高雄一人旅遊好去處 音樂酒吧餐廳

2019年8月24日 16:37
前幾天一個人旅遊來到了高雄,非常開心 到的時候雨就停了,離開的時候「白鹿」就來了。這種在「雨縫」中旅遊的感覺 很讚。 回到今天的主題,我很愛喝酒。但老實說一個人去酒吧自閉喝酒,有點尷尬 且會真的有點無聊。所以我很喜歡去有表演的酒吧 餐廳 喝喝酒,聽聽歌。 我連續兩天去了高雄兩大音樂餐廳 即 「藍色狂想」 和「山寨」。我來說一下我對於他們的感受。 「藍狂」是1990年就已經創立的高雄老牌音樂餐廳。每一天晚上會有四五組表演者上去表演。曲風從爵士、搖滾、藍調都有。有些時候甚至有康康、黃小琥等藝人上去表演。
低消350 蘭姆酒系列的調酒很舒服 很好喝。 價格偏高,但氣氛非常好。可以看到各種年齡的朋友一起在音樂的陪伴下聊天。 感覺很好!!非常適合旅客孤身前來 尤其是不喜歡太多的交流,喜歡一個人靜靜自閉聽歌喝酒的話。 大推!! 但若是 你喜歡和各種各樣的人交流、你喜歡那種猶如家庭的氣氛、你喜歡唱歌,或是你直接就是一個樂手的話。你絕對會喜歡這個地方
「山寨 音樂餐廳」 「山寨」開設的時間相對起「藍狂」來得短一些。但是今天也踏入了第10個年頭。有趣的地方是 根據吧台的分享。 「山寨」的顧客有兩大特色 第一,都是一群最少6-7年的老顧客。 第二,有八成以上都是老樂手。 所以「山寨」的氣氛非常融洽,每一個人都彼此認識。每每有新的人走了進來,竟然都會是樂團、每桌的顧客 認識的朋友。
然而由於「山寨」的老闆們有很大部分為原住民朋友,所以他們的小米酒非常好喝。
在音樂方面,表演團隊 實力超強,各種風格的歌曲都能輕鬆駕馭。而可能底下都是樂手的關係,唱到興奮之處,甚至會整個酒吧的人一起大合唱。唱一些原住民的音樂的時候,也有台下喝得開心的觀眾 站了起來跳舞。 低消300元。 一個星期貌似只有一天是禁菸日,其餘不抽煙的我去得比較不舒服些。 規模比較小 能夠容納的人不多 一天也只有一隻表演團體進行表演。 總的來說,兩間音樂酒吧各有優勢也各有劣勢,適合不同的人過去。但如果你和我一樣不知道要怎麼選擇。你可以和我一樣 都去!一天去一間,不用早早就會到飯店中自閉,每天有酒喝、有音樂聽。超讚
51
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
正修科技大學
開喝囉!
B1 喝起來!肚子沒有酒精,你怎麼好意思睡覺?
國立高雄科技大學
請問藍色狂想 自己去會不會尷尬><
B3 不會,因為沒人會理你。
中國科技大學
從另一篇你的文來的😂 李宗盛要在明年初高雄開演唱會,感覺去高雄可以順便來看看👍🏻