看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

Post images
無法形容的美麗顏色,色譜上所有的藍,都在這裡!

Post images
個人偏見,所有能跟動物和平共處的地方,都是好地方!

這個禮拜來寫卡布里島CAPRI,雖然之前已經寫過了聖托里尼跟馬爾他這樣美麗的地方,不過,只有十平方公里多的卡布里島還是S心中目前第一名美麗的所在(個人覺得主要還是東西比希臘好吃太多👅)這一趟我們停留了整整四天三夜,充分享受了卡布里島的日落黃昏,山與海水之美!雖然大家去卡布里島總是匆匆忙忙地參加藍洞半日/一日遊就離開,不過不匆忙的話,記得永遠把生命揮霍在美好的事物上,這個小島多留幾天絕對足夠讓人感覺滿滿的悠閑跟幸福。



卡布里島最高峰索拉羅山 ,這概念其實挺類似里約熱內盧的(笑

Post images
傳說海妖賽壬愛上了希臘的男神,從此化作這座島哪也不去,愛情,從來都是磨人的東西(鬼臉

卡布里島分成主要兩個區塊:卡布里CAPRI以及安娜卡布里ANACAPRI,由於面積不大,交通相當便利,大部分採取的交通方式都是計程車以及公車。地勢真心崎嶇加上道路狹窄,萬丈懸崖旁就是茫茫大海,在卡布里島真的完全不建議自駕,是一般人無法駕馭的道路(基本上兩台對向公車的距離大概就是隨時可以伸手跟隔壁車的乘客擊掌這麼近,讓專業的來吧),公車的價格全島統一為兩歐,但是如果你不是在售票亭買票,而要巴士司機為你服務的話,那麼就要酌收0.5歐的手續費,建議大家如果有看到售票亭的話,一次要多買幾張放著~如果想要更接近大海的話,港口邊也有環海的小船提供租借搭乘,人多的話租輛船開出海走走游游泳也是挺開心的選擇。


Post images

Post images


Post images
能在這裡打個盹休息一下,也是種美好人生對吧XD

Post images

Post images
我真的覺得這系列紀念品超級可愛,但是好貴嗚

Post images


一開始下船的港口通常是卡布里,而遊客夢想之地的藍洞則位於島的另一側,安娜卡布里,這裡相對不那麼擁擠,是可以舒服享受海島艷陽的地方~S個人另外要推薦的,就是單人座的山頂纜車,這部纜車來回卡布里島最高峰的索拉羅山MONTE SOLARO跟安娜卡布里的維多利亞廣場 PIAZZA VITTORIA,全程大概12分鐘,基本設計就像滑雪的纜車一樣,非常刺激,安全桿也完全不壓迫,一個人坐久了,真的會有自己飛翔在空中的感覺(笑)徜徉在藍天白雲與山水之間,是可以盡覽無敵海景風光的最好選擇~來回票十一歐而單程票八歐,走路上山的預估時程大概是兩個半小時,大家可以自己決定自己的行程囉!


Post images
大家都是非常自在地坐上纜車,享受海天一色的遼闊美景

Post images
除了自然景觀之外,這裡的建築也是各有特色,絲毫不遜於希臘的小島們
Post images

Post images

不論是對於義大利人,歐洲人、或者是外國人來說,卡布里島都是一個渡假勝地~公元前29年古代羅馬皇帝奧古斯都因為太愛這個地方,便用十座城池換來了這座島,至今仍能參觀,內有無敵美景的奧古斯都花園便是當時的別墅。沿路主廣場走來遊客眾多卻不覺擁擠,植物花朵怒放盛開,處處都是別出心裁的可愛小店,每一間都是不同的故事。我很喜歡在卡布里島散步的感覺。好像一個不小心就隨時可以從高處走到某一個不知名的海邊,而路的盡頭總是有餐廳或者碼頭默默等待咱們的到來(當然這是觀光客的幻想👅),我們去的時候正值秋天,觀光客銳減,一間餐廳常常只坐了S跟家人,真的有種去到天涯海角盡頭旅行的感覺,所謂美麗的回憶,大概也就是這樣的東西。


Post images
一代一代,陽光之下的美麗

Post images

Post images

Post images

這間餐廳超級超級好吃,而且完全是做夢才會有的場景!!!
Post images
南部盛產檸檬柑橘,義大利的酸超級符合S的口味(就是很酸XD)檸檬糖更是完全不可能停下來的好味道!

另外講一個比較少人知道的,由於得天獨厚的地理環境還有位置,卡布里島呢,真的是一個離群索居的好地方。至今大概兩千年前,凱撒大帝的繼任者提比略大帝TIBERIUS就在執政十二年之後決定定居在卡布里島,之後十年便是從遠端遙控他偉大的羅馬帝國,過著與世隔絕放浪的生活。隨著時日推移,卡布里島處處充滿著過往名人的痕跡:策劃俄國革命時的列寧、因公開譴責總統被流放的智利詩人聶魯達、俄國文學名家高爾基也曾在此居住長達七年之久……這座不大的島嶼處處是過往行人留下的痕跡,有時候走在路上看見他們留下的石碑或者字句,總忍不住遙想當年他們的生活。幾千幾百年來,面對前方一片寬廣蔚藍海洋的人們心中所想的到底是什麼呢?遠處成群海鳥振翅鳴叫,這座島靜靜矗立,只有海浪拍打岸上,是千古不變對來往行人的沉默回應…


Post images

Post images

Post images

Post images

身為數一數二的渡假小島,卡布里的船運交通十分繁盛,拿坡里NAPOLI、蘇連托SORRENTO都有往卡布里島的定期船班,夏季期間也可以選擇從阿瑪菲AMALFI出發,大大小小有十幾個地方可以接駁~但是強烈建議如果大家會暈船的話,還是從拿坡里坐大船出發是最好的!S跟家人出發的時候是從蘇連托,由於出發的人數較少,通常都是用小船作為接駁,雖然速度快船也乾淨新穎,不過那個風浪,就是讓S從上船之後一路吐到了我們的飯店…加上卡布里島本身地勢崎嶇,我們住的飯店其實在山坡之上,雖然因為姑姑的愛惜不坐公車而是改搭方便昂貴的計程車抵達,但還是在下車之後忍不住掀開垃圾桶的蓋子繼續狂吐,加坐船一路大概一個多小時吧,真的體驗到什麼叫可以把胃吐出來~🤦🏻♀️

無論如何,這輩子我是不會再坐小船進入這個地方了,希望會暈船的大家謹慎看待,不要跟我吃同樣的苦頭🙏

從拿坡里港口前往卡布里島,主要的船公司有:NLG及SAVL,售票處就位於城堡的對面,整個航程大約一個小時左右。
📌卡布里島的船運網頁:


Post images

Post images

Post images

雖然義大利人普遍給人浪漫、挑剔細節並且享受生活的印象,不過南北義大利生活可是大大不同,大致上可以這樣區分:北邊發展相對進步,就業機會多、人群擁擠,相對的生活壓力比較大,節奏也較為快速;而南方的發展相對落後,整體社區緊密,生活簡單悠哉,有山有水有庭園,至今仍保持著傳統的生活方式,多的是自釀的酒和橄欖油,大家族生活,面對陌生人也相對友善十分熱情( S個人覺得就是我們的南部啦,大家人真的都超好的👅)


Post images

Post images
天涯海角的小餐廳,今天,我們包場!

雖然身為遊客難免有所不便,但是我覺得義大利人的愛惜生命真的非常值得學習!
不管我們這些亞洲人買不買帳或是聽說他們的經濟多麼糟糕,這裡只要時間到了,就會放假,就會下班~不像台灣隨處可見的便利商店以及各式快餐林立,咱們不只一次在下午時間想要找個地方吃東西卻不得其門而入,這裡的世界似乎只有正餐還有夜裡的酒吧,打烊時間前半小時已經開始拒絕新的客人,而如果你提早了20分鐘到來餐廳還沒開門,不好意思,請你在門外默默的等20分鐘(有時候可能是40分鐘🙈)總之沒開門就是沒開門,你有沒有預約,有沒有錢,都一樣~他們驕傲於他們的食物風土和傳統,要賺錢,但錢,只是人生的一小部分。


Post images

我們的飯店有一個可愛的小露臺,走累了回家我們就在躺椅上迎接橘紅色的日落
Post images

Post images

S有一個義大利朋友四十多歲,從三十歲後半開始一年裡面只工作半年,剩下的時間拿來環遊世界,他聳聳肩說:「人生都是要死,你只能選擇舒服地過跟不舒服地過,我是個單身漢,也不打算留下後代,我就是賺夠自己用就好,而旅行就是我均衡我的人生的方式。」二十出頭的S聽到這樣子的話實在是震撼到不行,完全是從根本而言違背了S過往人生一直以來的家教以及信念(笑)但是吧,義大利人還是挺瀟灑的,或許某個程度而言,這樣的樂天知命才是一種和諧的表現,不必什麼都算計利用到頭,我付出我所能付出的,但在夾縫中仍然追求一些生活品質以及個人對夢想娛樂的追求,也挺好的,對吧👅



Post images
三位張小姐都很喜歡跑來跑去,終於一起去義大利玩一圈! I love my family ❤
--
想清楚自己要的是甚麼 。
願只願我們所有都無比熱烈地愛著這生命。
記得 , 要感謝 。

圖文網誌 花花世界旅行趣
粉絲專頁
IG

共 5 則回應

0
好漂亮啊~
0
最近已把這裡列為心中夢想😍
0
我來到一個島他叫卡加布里島~
0
有隻身穿七彩衣的鳥對著我微笑😊
0
竟然有接力害我笑了XDDDD
回應...