小時 然後上山之後也都是人 下山還要再排2小時 只好打車 然後他喊價600^_^
國立暨南國際大學
我是B15 感恩原po~~看懂了!
B23 天啊也太久了吧 😅 下次先下載uber 比較好!!! 而且我這次有被升級到尊榮的 有搭到BMW🤤 價錢一樣哦哦哦 😂😂😂
B24 不會不會🥰🥰🥰
B25 我有開uber要看耶 但可能是網路不好我看不到車子就以為那邊沒有😢
求求求~香港便宜又乾淨的住宿~(希望在中上環)
B27 網卡我推客路的網卡 就算被降速還是很可以 😂 下次搭uber真的會比較省一點💰
B28 我住的這間啊哈哈 還不錯
朝陽科技大學 會計系
旅伴來踩點😼
國立臺灣科技大學
請問中環迷你酒店床會很硬嗎
B32 我覺得應該算普通(? 如果有在外面租屋的話 那個床感覺差不多
致理科技大學 行銷與流通管理系
住過迷你酒店+1 超多樓梯
國立高雄餐旅大學
清明連假剛從香港旅遊回來🙋🏻 看到地鐵九宮格好有感! 有些地方都不是磁磚了,覺得好可惜ಥ_ಥ
B34 走那個真的會崩潰😂😂😂 還好我這次帶小的行李箱🧳 B35 真的我拍地鐵圖快尷尬死😅 旁邊的人都在看哈哈
加州州立理工大學波莫納分校 教育系
原po的香奈兒好美😍 是哪種藍色啊?
B37 他應該算是薰衣草紫(? 這張比較像是他實際看起來的顏色😂
加州州立理工大學波莫納分校 教育系
我是 b37 這顏色太美了❤️❤️
亞伯達大學 Science
原po🐷油好用心❤️❤️❤️
您好請問您的港簽有折起來嗎
請問原po香奈兒包是在香港購入的嗎
B41 我是用台胞證耶 所以我不太清楚港簽可不可以折 但是入境表一定不能折 ! 這個有規定 😂
B42 這個包是家母的 跟他說服了好久才讓我背出來的 😂
東海大學 統計學系
B41 我有折哦! 過關的時候攤開給他就好
B43 B45 謝謝你們🙏🏻
國立臺灣科技大學
想問一下原po 山頂廣場是不是在維修~ 應該不會影響看夜景吧😅 我5月要去香港 結果連纜車都要維修 現在搞得自己好混亂😭
B47 我記得4月底的時候維修纜車 但夜景不影響 只是變成說要搭巴士上山而已
看起來好棒!最近也要安排去香港自由行~~ 好多美食真的好餓,我也會去吃新興食家,還有香港海洋公園,很期待看到動物表演
B49 記得自己帶水壺啊啊啊⋯ 裡面可以裝水 我十二月去忘記帶 在海洋公園裡面買了一瓶28港的水 心超痛凸^-^凸