看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
8/24禮拜六

趁著颱風前天氣涼爽去了一趟位在嘉義市區的檜意生活村,去的時間大概是中午,還沒什麼人

裡面有很多有趣的店,有創意包裝零食的店舖,最喜歡的是賣原住民相關的店,然後還有很多的冰店,跟伴手禮那些。

其中,有一間賣酒的,梅酒那類,我們邊看邊聊天,然後我突然聽到店員的竊竊私語,聽起來像是在抱怨我們在店裡聊天,再來就是迎來像看到老鼠一樣的眼神,但其實整間店除了我們沒有別人,講話也是小聲的,不然怎麼注意得到店員的反應。

總之,感受到店員的不滿後,我就示意著朋友要出去了,最誇張的是,那個店員跟她同事說「阿走了走了。」還講得足夠讓我聽到,我算是開眼界了,第一次碰到這種店員。

接著有逛了一些店家,買了兩杯養樂多冰沙,一杯65,結果是養樂多上面加碎冰塊🤔好吧。

然後是重頭戲了,

逛得差不多過後,進去了一家門口有「泥漿」旗杆的店,總之是賣洗面乳、肥皂、泥膜這類東西的店。一進去都還來不及自己看,兩個店員就分別靠近我跟男友以及另外兩個朋友,

我們這邊的是男店員,講話蠻柔的,可是可以感覺到他很極力在推銷,但不至於感到壓迫,只是,不管我們走到哪就跟到哪,還是有點不自在。

另外一邊是女店員,一開始在招待朋友他們,不過後來轉移目標了,接著男友準備試用洗面乳,(改善粉刺收斂毛孔那類的,
我們前面正是那個女店員在招待一個可能還是幼稚園的妹妹用洗手的產品,妹妹搓的蠻久的,沖水也沖了一下子,把濕搓沖捧擦做得很確實,然後就突然聽到店員說「妹妹你是不是不會洗手阿」我超傻眼,因為她不像是開玩笑那樣,旁邊的媽媽也尷尬笑,

不過好吧,然後就換我們了,男友說用完沒有什麼特別的感覺,就委婉的拒絕了,男店員趕緊說這個要長期才會比較明顯,不過,一條390,雖然不能算很貴,但我們還是沒想買。(btw肥皂一塊450)

剛剛的媽媽跟妹妹走了,然後女店員就走過來問我們試用了什麼,接著就用很理所當然度口氣跟朋友他們說「你看,我就叫你們買洗面乳」ㄜ..

我們跟男店員道謝完準備離開了,女店員還要繼續說產品多好多好,我只好跟她說「沒關係,我們暫時不需要」,然後我就看她臉立馬垮掉,眼睛瞪大很不客氣的說「不然你需要什麼」,當下我還是客氣的回她「先不用謝謝」

走出店裡才想到,艮哩,剛剛幹嘛跟她客氣,而且,我才要建議那個女店員,你可能非常需要學會情緒控管跟表情管理。


結束了,除了飲料外,還有兩個徽章。再想到檜意生活村,雖然還是有一些特別的店,造景也不錯,可是裡面的地雷店員真的讓人不敢恭維。

熱門回應

12
雖然店員真的很爛
但那裡叫檜意森活村哦

共 19 則回應

0
傻眼...
12
雖然店員真的很爛
但那裡叫檜意森活村哦
1
B1感覺業績壓力很大,不過態度都這麼差,誰想再回去啦😏
2
那個養樂多冰沙我也買過
真的很傻眼(ಥ_ಥ)
而且他拿給我的時候還滴的到處都是
2
檜意推裡面的咖啡廳
其他的店看看就好
1
本來等下要去
謝謝你的分享
立刻打消念頭
1
B7 還是可以去看看
那邊拍照、咖啡廳都很不錯
2
好扯哦
態度有夠差 有夠沒禮貌的欸

我這個月也有去 覺得還不錯 可以走走晃晃
但是我沒進去店裡就是了😂
覺得一直進進出出很麻煩😅

受氣了 辛苦妳 嗚嗚QQ
4
我上次去泥膜那間也是
進去看看
狂推銷泥膜
記得那個一條也不便宜 1000多吧
然後我說先不用謝謝
居然回我 1000多而已 很貴嗎
我?
0
B7 路過進去走走還可以啦,在市區蠻方便的,不過專程過去的話,可能會失望<<

B8 真的 旁邊的阿姨拍照都拍得很開心

B9 還好你沒進去哈哈哈 而且除了店員很沒禮貌以外,東西也普遍偏貴
0
B10 會不會我們碰到的是同一個店員哈哈哈,帶瞳孔放大片綁馬尾😂
1
上個月才去過,感覺整體都還不錯,沒想到還有地雷😂
2
可以去買福義軒(不確定對不對)的芋泥涼蛋捲~~~
還有冰淇淋鬆餅!
1
我愛福義軒~~
我只買過裡面的福義軒和 某間的鳳梨冰茶
沒踩過雷
1
有去過 還滿日式沒想到店員居然這樣ouo
btw難道只有我覺得福義軒普普嗎?可能從小吃到大
2
你可以回
需要妳閉嘴🤣
1
之前有去過幾次 可是都沒有遇到這種店員😂
1
那個養樂多冰沙超級超級誇張!!!!
遊客直接被當盤子
馬上回應搶第 20 樓...
回應...